Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите, кто проходил процедуру в Екатеринбурге? К кому обратиться?

Здравствуйте, подскажите, кто проходил процедуру в Екатеринбурге? К кому обратиться?
Я прохожу.уже было первое суд заседание.пишите в ЛС

Добрый день, подскажите пожалуйста, чем грозит и что будет делать фин управляющий если совместно нажитое имущество (автомобиль) попал в дтп в процессе начала открытых торгов?
И есть ли практика, по применению преимущественного права выкупа супругой авто с открытых торгов после определения победителя и, соответственно, по той цене которая победила в торгах
Преимущественное право выкупа в случае с автомобилем может быть только в том случае если это прописано в положении о торгах, и кроме того, это положение должно быть утверждено судом. На практике такое случается очень редко

Всем привет, подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с Федеральным юридическим бюро? Стоит связываться или нет?
И по возможности посоветуйте куда обратиться, я из Ярославля.

Всем привет, подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с Федеральным юридическим бюро? Стоит связываться или нет?
Без разницы откуда вы,все конторы работают удаленно,и суды арбитражные проходят на платформе электронного правосудия,если интересует в лс,прохожу процедуру в списке 45 мфо.

Добрый день. У меня 20 октябрячисла поставили на разблокировку первый раз счета, фин. Управляющий и до сих пор их не разблокировали. Сегодня 3ноября.впереди праздники. Сколько дней по регламенту у Сбербанка.

Про карьеру можно забыть в крупных знаменитых фирмах, ведь будет проверять служба безопасности?

Добрый день. У меня 20 октябрячисла поставили на разблокировку первый раз счета, фин. Управляющий и до сих пор их не разблокировали. Сегодня 3ноября.впереди праздники. Сколько дней по регламенту у Сбербанка.
Добрый день. У меня Сбербанк разблокировал счёт на второй рабочий день. Москва. Вы сами ходили в отделение с разрешением на снятие денег от управляющего?

Про карьеру можно забыть в крупных знаменитых фирмах, ведь будет проверять служба безопасности?
Крупные знаменитые фирмы это какие? Газпром?

А если эта служба безопасности проверит, что у вас долгов, как шелков, вы думаете будет лучше результат? На обычные должности не думаю, что проблема. На тёплых местах обычно свои люди, по знакомству.

А из чего вы сделали вывод, что счета до сих пор не разблокированы? Мне сотрудник банка звонил и сказал, что блокировку сняли, и я могу прийти в отделение и получить деньги в течении двух рабочих дней.

По банкротству - не кидайтесь в первую попавшуюся контору, особенно сильно разрекламированную. У меня около полугода стоял вопрос о банкротстве, обошел три популярные конторы, которые такие услуги предоставляют. Почти решился. Потом нашел знакомого, у которого свою юрагентство, занимаются в и.ч. банкротством. Он мне за 10 минут столько нюансов описал, при которых в моей ситуации банкротство было просто невозможно. Так что относится нужно со всей серьезностью
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я тоже сейчас в поиске. Очень в интернете много.... Можете написать какие нюансы, что банкротство невозможно.

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Здравствуйте,по поводу банкротства,нужен совет.Можно в личку?

Если ещё не обратилась ни к кому,то советую ЯрБанкрот, арбитражный управляющий Томилина Алена Алексеевна.Все у меня прошло чудесно,в срок от начала сбора доков до конца 8 месяцев,платила в рассрочку,все объясняют досканально,оплата средняя по региону.Мои долги в почти 2 ляма списаны.

могу Ва подсказать,проходила сама

напишите мне на ватс ап 89373673857

В хороших конторах всë договаривают.
Во-первых, звонки банков и коллекторов прекратятся не сразу, как многие в рекламе пишут, а только после первого суда.
Во-вторых, после первого суда вам назначат финансового управляющего (обычно хорошие конторы по банкротству имеют своих), который будет управлять вашими финансами. Вам оставят только прожиточный минимум 15000 р. в месяц. Ну и если у Вас ребëнок- на него ещë 15000. Все остальные деньги с ваших карт и счётов пойдут в конкурсную массу, чтобы потом отдать кредиторам хотя бы часть долгов. И такая ерунда будет практически год, пока полностью не завершится процесс банкротства.
В третьих: имущество ваше будут реализовывать. Конечно, мебель и бытовую технику никто описывать не будет, а вот драгоценности и машину продадут.
Жильë, если оно единственное, оставят, но если оно в залоге или в ипотеке- продадут.
Так что банкротство подходит тем, у кого единственное жильë, нет никакого имущества и доходов (или доход небольшой).
С жильë ещë такой нюанс: если ипотека- полностью отбирают. Если в залоге- продают, отдают залоговому кредитору его часть, оставшееся отдают Вам.
У Вас такой агрессивный посыл, сами плохо проверили компанию, и напоролись на неадекватную компанию, теперь стращаете других? Драгоценности реализуют - ну смешно же, если у Вас стоит мешок золота, то где он зарегистрирован и как и кому его продать. Лично знаю, и скажу больше, что это близкие родственники и очень глубоко изучала данный вопрос. И могу еще и Вас поправить. Просто выглядит, будто Вы пытаетесь навязать свое мнение, что есть только "черное" и так будет у всех.

Добрый день, этот вопрос легко решается, у моего родственника была такая же история

В хороших конторах всë договаривают.
Во-первых, звонки банков и коллекторов прекратятся не сразу, как многие в рекламе пишут, а только после первого суда.
Во-вторых, после первого суда вам назначат финансового управляющего (обычно хорошие конторы по банкротству имеют своих), который будет управлять вашими финансами. Вам оставят только прожиточный минимум 15000 р. в месяц. Ну и если у Вас ребëнок- на него ещë 15000. Все остальные деньги с ваших карт и счётов пойдут в конкурсную массу, чтобы потом отдать кредиторам хотя бы часть долгов. И такая ерунда будет практически год, пока полностью не завершится процесс банкротства.
В третьих: имущество ваше будут реализовывать. Конечно, мебель и бытовую технику никто описывать не будет, а вот драгоценности и машину продадут.
Жильë, если оно единственное, оставят, но если оно в залоге или в ипотеке- продадут.
Так что банкротство подходит тем, у кого единственное жильë, нет никакого имущества и доходов (или доход небольшой).
С жильë ещë такой нюанс: если ипотека- полностью отбирают. Если в залоге- продают, отдают залоговому кредитору его часть, оставшееся отдают Вам.
Вы сделали мой день. Драгоценности. Золото и бриллианты. Ну есть у меня кое-какие украшения. Никто даже не спрашивал про них, ибо копейки стоят. Старую машину, да, продадут. Ипотека отдельная тема. Прожиточный минимум по региону определяют. Ну и конечно, это долгая процедура. Кто сказал, что можно долгов набрать и быстро разобраться с этим. Кругом бюрократия и тянется все, у судей вечный аврал.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я тоже сейчас в поиске. Очень в интернете много.... Можете написать какие нюансы, что банкротство невозможно.
Здравствуйте! Пишите на почту seregin.o070aa@mail.ru или в ватсап 89167121510. Проконсультирую, помогу с фин. управляющем при необходимости.

Добрый день, обратился в юр. фирму для помощи с банкротством. Начитался тут, что 85% это недобросовестные юристы. Проверял АУ на сайте ефрсб - дела ведет с 2019 года, вроде все успешные, почти все местные.
Может кто-то подсказать "плохой" ли мой юрист и почему? Новосибирск, юр. агенство "Эверест", директор Федоров Вадим Анатольевич - он же фин. управляющий. Спасибо.

Добрый день, обратился в юр. фирму для помощи с банкротством. Начитался тут, что 85% это недобросовестные юристы. Проверял АУ на сайте ефрсб - дела ведет с 2019 года, вроде все успешные, почти все местные.
Может кто-то подсказать "плохой" ли мой юрист и почему? Новосибирск, юр. агенство "Эверест", директор Федоров Вадим Анатольевич - он же фин. управляющий. Спасибо.
Ага, еще заплатишь хз сколько))) Все такие простые и умные аж диво даешься

Дело не в том, хороший или плохой. Хорошо бы иметь реальные отзывы тех, кто с ним работал. Мне юриста подруга порекомендовала, по собственному опыту. Скажу так, что он достаточно активный, но контроль все равно нужен, ибо клиентов много. Правда для контроля надо мало мальски представлять себе этапы. Постоянно какие то мелочи всплывают. Если честно, без юриста, было бы хлопотно. Ночами что ли эти заявления и ходатайства и отзывы составлять в разные инстанции.

Так, смотрите, вы рассматриваете судебную процедуру банкротства? Это будет стоить денег, со всеми платежами (вознаграждение управляющему, госпошлина, размещение на торгах по банкротству, оплата объявлений, оплата компании) это будет стоить примерно 180 тысяч, зависит от сроков. Банкротство невозможно по некоторым причинам: алименты, возмещение нанесенного вреда физ.лицу. Препятствиями также являются: непогашенная судимость по экономическим статьям, случаи фиктивного банкротства в прошлом. От предыдущего банкротства должно пройти не менее 5 лет. И да, сейчас сроки могут затянуться, очень много банкротств

Так, смотрите, вы рассматриваете судебную процедуру банкротства? Это будет стоить денег, со всеми платежами (вознаграждение управляющему, госпошлина, размещение на торгах по банкротству, оплата объявлений, оплата компании) это будет стоить примерно 180 тысяч, зависит от сроков. Банкротство невозможно по некоторым причинам: алименты, возмещение нанесенного вреда физ.лицу. Препятствиями также являются: непогашенная судимость по экономическим статьям, случаи фиктивного банкротства в прошлом. От предыдущего банкротства должно пройти не менее 5 лет. И да, сейчас сроки могут затянуться, очень много банкротств
Не вводите людей в заблуждение. Размещение на торгах по банкротству… о каких платежах идёт речь? А если у должника нет имущества что тогда на торгах размещать? А если У должника из имущества Жигули какие - нибудь гнилые, которым цена в базарный день 20000р и ФУ решил их прямой продажей протащить? О каких торгах и платежах речь в такой ситуации?
Алименты…
Вы хотите сказать что должник не пройдёт процедуру банкротства если у него долги не только по алиментам, а допустим ещё перед банками или мфо?
Сроки…
Кто вам сказал что длительность процедуры банкротства зависит от количества этих самых банкротств?

Ну не спишут долги по алиментам и ещё некоторые, это есть. Так никто и не обещает такого. Кроме того, каждая ситуация индивидуальна. Статей с общими фразами и так слишком много.

почему 180 тыс.?не везде такие суммы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто проходил банкротство в Санкт-Петербурге? Кого порекомендуете?

Господи да какая разница СПБ или Магадан.они все работают удаленно,придти в офис услышишь тоже самое что и по телефону

Последнее редактирование:
За полную процедуру банкротства мне насчитали 342 000 р. Это фирма "Финансово-Правовой Альянс", Петербург.
Дом пока ещë по всем документам мой, просто есть обременение от банка.
Короче, решили мы с мужем сами все долги потихоньку выплачивать. В конце концов, мы платежеспособные люди. Кредиты, которые в банках, мы платить тянем, а МФО будем потихоньку отдавать. Главное, у меня их 50 штук на 1200 000.🤦‍♀️
Но потихоньку закроем. Где-то договоримся, где-то они сами предлагают хорошие акции и скидки для должников, где-то, конечно, придëтся поругаться. Но всё решаемо. Переплаты вернëм. Выживем, короче.
Напишите в личку или в ватсап 8-917-479-497-6, подскажу выход из ситуации безболезненный

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть люди которые прошли банкротство и им сохранили машину. В собственности есть авто до 200т, договор с агенством заключили, обещают сохранить машину. Агенство проверенное знакомые обращались.

Всем привет🤗 Долгов перед микрозаймами около миллиона-это с процентами на сегодняшний день. Пока не считала продления, чтоб понимать финальную возможную сумму долга. Обратилась в компанию по банкротству. Вот такие условия должны быть соблюдены, может кому будет полезно:
На данный момент исходя из судебной практики-за последние 6 месяцев должно быть оформлено не более 15 займов, за последние 4 месяца-не более 10, за последний месяц-ни одного.
По всем должно быть внесено хотя бы по 3 платежа( минимальных можно по 200-300 рублей).
В моем случае-потихоньку платить, так как не подхожу под эти требования

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть люди которые прошли банкротство и им сохранили машину. В собственности есть авто до 200т, договор с агенством заключили, обещают сохранить машину. Агенство проверенное знакомые обращались.
Добрый день. Каким образом обещают сохранить машину? Лично мне сразу сказали, что машина пойдет с молотка. Я, собственно, на другое и не рассчитывала.

Всем привет🤗 Долгов перед микрозаймами около миллиона-это с процентами на сегодняшний день. Пока не считала продления, чтоб понимать финальную возможную сумму долга. Обратилась в компанию по банкротству. Вот такие условия должны быть соблюдены, может кому будет полезно:
На данный момент исходя из судебной практики-за последние 6 месяцев должно быть оформлено не более 15 займов, за последние 4 месяца-не более 10, за последний месяц-ни одного.
По всем должно быть внесено хотя бы по 3 платежа( минимальных можно по 200-300 рублей).
В моем случае-потихоньку платить, так как не подхожу под эти требования
Какая то отсебятина.

Отредактировано модератором: