Бог любит троицу?

Дак вот, пишут сверху, что не дадут кк. Но спасибо
Некоторые дают КК без документов. Просто в заявлении поплачьтесь, что зп не официальная, резкое снижение доходов, кредитная нагрузка большая. Из БКИ справки приложите. Скажите, что не против платить, но сейчас увы.
Если все не дадут, гасите тех, кто больше наезжать будет. Только поочереди гасите, а не всех сразу.

У вас там большая часть МФО лайтовые, даже сильно наезжать не будут. Просто с каждой получки кому-то одному по максимуму накидывайте. И так поочереди закрывайте их.

У вас там большая часть МФО лайтовые, даже сильно наезжать не будут. Просто с каждой получки кому-то одному по максимуму накидывайте. И так поочереди закрывайте их.
Я вот думаю, как лучше поступать. Кидать например с зп по 10 т например на пару займов, таким образом, и продления буду 1000-2000 стоить в каждом и на всех раскидывать. Или гасить посередине, но в других просрочки пени, вырастут еще больше.

Всем привет! И вот я здесь
Два раза влезала в мфо, были небольшие суммы, но два раза помогали родственники закрыть. Обещала себе, что больше ни ногой! В итоге, третий раз в той точке, когда не вывожу и суммы внушительные. Пошли первые просрочки, не могу есть и спать. Как вы справляетесь? Работаю на двух работах, и, как будто жизнь проходит мимо, все мысли о долгах. Хотелось бы мне стать оптимистичнее 😅
Сказала себе, что больше не буду брать новые займы, чтобы продлевать старые, вот, видимо входу постепенно в ад с просрочками, звонками и приставами?! Читаю форум, изучаю. Страшно до жути. Думаю о вахте уже, да ничего не могу найти. Никто не знает об этом. Наверное скоро узнают, от чего еще паршивей. Нужна поддержка. Буду благодарна, если поделитесь историями хорошего исхода или рекомендациями, как себя поддерживать или как поступать
Тоже влезла в третий раз.
Первый раз мне пытались помочь, но сумма долгов была непобедимая, я в итоге пошла банкротиться.
Потом второе пришествие. Масштабы бедствия были гораздо меньше. Справилась, но почти. Чуток не хватило и это переросло в третий раз.
12 мфо, серьезные долги по коммуналке (тянутся ещё оттуда) и долги людям. Плюс плачу по двум кредитам, которые на меня брали в первый раз.
Никто вроде не знает, надеюсь. Плачу сама. Просроки от 5-ти месяцев и до больше года. Атак сильных не было, а сейчас и совсем уже нет почти.
Поставила самозапрет. Новые, ясно, не беру. Не продлеваю.
Два закрыла. Осталось 10.
Один закрыла самый маленький и вредный.
По другому было СП, отменила, они скидку предложили, закрыла по скидке.
Два на каникулах. Два плачу частями по договоренности.
Паники нет. Уже нервов на всякие истерики не осталось после первых двух раз) Да и привыкла, и ориентируюсь уже в этом гораздо лучше, поэтому спокойнее.
Знаний и информации больше, страхов нет. Ну почти)

Я вот думаю, как лучше поступать. Кидать например с зп по 10 т например на пару займов, таким образом, и продления буду 1000-2000 стоить в каждом и на всех раскидывать. Или гасить посередине, но в других просрочки пени, вырастут еще больше.
Гасить по очереди*

Начните с мелких и гасите полностью, старайтесь продлений не делать

В лес продления. Лучше закрыть кого-то одного целиком или почти целиком, чем раскидать всем. Просрочки у вас в любом случае будут. А так как вы каждый месяц кого-то закрывать будете, давление на вас со стороны коллекторов будет тоже уменьшаться. Месяца через 3 будете смеяться над текущей ситуацией.

Первый раз мне пытались помочь, но сумма долгов была непобедимая, я в итоге пошла банкротиться.
Потом второе пришествие. Масштабы бедствия были гораздо меньше. Справилась, но почти. Чуток не хватило и это переросло в третий раз.
12 мфо, серьезные долги по коммуналке (тянутся ещё оттуда) и долги людям. Плюс плачу по двум кредитам, которые на меня брали в первый раз.
Никто вроде не знает, надеюсь. Плачу сама. Просроки от 5-ти месяцев и до больше года. Атак сильных не было, а сейчас и совсем уже нет почти.
Паники нет. Уже нервов на всякие истерики не осталось после первых двух раз) Да и привыкла, и ориентируюсь уже в этом гораздо лучше, поэтому спокойнее.
Подскажите для чайников, что такое сп?
Удачи вам!

В лес продления. Лучше закрыть кого-то одного целиком или почти целиком, чем раскидать всем. Просрочки у вас в любом случае будут. А так как вы каждый месяц кого-то закрывать будете, давление на вас со стороны коллекторов будет тоже уменьшаться. Месяца через 3 будете смеяться над текущей ситуацией.
Я вот трубки с мфо не беру, вообще не знаю, как дальше там с коллекторами быть и исками? Когда лучше брать трубки и тд
Вообще в этом ничего не понимаю.
Спасибо вам! Надеюсь, что буду смеяться. Кажется я слишком чувствительна.

Я вот трубки с мфо не беру, вообще не знаю, как дальше там с коллекторами быть и исками? Когда лучше брать трубки и тд
Вообще в этом ничего не понимаю.
Спасибо вам! Надеюсь, что буду смеяться. Кажется я слишком чувствительна.
Тут каждый для себя решает сам.
Я для себя принял решение вообще с ними не общаться и поставил на телефон приложение, которое блокирует все незнакомые номера. По мня так сильно проще сразу становится. Не приходится несколько раз в день рассказывать одно и тоже людям, которые тебя даже не слушают, а просто пытаются выбить из равновесия и запугать.

Предупрежу, что существует теория, что если отвечать на звонки, то меньше трогают 3-их лиц. Я с ней не согласен, но тут каждый при своем мнении будет. Я не отвечаю и не сказал бы, что у меня третьих лиц затерроризировали. Да, иногда звонят, но в основном вполне культурно, просто просят что-то передать. Хотя пара исключений тоже была.

Я для себя принял решение вообще с ними не общаться и поставил на телефон приложение, которое блокирует все незнакомые номера. По мня так сильно проще сразу становится. Не приходится несколько раз в день рассказывать одно и тоже людям, которые тебя даже не слушают, а просто пытаются выбить из равновесия и запугать.

Предупрежу, что существует теория, что если отвечать на звонки, то меньше трогают 3-их лиц. Я с ней не согласен, но тут каждый при своем мнении будет. Я не отвечаю и не сказал бы, что у меня третьих лиц затерроризировали. Да, иногда звонят, но в основном вполне культурно, просто просят что-то передать. Хотя пара исключений тоже была.
У меня подруга работала в Тинькофф, на должниках, и вот она мне сказала, не брать никогда, так они понимают, что ты выходишь на связь и уклоняешься от оплаты.. и там начинают искать новые пути достучаться…

Много у вас просрочек? И как 3-и реагируют? Так не хочу, чтоб кого-то трогали блин. Но видимо не избежать и нужно готовиться

Много у вас просрочек? И как 3-и реагируют? Так не хочу, чтоб кого-то трогали блин. Но видимо не избежать и нужно готовиться
Отказ от третих пишите всем сразу. Конечно не все бывают им следуют, а кто-то и вовсе может попросить отправить по почте.. у меня нет их, т.к больше половины на кк сейчас, до мая, сейчас занимаюсь долго сроками в первую очередь и конечно в планах те, кто не одобрил кк, ну или сумма мелкая

В этот третий раз я старалась всегда отвечать, но не слушала, что там говорят. Подслушать иногда могла, но в разговор не вступала.
Там же сейчас часто роботы звонят. Или скидки могут предложить.
Часть звонков про помощь в банкротсве.
В общем, если все входящие рассортировать, то там и бояться нечего, особенно если с ними не разговаривать)

Азах, извините, не увидела, что не мне 🤣 по веткам прыгаю, отвечаю

На текущий момент 18 МФО. Было ~30+.
В просрочке 16.

В большинстве случаев просто сообщают, тут тебе какие-то коллекторы звонили и просили передать, чтобы ты с ними связался. Подозреваю, что сообщают далеко не все. И таких случаев я бы не сказал, что было много 3-5, наверно.
Был только один совсем не приятный инцидент с КэшТуЮ недавно. Там коллектор пытался на родственника давить. Но, он сам с дуру решил с ним поговорить зачем то.

На текущий момент 18 МФО. Было ~30+.
В просрочке 16.

В большинстве случаев просто сообщают, тут тебе какие-то коллекторы звонили и просили передать, чтобы ты с ними связался. Подозреваю, что сообщают далеко не все. И таких случаев я бы не сказал, что было много 3-5, наверно.
Был только один совсем не приятный инцидент с КэшТуЮ недавно. Там коллектор пытался на родственника давить. Но, он сам с дуру решил с ним поговорить зачем то.
Сколько по времени закрываете? Удачи вам!

Все хорошо))) мне важен опыт каждого 😄🤣
Как вы с этими справляетесь ментально?)
Как КК открыли, легче стало, ввела все в таблицу, отметила кто где, начала больше контрастировать и нормально, никто не звонит, никто не пишет.. гашу спокойно, даже стараюсь больше положенного класть и прям настроение поднимается, с пониманием того, что с каждым платежом, я ближе к свободе 🥹

Как КК открыли, легче стало, ввела все в таблицу, отметила кто где, начала больше контрастировать и нормально, никто не звонит, никто не пишет.. гашу спокойно, даже стараюсь больше положенного класть и прям настроение поднимается, с пониманием того, что с каждым платежом, я ближе к свободе 🥹
А как кк подавали? Со справками?
Сколько по времени вам осталось платить все, как думаете? Радуюсь за вас 😄

Сколько по времени закрываете? Удачи вам!
Это тоже мой 3-ий залет на планету должников ))
Первый раз попросил родственника взять крупный кредит в банке на себя, им закрыл все МФО и отдал этот кредит за год.
Второй раз сильно подфортило по работе. На основной работе совершенно неожиданно выдали крупную годовую премию, плюс на второй работе закрыли крупный проект и там сразу свалилось фактически месяца за 3 работы.

И вот влез 3-ий раз ) Объективно, потребности в этом совершенно не было.
Сейчас самым старым долгам около года. Они сейчас по ИП довольно бодро закрываются. Самым свежим - пара месяцев.
Если бы не наступал на одни и те же грабли, а прекратил бы продлять раньше, уже выплатил бы всё. Но, увы, нормальным людям же мало пару раз граблями в фейс получить? Надо 3-й раз наступить!

Вам тоже удачи. У нас всё обязательно получится! )

А как кк подавали? Со справками?
Сколько по времени вам осталось платить все, как думаете? Радуюсь за вас 😄
Я только начала этот путь, он будет долгий конечно, но справлюсь) и не такое выгреб*ла .
У меня были справки НПД за 24 (по 0 все) и 25( то есть доход, то нет)
И в свободной форме написала обращение, для предоставления КК, и норм) сейчас вообще хорошо, спокойно плачу долгосроки пока, те, что не на КК, у меня или в конце месяца,или в декабре.. поэтому, пока полет нормальный 😁
Я понимаю, что на КК, есть те, кто с %, но, все постепенно

Онлайн

Назад
Сверху