Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Что будет с поручителем при банкротстве основного заемщика
У меня знакомая была поручителем у подружки в кредите ,подружка ее проходит банкротство ,а ей говорит в итоге присудили как поручителю платить ее кредит ,я что то засомневалась возможно ли вообще такое?
У меня знакомая была поручителем у подружки в кредите ,подружка ее проходит банкротство ,а ей говорит в итоге присудили как поручителю платить ее кредит ,я что то засомневалась возможно ли вообще такое?
Подружка не врёт. К сожалению, это действительно так. Основного заемщика освободили от обязательств, а задолженность не испарилась. Ответственность за кредит и его погашение несёт теперь поручитель. Оспорить это невозможно, так как подруга изначально при взятии кредита подтвердила, что если заемщик не отдаст, то она готова.
Подружка не врёт. К сожалению, это действительно так. Основного заемщика освободили от обязательств, а задолженность не испарилась. Ответственность за кредит и его погашение несёт теперь поручитель. Оспорить это невозможно, так как подруга изначально при взятии кредита подтвердила, что если заемщик не отдаст, то она готова.
Кредитор и уведомит, и в суд пойдет. К сожалению, такое часто. Поэтому прежде чем пойти кого-то выручать и становиться поручителем, необходимо взвесить несколько раз все "за" и "против"
Кредитор и уведомит, и в суд пойдет. К сожалению, такое часто. Поэтому прежде чем пойти кого-то выручать и становиться поручителем, необходимо взвесить несколько раз все "за" и "против"
Добрый день.Может тут есть специалисты или просто знающие люди .Помогите советом.
Я выступила поручителем у родственника .Сумма 6млн.Они платили год ,сейчас перестали подают на банкротство .Мне эту процедуру тоже нужно проходить ,дабы этот долг мне не нужен .У меня есть долги по потреб.кредитам ,мфо ,кредитные карты, по которым было решено перестать платить т.к. шли на процедуру банкротства (с юристом якобы знакомым со стороны данного родственника).
Вообщем собирали документы ,я терплю всевозможные звонки ,наезды со стороны кредитных организаций ,и тут мне сообщают что банкротиться мне нельзя ,пока эту процедуру не завершит родственник ,иначе этот долг в 6млн. так и будет со мной .Я в полном шоке ,по кредитам платить не чем ,а год я этого не выдержу.Помогите советом ,правда ли что нужно ждать окончание процедуры родственника?
Добрый день! Подскажите, кредитор в суд идет после завершения процедуры или во время? У меня пока этап реструктуризации введен, есть кредит с поручителями, оплачивала его со счета поручителя, юрист сказал, проблем с ним не будет, до конца процедуры планировала его закрыть. Вчера вся сумма уже в личном кабинете у поручителя как задолженность стоит, оплата частями не проходит, только полная сумма.
Добрый день! Подскажите, кредитор в суд идет после завершения процедуры или во время? У меня пока этап реструктуризации введен, есть кредит с поручителями, оплачивала его со счета поручителя, юрист сказал, проблем с ним не будет, до конца процедуры планировала его закрыть. Вчера вся сумма уже в личном кабинете у поручителя как задолженность стоит, оплата частями не проходит, только полная сумма.
Делится опытом о банкротстве
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?
Частые вопросы по...
Здравствуйте! Мне 23 года. Примерно год назад человек попросил меня взять кредит на своё имя. Без расписки и каких-либо документов я взял два кредита, а потом возможность платить у человека...
Здравствуйте. Общий долг на сегодня 560 тыр. (3 потреба, 2 кк, 1 рассрочка, банки Сб, Альфа, ВТБ; МФО к счастью пока нет). Плачу исправно без просрочек уже 8 лет. Задолбалась. Сильно. Изначально...
Все привет.
Подал на банкротсво много долгов .
МФО некая часть уже в просрочке .
Плюс пару дней назад МТС кредитка в просрочке .
Подскажите как быстро вообще передают долги коллекторам .
Просто в...
Всех приветствую.
Озадачился вопросом судебной реструктуризации. Пытался гуглить и рыскать по форуму, но не нашел прямо конкретной информации. На данный момент имеется долгов на 1.100.000 по трем...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто уже это проходил. Суд был 10.06, за июнь приходило зп 8 тысяч. В июле 2 тыс. Фин управляющий дал бумагу для получения денег, написано с 14.07. Я за...
Добрый день, кто нибудь банкротилися через компанию Губенко групп.рф находится они в Новосибирске. Вся информация за них, это только отзывы в и видео отзывы в интернете. Нашёл единственного...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.