Как приставы арестовывают счета у самозанятых?

вы явно далеки от постоянной работы СЗ :D поэтому спорить лучше не буду)))
но все же добавлю) вы никогда не думали, что сам СЗ просто не хочет устраиваться на оф работу))
Ну 10 лет стажа СЗ и почти 15 лет стажа борьбы с приставами за выживание - мне кажется это нормальный срок) Или этого еще мало? )

вы явно далеки от постоянной работы СЗ :D поэтому спорить лучше не буду)))
но все же добавлю) вы никогда не думали, что сам СЗ просто не хочет устраиваться на оф работу))
Чуток добавлю) Как ни странно, но вы попали в точку) Я крайне не хочу на оф работу)))
Но есть нюанс. На последней работе мы просто договорились, что я буду работать официально, но на 1/4 ставки)
И приставы вычитая из зарплаты получали копейки.
Жаль что по личным обстоятельствам пришлось ее оставить(
Но не везде сейчас это прокатывает.
Поэтому спорить больше тоже не буду) Потому что ситуации у всех разные, работа у всех разная.

Ну 10 лет стажа СЗ и почти 15 лет стажа борьбы с приставами за выживание - мне кажется это нормальный срок) Или этого еще мало? )
А как вы можете 10 лет работать? Если официально данный статус появился в РФ в 2017, а НПД ввели только только с 2019 года.

Чуток добавлю) Как ни странно, но вы попали в точку) Я крайне не хочу на оф работу)))
Но есть нюанс. На последней работе мы просто договорились, что я буду работать официально, но на 1/4 ставки)
И приставы вычитая из зарплаты получали копейки.
Жаль что по личным обстоятельствам пришлось ее оставить(
Но не везде сейчас это прокатывает.
Поэтому спорить больше тоже не буду) Потому что ситуации у всех разные, работа у всех разная.
тогда тем более не понятны ваши рассуждения насчет оф. работы) по вашим словам - первое впечатление, прям это то, о чем все поголовно мечтают))

А как вы можете 10 лет работать? Если официально данный статус появился в РФ в 2017, а НПД ввели только только с 2019 года.
имеется ввиду на вольных хлебах) у меня стаж +- такой же. Естественно, тогда мы работали неофициально. Ну кое-кто через биржи, конечно, за них даже налоги платились. Но большинство,конечно, в серую.

ну и замечательно) рада за вас. Тогда может дождусь испытать на собственной шкуре, каково это получать хоть кусочек денег с арестованного счета:ROFLMAO:
Жду инфу как арест наложат или нет..... У меня только начались просрочки, но время быстро пролетит... Стараюсь все сама загасить, но мфо куча..

Жду инфу как арест наложат или нет..... У меня только начались просрочки, но время быстро пролетит... Стараюсь все сама загасить, но мфо куча..
может и успеете, у меня просрочкам уже 1,5 года. Пока ни одного ареста по ИП не дождалась.Но вот чую-чую,ни сегодня-завтра)))только СП были, что я проследила и мфо сами в банк отнесли. Ну и налоговая постановление выкатила. Остальное, а это тоже куча, пока тишина.

тогда тем более не понятны ваши рассуждения насчет оф. работы) по вашим словам - первое впечатление, прям это то, о чем все поголовно мечтают))
Ну просто в моем случае офиц работа была выгоднее)

Ну и налоговая постановление выкатила.
За налоги? А сумма какая? У меня тоже должок) Вот думаю заплатить или еще можно чуток подождать)

Ну просто в моем случае офиц работа была выгоднее)

За налоги? А сумма какая? У меня тоже должок) Вот думаю заплатить или еще можно чуток подождать)
да там немного, 13 с копейками, но все никак денег не находится))) пристав у меня добрая душа, арестовала один счет в банке и сидит,ждет))) а счет-то не тот, куда деньги приходят. В итоге пока не расплатилась с ИП по мфо, ей ничо не уходило))) вот я рвала и метала 2 месяца :ROFLMAO: думаю, блин, уж лучше б туда бабло уходило)

пару дней назад, кстати, арестовала другой счет) и... сняла арест с предыдущего))) ну вот чо за человек))) или я хз, может им можно только один счет по постановлению арестовывать?)

да там немного, 13 с копейками, но все никак денег не находится))) пристав у меня добрая душа, арестовала один счет в банке и сидит,ждет))) а счет-то не тот, куда деньги приходят. В итоге пока не расплатилась с ИП по мфо, ей ничо не уходило))) вот я рвала и метала 2 месяца :ROFLMAO: думаю, блин, уж лучше б туда бабло уходило)

пару дней назад, кстати, арестовала другой счет) и... сняла арест с предыдущего))) ну вот чо за человек))) или я хз, может им можно только один счет по постановлению арестовывать?)
А) Ну у меня 10) И приставам еще не отправляли) Ну гос-во подождет еще немного, я думаю)

А) Ну у меня 10) И приставам еще не отправляли) Ну гос-во подождет еще немного, я думаю)
нуууу, я не платила с полгода, наверн. Вот оно и прилетело) вощем гос=во у нас вполне терпеливое)но чем то коллекторов все же напоминает :ROFLMAO:

нуууу, я не платила с полгода, наверн. Вот оно и прилетело) вощем гос=во у нас вполне терпеливое)но чем то коллекторов все же напоминает :ROFLMAO:
Я тоже не всё по налогам, оплатила, но у меня частично автоматически идёт списание выплат которые через консоль проходят

Сейчас столкнулся с тем же вопросом.
Началось ИП, на госах видно в этапах, что пришли ответы от всех банков. А через пару дней арестовали в итоге только тот счёт, куда приходят выплаты – ну, он и единственный, по которому у меня есть движение.

Скинул туда с другой карты: "поступление столько-то, баланс 0".
Если так же будет с выплатами, непонятно тогда, какой смысл вообще продолжать услуги оказывать. В истории-то они не считаются зарплатой, а указаны как "другие зачисления". Хотя есть приписка "оплата по договору", но только в комментарии как будто.

Вот и интересно, если у кого так же, капает в итоге на счёт хоть какая-то часть или нет?
Или единственный вариант указывать пока счета без ареста. Но это ж, опять же, до следующего запроса пристава об имуществе.

Последнее редактирование: