Помогите пожалуйста советом, как и многие оказалась в долговой яме , кредиты, МФО и тд. В итоге приняла решение о банкротстве , всегда очень сильно реагировала и переживала за нападки коллекторов по отношению к близким, из кожи вон лезла чтобы никто не узнал о долгах но в итоге не справилась и все посыпалось …… негатив , разочарование , осуждение и тд. В итоге очень устала с этим справляться и все таки решила подать на банкротство , юрист сказала что не нужно отвечать коллекторам просто в игнор их , а я так не могу вообщем очень хорошо они справляются со своей работой по отношению ко мне и теперь я очень переживаю что если я буду дальше тотально их игнорировать то они сново переключат все свое внимание на родственников очень этого боюсь и не знаю что сделать чтобы их не трогали ведь звонили даже маме на работу , очень стыдно мама до сих припоминает мне все это хоть и знает теперь про долги и про банкротство . Так вот может есть какой то способ оградить близких от этого Ада , просто процесс банкротства только только начали и впереди еще минимум пару месяцев этого ужаса боюсь не выдержать их давления