Банкротство и ФУ

Юлия111

Новорег
20 Ноя 2024
4
0
1ч 36м
Здравствуйте, форумчане. Много читала разной информации, и то одно, то другое пишут, никак не пойму. Вопрос состоит в том , что если банкротится, назначат ФУ, он будет проводить опись имущества в квартире? Придет домой и будет описывать все до сковородок? Может кому то покажется глупым вопрос, но в интернете всякое пишут, что к кому то даже и вовсе домой не приходят, а у кого описывают и забирают впоследствии телевизоры, телефоны, компьютеры, клавиатуры , духовки и т.д.
У кого как было и чего ждать если пойду на банкротство?

Фу не придёт к вам домой описывать имущество.
Проверит какое есть имущество на данный момент и проверит сделки по недвижимости и движемости в течении последний 3-ех лет.

Фу не придёт к вам домой описывать имущество.
Проверит какое есть имущество на данный момент и проверит сделки по недвижимости и движемости в течении последний 3-ех лет.
А если есть автомобиль , он мужа. Могут забрать? Но при его покупке я не работала, значит не могла вложится материально.

А если есть автомобиль , он мужа. Могут забрать? Но при его покупке я не работала, значит не могла вложится материально.
Если автомобиль был куплен в браке, то 50% принадлежит вам этого автомобиля.
Соответственно могут забрать.

Здравствуйте, форумчане. Много читала разной информации, и то одно, то другое пишут, никак не пойму. Вопрос состоит в том , что если банкротится, назначат ФУ, он будет проводить опись имущества в квартире? Придет домой и будет описывать все до сковородок? Может кому то покажется глупым вопрос, но в интернете всякое пишут, что к кому то даже и вовсе домой не приходят, а у кого описывают и забирают впоследствии телевизоры, телефоны, компьютеры, клавиатуры , духовки и т.д.
Боже... Финансовые управляющие ходили забирали?)))
В Красноярске у дамы одной суд на торги направил айфон, дорогой андроид и настаивал на продаже золота. Потому что суд противный и вызвал должника. А та в цацках пришла.
Авто - торги или некоторые хитрости с нормальными юристами. Но это не будет дешево

Если автомобиль был куплен в браке, то 50% принадлежит вам этого автомобиля.
Соответственно могут забрать.
А если в браке куплен сад, сейчас я хочу банкротиться, сад продаем. Нам так юрист сказал, что до процедуры надо продать и 15% отдать в счет долга. ( сделают нам распределение). А знакомый юрист нам говорит, что если сейчас сад продать, все сделки за 3 года будут проверяться и у нас сад отберут. Как быть? Кому верить?

Должник составляет список всего, что у него есть, и прикладывает его к заявлению о банкротстве. Все документы передадут в суд по делам о банкротстве, там их проверит финансовый управляющий, он же проверит ничего ли Вы не утаили. Но по домам они не ходят это факт и сковородки не описывают.

А если в браке куплен сад, сейчас я хочу банкротиться, сад продаем. Нам так юрист сказал, что до процедуры надо продать и 15% отдать в счет долга. ( сделают нам распределение). А знакомый юрист нам говорит, что если сейчас сад продать, все сделки за 3 года будут проверяться и у нас сад отберут. Как быть? Кому верить?
50% от суммы продажи садового участка Ваши и должны быть внесены на погашение задолженности.
Финансовый управляющий будет проверять все сделки за последние 3 года и если Вы продали что-то из движемого и недвижимого и не потратили денежные средства на погашение задолженности это будет считаться скорее всего мошенничеством.
А если продажа родственнику , то естественно сделку аннулируют и сад заберут.

50% от суммы продажи садового участка Ваши и должны быть внесены на погашение задолженности.
Финансовый управляющий будет проверять все сделки за последние 3 года и если Вы продали что-то из движемого и недвижимого и не потратили денежные средства на погашение задолженности это будет считаться скорее всего мошенничеством.
А если продажа родственнику , то естественно сделку аннулируют и сад заберут.
Я должна всю свою половину потратить на погашение задолженности? И если сад продан не родственникам, то все норм?)

Я должна всю свою половину потратить на погашение задолженности? И если сад продан не родственникам, то все норм?)
Все верно , Вы должны потратить сумму на погашение задолженности.
По другому это будет выглядеть, что у вас была возможность оплатить какую то часть долга, но вы этого не сделали.
Либо будет расцениваться как мошенничество либо аннулируют сделку.
Как это точно будет выглядеть не могу сказать т.к. я не юрист)
В моем случае , я продал часть квартиры сестре и полученную сумму полностью внёс на погашение задолженности и в этом случае к сделке вопросов никаких быть не может т.к есть доказательство ( чеки , справки о закрытии задолженности)