Банкротство и коллекторы / Что отвечать коллекторам при банкротстве

Да у меня много злых черных контор в просрочке) Ща посмотрел пару видео, как с ними общаются на переадресации, учусь повторять, хоть и законов не знаю вообще😂
Здравствуйте, а кто у вас из чёрных контор в просрочке?

В том и дело, повторять за кем то это сложно, вы в любой момент в разговоре можете прийти к тупику. Важно выбрать манеру общения комфортную именно вам. Может ещё какие то видео посмотреть?) Ведь далеко не обязательно законами грузить, а чёрным так совсем все равно на них
Да я про законы и не говорю, что-нибудь не так скажу и опозорюсь получается😂

Здравствуйте, а кто у вас из чёрных контор в просрочке?
1736079356469.webp

Красное - что просрочено, получается, что кредит7 и смарткэш пока что, остальные вроде более-менее адекватные

Некоторое время назад пообещал, что сегодня точно, ну прям гарантированно будут вносить платежи нескольким МФО и Т-Банку, что можно такого сказать, чтобы они отстали от меня месяца на два?😅 Гаситься от них особо не хочу, чтобы сократить потенциальное количество звонков по 3м лицам. Ну и в целом, как вести переговоры, когда например говорят «у тебя есть N дней до оплаты»? Возможно есть какое-то универсальное средство или заклинание? Что-то вроде «авада кедавра»?
Разговоры с коллекторами не избавят от звонков третьим лицам.

Разговоры с коллекторами не избавят от звонков третьим лицам.
Да это то понятно, что кто-нибудь да позвонит все равно, но если вообще не отвечать им, то думаю количество звонков по третьим сильно вырастет) вот из кредит7 ща звонили, 🤡 говорит что будет связываться с ними решать вопрос, а толку то

Калам говорите что после банкротства все оплатите!
Лучше не говорить, что собирается банкротство делать, большая часть после этого звереет и пытается выбить долг раньше этого)

Да это то понятно, что кто-нибудь да позвонит все равно, но если вообще не отвечать им, то думаю количество звонков по третьим сильно вырастет) вот из кредит7 ща звонили, 🤡 говорит что будет связываться с ними решать вопрос, а толку то
Я никому не отвечаю, да у меня и не пропускает звонки Защитник. У самой в просрочке уже Срочно деньги, Юкки, Мега Деньги, Миг-кредит, Credi2day, Екапуста, вот на подходе Ёзаём и Корона. Да и что отвечать? Их интересует одно, оплатить кк можно скорее, понятно что в такие короткие сроки день-два я не рожу такие суммы. Мне тут наоборот советовали меньше брать трубок, если брать - больше будут давать на меня и окружение. Хотя, тут чистая лотерея, не угадаешь как оно будет...

Кредит7 те еще клоуны, за всё время просрочек поговорила только с их сотрудником и то по ошибке, думала по работе звонят. А так у меня все были в игноре 4-5 месяцев, звонки прекратились спустя 2 месяца после первого суда. До 3х лиц добрался только лайкзайм67, позвонили папе, он их обложил🍆 на этом всё:ROFLMAO:

почти год в просрочках, игнорирую всех. два проданных долга) пару раз разговаривала с каллами, потом от этого начали еще больше звонить только) выбрала для себя тактику игнора. из черных было только лайкзайм, и бустра. закрыла) остальные выплачиваю по мере своих возможностей и финансов. считаю, что если нечем платить - то и разговаривать с ними не о чем. смысла обещать оплату - тоже не вижу.) исправно плачу только кредитку сбера, а мфошки по возможности. Троллить не умею, законы боле-менее знаю. Тратить на них свое время еще? Смысла не вижу. Они только хотят свои деньги назад, больше им ничего не нужно) Но и легко им отдавать тоже не хочу, пусть поработают сначала) повыбивают, или в суд сходят)

почти год в просрочках, игнорирую всех. два проданных долга) пару раз разговаривала с каллами, потом от этого начали еще больше звонить только) выбрала для себя тактику игнора. из черных было только лайкзайм, и бустра. закрыла) остальные выплачиваю по мере своих возможностей и финансов. считаю, что если нечем платить - то и разговаривать с ними не о чем. смысла обещать оплату - тоже не вижу.) исправно плачу только кредитку сбера, а мфошки по возможности. Троллить не умею, законы боле-менее знаю. Тратить на них свое время еще? Смысла не вижу. Они только хотят свои деньги назад, больше им ничего не нужно) Но и легко им отдавать тоже не хочу, пусть поработают сначала) повыбивают, или в суд сходят)
Здравствуйте, а заявление в полицию никто из мфо не писал за это время?

А отзыв всем отправляла?
не всем, но половине кредиторов точно отправляла. у меня черных особо и нет уже.) лояльные, и боле-менее лояльные конторы остались)

не всем, но половине кредиторов точно отправляла. у меня черных особо и нет уже.) лояльные, и боле-менее лояльные конторы остались)
Ааа, вы сами закрываете) у меня просто выбора платить нет, да и особо смысла уже нет, буду пробиваться как-нибудь, черт с ними😂

Ааа, вы сами закрываете) у меня просто выбора платить нет, да и особо смысла уже нет, буду пробиваться как-нибудь, черт с ними😂
ну да. у меня долг смешной 200 к) для судебного не подхожу, маленькая сумма. а для мфц нужно хотя бы одно закрытое ип по 46) так что, держусь, гашу потихоньку))

ну да. у меня долг смешной 200 к) для судебного не подхожу, маленькая сумма. а для мфц нужно хотя бы одно закрытое ип по 46) так что, держусь, гашу потихоньку))
Понятненько, тогда успехов вам в скорейшем избавлении от долгов) И, конечно же, спасибо за ответы

Понятненько, тогда успехов вам в скорейшем избавлении от долгов) И, конечно же, спасибо за ответы
и вам также 😁😊 дай Бог, чтоб банкротство у вас прошло хорошо.

Подскажите пожалуйста, на форуме день как зарегтлась, не могу найти, где можно свою тему создать или вопрос задать? 🙈

Подскажите пожалуйста, на форуме день как зарегтлась, не могу найти, где можно свою тему создать или вопрос задать? 🙈
Заходишь в нужную тему (снизу на главной странице) и там будет «создать новое обслуждение»

А можно избавиться от СМС мфо, не меняю номер? Если никому не должен? И вроде заблокировал ЛК и всё равно присылают

Игнор и приложения заглушки , я ставила на все неизвестные номера и сообщения. потому что нервов не хватить когда увидите что они писать начнут . Я пару раз до истерики . Все соцсети закройте , фотки данные все лучше скрыть . Я и фамилию меняла и город . Угрозы были и в сообщениях и в мессенджерах , будет к этому готовы . А так я вам желаю терпения и позитивных эмоций
Во во я тоже на первой стадии,сбор документов,так они и смс пишут и в Ватсапе начали писать,родственники все знают,как это всё вытерпеть

Во во я тоже на первой стадии,сбор документов,так они и смс пишут и в Ватсапе начали писать,родственники все знают,как это всё вытерпеть
Просто забить на них , сообщения не открывать сразу в мусорку и на звонки тоже не отвечать , они будут проверять вашу стойкость .

Просто забить на них , сообщения не открывать сразу в мусорку и на звонки тоже не отвечать , они будут проверять вашу стойкость .
Ну вот после того как брат в грубой форме их послал мне не пишут,хотя у нас уже первый час ночи,а вся эта эпопея была в 3 дня.Посмотрим что завтра будет

Ну вот после того как брат в грубой форме их послал мне не пишут,хотя у нас уже первый час ночи,а вся эта эпопея была в 3 дня.Посмотрим что завтра будет
Это отбитые видимо в такое время звонить ,главное дотерпеть до первого суда а там звонки прекращаются. Правда были отбитые у меня одни ,даже хз кто после первого суда через два месяца звонили и говорили за мной едет наряд полиции и меня посадят а банкротство остановят 🤣🤣🤣🤣 Это было так смешно , а я их очень ждала . Уже мхом покрылась

Это отбитые видимо в такое время звонить ,главное дотерпеть до первого суда а там звонки прекращаются. Правда были отбитые у меня одни ,даже хз кто после первого суда через два месяца звонили и говорили за мной едет наряд полиции и меня посадят а банкротство остановят 🤣🤣🤣🤣 Это было так смешно , а я их очень ждала . Уже мхом покрылась
Я теперь тоже поняла,что это такое дерьмо звонит,что их слать нужно