Блокировка счета в банке

Екатрина

Новорег
26 Фев 2025
158
6
1д 7ч 44м
Ситуация: по ИП пристав наложил блокировку на счет в банке. Если я открою новый счет в этом банке, не указанный в постановлении пристава, его автоматически тоже заблокируют и деньги я не смогу снять? Или только тот номер счета, указанный в предписании пристава?

Ситуация: по ИП пристав наложил блокировку на счет в банке. Если я открою новый счет в этом банке, не указанный в постановлении пристава, его автоматически тоже заблокируют и деньги я не смогу снять? Или только тот номер счета, указанный в предписании пристава?
Все счета в банке будут блокировать

Или только тот номер счета, указанный в предписании пристава?
когда пристав отправляет постановление на взыскание, то прописывает четко на накие счета взыскание и после перечисленных счетов дальше пишет - " а также на другие счета, которые будут открыты в этом банке"... почитайте на досуге, постановление на госах))

Что мешает прийти лично и договориться? Приставы тоже люди. Можно же написать заявление на сохранение МРОТ, на то, чтобы не блокировали карту с зарплатой. Можно договориться платить через «Госуслуги» определенную сумму, посильную. Я лично так делал. Главное — не обманывать себя и не подставлять приставов. У меня был сохранен счет, и я платил сумму, которую мы обсудили. Тем более они проверяют каждый месяц поступления. Но я каждый раз звонил после оплаты, что деньги внес. А так скажу: если есть ИП, мониторят они каждый Божий день Вас на предмет недвижемости, движимого и всех видов счетов, которые они запашивают через межведомственный канал, скрыть не получится ничего.