Через сколько улучшит КИ

• Автор темы Автор темы Roody
  • Дата начала Дата начала

Roody

Новорег
18 Ноя 2024
22
1
4ч 52м
Вопрос к вам, товарищи. Мне 19 лет, НБКИ 2. Прошу не флудить. И вот собственно вопрос: если я когда нибудь закрою свои просрочки и кредиты, то через сколько кредитная история пойдёт вверх, т.е улучшится?

Вопрос к вам, товарищи. Мне 19 лет, НБКИ 2. Прошу не флудить. И вот собственно вопрос: если я когда нибудь закрою свои просрочки и кредиты, то через сколько кредитная история пойдёт вверх, т.е улучшится?
Ну тут сложно сказать если все закроешь года 3 забудь про займы кредиты даже заявку не где не оставляй нбк начнет расти а там можно попробовать или займ ну чтоб отдавать или кредитную карту но все у всех индивидуально
3 месяца назад закрыла все займы. Рейтинг с 4 изменился на 5. Заявки никуда не подаю. Бывает, до 10 поднимается и сразу падает на 5 на следующий день. Не знаю, что будет дальше..

Отредактировано модератором:
Я в середине ноября подавала на кредитные каникулы. Получила по всем займам в конце ноября. Тогда рейтинг был 2. Сегодня увеличился до 7.

3 месяца назад закрыла все займы. Рейтинг с 4 изменился на 5. Заявки никуда не подаю. Бывает, до 10 поднимается и сразу падает на 5 на следующий день. Не знаю, что будет дальше..
Я три года даже заявки не кидаю, кредитку плачу без просрочек. И то у меня не изменилась КИ. А вы три месяца. Хотите снова в попу с долгами залезть?
Я вот очень жалею, что испортила ее. Могла лучше ипотеку взять на вторую квартиру, уже б выплатила.

Не раньше чем через 7 лет. При условии, что даже заявок не будет. И то возможно кредитку дадут только.
Стремитесь лучше к том, чтобы расплатиться, и вообще больше не обращаться к кредитам. Вам всего 19 лет, впереди семья, содержание детей. У вас есть шанс все изменить и жить, не оглядываясь назад.

Вроде бы через 7 лет же ки обновляется ? Если не прав, то исправьте пожалуйста

Я как то смотрела подробно как у меня с прошлого раза восстановился с 9 до где то 900 с чем то. То есть нкби под 900, а другие и за 900 был уже. Сейчас опять наверное 5-9)).
В общем с 20 года до 2022 так восстановился, с просрочек и мфо.
Может и раньше, но я всё загасила, все кредитки закрыла и только дебетовки были. И рейтинг долго не отслеживала вообще. Пока опять не приперло и понеслось((, стремительно вниз.

Не ну если чуть чуть, то надо было не допускать просрочки, погасить все просрочки,взять кредитную карту и платить по ней исправно

Но ещё нужно как все закроете, заказать в ЦБ список всех Бки, чтобы узнать где хранится История , там новые Бки могут добавится.
Потом везде взять кредитные отчёты, все проверить.
Будут наверняка ошибки и косяки, все это исправить.
Потом заново взять отчёты, чтобы опять все проверить, как исправлено.
И только потом забыть про кредитный рейтинг на год точно. При этом открыть нормальные дебетовки. Начать копить деньги, открыть накопительные счета и вклады. И тогда все восстановится нормально.

Но ещё нужно как все закроете, заказать в ЦБ список всех Бки, чтобы узнать где хранится История , там новые Бки могут добавится.
Потом везде взять кредитные отчёты, все проверить.
Будут наверняка ошибки и косяки, все это исправить.
Потом заново взять отчёты, чтобы опять все проверить, как исправлено.
И только потом забыть про кредитный рейтинг на год точно. При этом открыть нормальные дебетовки. Начать копить деньги, открыть накопительные счета и вклады. И тогда все восстановится нормально.
Не понимаю,как вклады и накопительные счета влияют на Ки?

Ещё кстати надо не только самому забыть про кредитный рейтинг на год, но и отозвать согласия банков, которые будут мониторить вашу историю. Альфа например так делает, Хоум. И оформляют это так, как будто ты запрашиваешь кредит.Придурки((. И эти запросы тоже могут снижать рейтинг. Везде согласия надо отозвать, и с госуслуг, и в банке заявлением.

Не понимаю,как вклады и накопительные счета влияют на Ки?
Вы являетесь надежным клиентом , пользуетесь банковскими продуктами

Я загасила все долги почти год назад. Последнее ИП вылезло под нг, его закрыли в январе. Нбки был около 30, скорингбюро 7, но были ошибки и 5 МФО не подали, что долг погашен. С сентября отправила запросы на исправление ошибок, на прошлой неделе закрылся последний долг от кэшю, рейтинг сразу поднялся с 15 до 530 в скорингбюро и за неделю подрос ещё на 30, в нбки рейтинг около 100, но там 2 просрочки ещё не закрыты. Надо тоже исправлять. Есть кредитка от ОТП, по ней просрочек не допускаю.
По остальным бки рейтинг около 900

Если вы примете как данность для себя идею жизни без кредитов вообще, то кредитная история вам будет не нужна как таковая)
Лучше научиться копить деньги, это тоже сложно, но это легче, чем переплачивать за проценты и жить в постоянном давлении.

Вы являетесь надежным клиентом , пользуетесь банковскими продуктами
Мне кажется это бред полнейший,пока есть долги просроченные, нагрузка большая хрен тебе одобрят,не какие вклады и счета не помогут

У меня ровно год без просрочек и без МФО (3 кредитки. 2 ещё с домфошных времен, одну весной взял про запас, все не "голые", в основном только плачу минимальные). Никаких тупых запросов в банки на то что мне точно не выдадут не делаю.
По НБКИ за год вырос с 70 до 455
По ОКБ до 748
Кстати официальная работа весь год з/п 150т.р. (+ столько же по ИП но это банки вообще не колышит)
Так что в ближайший год даже не пытайтесь ничего брать. Только усугубите запросами в КИ.
Думаю года через 3 только получиться выйти в зеленую зону.