Банкротство - отзывы и личный опыт

Вопрос, подала доки на банкротство 1,5 мес назад (банкротство в рассрочку), первый платеж уже внесла. Номера дела еще нет, суд где-то в октябре
Долгов около 1млн рублей
Могу ли я пока что еще взять кредит небольшой на 30к и сделать по нему 1 проплату? Или даже после подачи документов на банкротство нельзя брать кредиты/займы и тд

А почему?
Ну как-бы очевидно. Вы подали на банкротство. То есть не можете выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами. И в это же время берете ещё кредит. Для суда и ФУ, который будет назначен, совершенно понятно будет, что этот кредит вы брали с целью невозврата. Если же вы закроете этот кредит, то у суда опять может возникнуть вопрос - почему в приоритете был этот кредитор.

Вопрос, подала доки на банкротство 1,5 мес назад (банкротство в рассрочку), первый платеж уже внесла. Номера дела еще нет, суд где-то в октябре
Долгов около 1млн рублей
Могу ли я пока что еще взять кредит небольшой на 30к и сделать по нему 1 проплату? Или даже после подачи документов на банкротство нельзя брать кредиты/займы и тд
Читал что не которые брали займы но это надо разрешение спрашивать у Фу

С июня начались просрочки, некоторые МФО передали долги в КО, заседание назначено на конец октября. Некоторые пишут, что начинают инициировать суд.процедуду и готовят иски, подскажите успеют они что то до заседания сделать или просто запугивают?
Так вы им так и говорите, что процедура уже инициирована, иск подан, суд назначен, всем пока, денег нет)) они пугают, ещё будут про статью мошенничество петь, предлагать варианты у кого занять и что сделать чтобы им долг отдать, ну и прочее

Кто сказал, что суд в октябре, если заявление еще не подано? А кредит можешь взять. Какая разница, когда опять в долги влазить: сейчас, во время или после.

Могут и в принципе не признавать обоснованным заявление из-за отсутствия работы. Человек трудоспособного возраста, и, соответственно, не имеет желания отдавать долги. Одно дело, когда доход меньше, чем нужно отдать, а другое - отсутствие и дохода, и попыток найти этот доход.
Вообще есть работа, не знаю почему судья так написала. Но справка 2ндфл и договор был представлен. З.п 55000₽ ( а на меня и ребенка ПМ как раз 50000₽). Грубо говоря 5000₽ остается , ну никак не 40тыщ(

А следующий суд теперь через сколько,когда будут реализацию вводить?Из какого вы региона,где такие судьи?(
А на бирже труда зарегистрированы?
Следующий в конце января.
Я выше сообщение написала, что работаю, просто у меня выходить только ПМ на меня и ребенка.
У нас в регионе разная практика. Я смотрела кто то из судей сразу реализацию вводит, даже если большой доход, кто то рестру даже если ты не подходишь (

С июня начались просрочки, некоторые МФО передали долги в КО, заседание назначено на конец октября. Некоторые пишут, что начинают инициировать суд.процедуду и готовят иски, подскажите успеют они что то до заседания сделать или просто запугивают?
У меня в процессе банкротства уже после суда через приличное время прилетало несколько СП. То есть, состоявшийся суд их не останавливал) И заявление в полицию писали тоже, ходила писать объяснительную.

Вообще есть работа, не знаю почему судья так написала. Но справка 2ндфл и договор был представлен. З.п 55000₽ ( а на меня и ребенка ПМ как раз 50000₽). Грубо говоря 5000₽ остается , ну никак не 40тыщ(
Тогда действительно только время потеряете и деньги на вознаграждение ФУ за, скажем, лишний и никому не нужный этап.
У сожалению, у нас и регионы есть такие, что вводят безусловно всем рестру, что и удивляться особо не приходится. Но у вас определение напугало конечно)

Добрый день! подскажите, как быть - сейчас в процедуре, 4 сентября будет суд, работаю с юристом, который прикормлен ФУ.
очень надеюсь, что всё пройдет хорошо и признают банкротом, вопрос такой - есть ли смысл работать с ФУ за дополнительную плату? у меня нет имущества, нет детей, не в браке, сделок никаких не было, долги в банках плюс много МФО. Работаю официально, есть много ИП у приставов, официальная зп около 38 тысяч.
или лучше работь с ним, чтобы всё было спокойно, было с кого спросить?