Болото

qweirqwe

Новорег
22 Июл 2025
8
0
1ч 39м
Добрый день ребята! Залез в болото с МФО..... Вот список, всё в просроке 3-5 месяцев, самая большая просрока - турбозайм (месяцев 6), подскажите пожалуйста, что нужно первым гасить, а что может подождать? И как грамотно будет подойти к погашению, чтобы при этом сильно не нуждаться в деньгах. Нужно ли все деньги при зарплате сувать в болото? Или же лучше откладывать? Даже дошло до того, что продал телефон, хожу с кирпичом. И скоро ли пойдут в суд? Нервы трещат по швам, весь год борюсь с этим болотом. Заранее спасибо вам!

Вложения

• photo_2025-07-22_19-07-23.webp
    photo_2025-07-22_19-07-23.webp
    44.8 KB · Просмотры: 94
Закрывайте сначала свои жизненные потребности, только после этого что то из мфо

собирайте и полные суммы закидывайте закрывайте, тем более если проблем нет с тем что семья узнает или что-то в этом роде
я когда закрывал не бегал сломя голову, все знали что набрал, а звонки эти их и смс пофиг)

собирайте и полные суммы закидывайте закрывайте, тем более если проблем нет с тем что семья узнает или что-то в этом роде
я когда закрывал не бегал сломя голову, все знали что набрал, а звонки эти их и смс пофиг)
У меня были чёрные займы, такие как макс кредит, умные, свои люди, благо манни, рубалёк, вот они конкретно мне и моим родственникам потрепали нервы. А эти, которые остатки остались, не беспокоят моих родственников

Ещё вопрос. А если закрывать по тихонько, то в первую очередь лучше крупняки перекрывать? Или же мелкий мусор сначала?

Боязнь, то что они в суд пойдут, просрочка не маленькая
А, почему боитесь? Наоборот, там уже автоматом, само 50% списываться будет и всё

А, почему боитесь? Наоборот, там уже автоматом, само 50% списываться будет и всё
Я просто все судебные нюансы не знаю, на мне есть недвижимость (несколько). В случае суда, пристава смогут арестовать?

Ещё вопрос. А если закрывать по тихонько, то в первую очередь лучше крупняки перекрывать? Или же мелкий мусор сначала?
Я бы мелкие закрыла, уменьшение списка очень мотивирует)))

Я просто все судебные нюансы не знаю, на мне есть недвижимость (несколько). В случае суда, пристава смогут арестовать?
Будут, только с зп, половину списывать и всё. За имущество не переживайте

До имущества точно не дойдет, времени, учитывая загруженность судов, у вас года полтора до первого ИП. Мфо сначала ждут, когда набежит максимальная сумма долга, только потом идут за СП, его отмените, кто то из них потом возможно пойдет дальше, но если вы все это время будете погашать, то за это время точно рассчитаетесь.

До имущества точно не дойдет, времени, учитывая загруженность судов, у вас года полтора до первого ИП. Мфо сначала ждут, когда набежит максимальная сумма долга, только потом идут за СП, его отмените, кто то из них потом возможно пойдет дальше, но если вы все это время будете погашать, то за это время точно рассчитаетесь.
Окак. Я думал у меня времени максимум ещё месяц до суда. Из списка почти у всех мфо максимальные проценты накапали. Особенно за турбозайм переживаю, у которого просрок пол года уже. Уведомление о СП на почту по прописке приходит?

Да, придет письмо на почту, приказ отменяется , если вдруг срок отмены пропустили, напишите ходатайство на восстановление срока.

добрый день,не бойтесь ничего,а судам только порадуетесь,и недвижке вашей ничего не угрожает.Копите подушку безопасности,не отдавайте последнее.У меня просрочки с августа,кто то в суды пошел,кто то затих.Я не стал платить пока не накопил себе НЗ для каждого свой,для меня это 100к,теперь лежат,если и беру от туда то сразу же пополняю запас.

Я, даже больше скажу, до имущества в любом случае не дойдёт, просто накладывают запрет на регистрационные действия.

добрый день,не бойтесь ничего,а судам только порадуетесь,и недвижке вашей ничего не угрожает.Копите подушку безопасности,не отдавайте последнее.У меня просрочки с августа,кто то в суды пошел,кто то затих.Я не стал платить пока не накопил себе НЗ для каждого свой,для меня это 100к,теперь лежат,если и беру от туда то сразу же пополняю запас.
Согласна полностью, моим просрочкам уже по 2 года, еще только 2 ип было, оба закрыла через приставов, я не хвастаюсь)))) точно не чем, просто рассказываю, как это в реальности. Сначала паника была, а теперь пошел отсчет на 3 год, а там, гляди, и сид не за горами. Печальный опыт..... тоже опыт.

Что то по скидкам закрыла, что то продали ка, мне надеяться было не на кого, только на себя, поэтому сама себя вытащила из паники, и... Жизнь продолжается)))

Спасибо! Подбодрили)) Ну те займы, которые уже закрыты, они все исключительно тоже по скидкам закрыты

Онлайн

Назад
Сверху