Чего стоит опасаться?

friendly me

Новорег
14 Мар 2024
52
10
21ч 12м
Всем привет

Ребята, кто с опытом, подскажите, стоит ли готовиться к худшему при просрочке 1-2 недели? Я пустая, продлевать не могу, звонят по 500 раз на день, у меня заглушка
Около 40 мфо открытых, ИП пока нет, проверяла
Контакты при заявках в анкете всегда писала левые. Начали писать смс в духе:

«Отказ от оплаты КРЕДИТОРАМ зафиксирован. Нарушили СТ 309 ГКРФ. Кредитором назначены меры взыскания в виде выезда на адрес регистрации и работы. Начинаем привлечение окружения на помощь в оплате. Срочно свяжитесь для оплаты. Продление >>6400р
ООО ПКО 《ВЕРНИДОЛГ»

Или

«Ксения Сергеевна, Требуем погасить задолженность в течение 30 минут, в случае несвоевременной оплаты документы будут переданы на принудительное взыскание с запросом по месту регистрации и работы.» - это прислали финтерс. При чем сразу после начали писать ФИО моих близких родственников и писать «он/она будет платить?»

Скажите, у кого были похожие ситуации, через сколько примерно передают долг и открываются взыскание и прочее? Я читала ветки разные, разные ситуации, я это понимаю
Я не брала займы, чтобы кинуть и не платить, просто именно сейчас финансов нет, а смс начали вот сегодня приходить после недели неоплаты. Буквально 1,5-2 недели назад закрыла просрочки, оплатив продления, ушло на все займы того дня за один день почти 60к. И сейчас начинается опять бомбеж

Эти Смс-ки прессинг и запугивание. Две недели просрочки не страшно. Пишите все отзыв о взаимодействии с 3 лицами. Я всем на электронную скидывала. Просрочки где 2 недели, где около месяца (20 мфо где-то)Окружение ни разу не беспокоили. Калам пока никто не отдавал, заяву в ментовку вроде тоже пока не писали, хотя и к этому готова. Ну и до судов пока ещё далековато.
Не продляйте. На 60к могли бы чо-то закрыть. Удаляйте соцсети, приложения мфо-ные с телефона. Копить деньги и по тихонько закрывайте. Только так. И вздохнете.
upd. И перевыпуск карт нужно сделать, тех на которые займы получали, с которых что-то платили в мфо, чтобы не списывалисьденьги. А лучше вообще в наличке держате, и заведите какую то отдельную карту именно для платежей. Я вот тиньковскую перевыпустила, а с неё Джои и манимен все равно пытаются списывать, тут видимо со счета.

Последнее редактирование:
Эти Смс-ки прессинг и запугивание. Две недели просрочки не страшно. Пишите все отзыв о взаимодействии с 3 лицами. Я всем на электронную скидывала. Просрочки где 2 недели, где около месяца (20 мфо где-то)Окружение ни разу не беспокоили. Калам пока никто не отдавал, заяву в ментовку вроде тоже пока не писали, хотя и к этому готова. Ну и до судов пока ещё далековато.
Не продляйте. На 60к могли бы чо-то закрыть. Удаляйте соцсети, приложения мфо-ные с телефона. Копить деньги и по тихонько закрывайте. Только так. И вздохнете.
upd. И перевыпуск карт нужно сделать, тех на которые займы получали, с которых что-то платили в мфо, чтобы не списывалисьденьги. А лучше вообще в наличке держате, и заведите какую то отдельную карту именно для платежей. Я вот тиньковскую перевыпустила, а с неё Джои и манимен все равно пытаются списывать, тут видимо со счета.

Спасибо за Ваш ответ.
Я просто жду как раз созвона с юристом по поводу всей этой темы. Либо я буду выплачивать все, но не в те сроки, которые заключены по договору с мфо, либо я просто буду шерстить информацию о процессе банкротства. Хотя в 24 года не особо хочется обзаводиться таким статусом, плюс я переживаю, что меня не выпустят из страны из-за долгов/банкротства, а я планирую переезд из рф в этом году
Но вряд ли все компании адекватные и готовы войти в положение заемщика, бессрочно ожидая оплаты. Вот трубку я даже ни разу не взяла, смысла вообще не вижу с ними разговаривать , тоже только по электронной почте попросила у многих контор поубавить натиск