Банкротство

SoD

Новорег
29 Окт 2025
1
0
27м
Помогите пожалуйста советом, как и многие оказалась в долговой яме , кредиты, МФО и тд. В итоге приняла решение о банкротстве , всегда очень сильно реагировала и переживала за нападки коллекторов по отношению к близким, из кожи вон лезла чтобы никто не узнал о долгах но в итоге не справилась и все посыпалось …… негатив , разочарование , осуждение и тд. В итоге очень устала с этим справляться и все таки решила подать на банкротство , юрист сказала что не нужно отвечать коллекторам просто в игнор их , а я так не могу вообщем очень хорошо они справляются со своей работой по отношению ко мне и теперь я очень переживаю что если я буду дальше тотально их игнорировать то они сново переключат все свое внимание на родственников очень этого боюсь и не знаю что сделать чтобы их не трогали ведь звонили даже маме на работу , очень стыдно мама до сих припоминает мне все это хоть и знает теперь про долги и про банкротство . Так вот может есть какой то способ оградить близких от этого Ада , просто процесс банкротства только только начали и впереди еще минимум пару месяцев этого ужаса боюсь не выдержать их давления

То, что вы будете отвечать на звонки банков, мфо, калов отнюдь не гарантирует того, что они не будут третьих лиц беспокоить. Можно написать отзывы на взаимодействие с 3 лицами, писать жалобы в фссп, если начнут наглеть. Как только вас признают банкротом, звонки должны прекратиться. Совет: не говорите кредиторам, что собираетесь банкротиться.

Последнее редактирование:
То, что вы будете отвечать на звонки банков, мфо, калов отнюдь не гарантирует того, что они не будут третьих лиц беспокоить. Можно написать отзывы на взаимодействие с 3 лицами, писать жалобы в фссп, если начнут наглеть. Как только вас признают банкротом, звонки должны прекратиться. Совет: не говорите кредиторам, что собираетесь банкротиться.
я на каждый звонок 3 лицам, работодателю, коллегам писала жалобы в фссп. толку особого нет, но в любом случае приставы пишут запрос в мфо. и тогда они подумают в следующий раз, стоит ли звонить этой припадошной истеричке(то есть мне). с одного мфо мне на рабочий номер позвонила потом какая то мадам и долго орала, что я ябеда и они задолбались отписываться в инстанции по мне. хорошо помогают звонки на горячую линию. позвонили вашей маме? позвоните им и наорите. матом. громко! они пугаются. я серьезно. проверено