Bankrot21
Новорег
- 24 Окт 2025
- 6
- 2
- 2ч 12м
Здравствуйте. Общая сумма перед кредиторами составляет около 1 300 000 рублей. Это кредиты наличными и кредитные карты в таких банках, как Т-банк, Сбербанк, ВТБ. Также еще есть ипотека. По последнему кредиту вносил оплату на протяжении четырех месяцев. Есть еще ипотека, которую надо сохранить в случае банкротства. По ипотеке просрочек нет, по остальным уже начались. Другого имущества тоже нет. Платить дальше по всем кредитам возможности нет.
Знаю, что согласно Закону о банкротстве, гражданин обязан начать процедуру банкротства, если просрочки длятся больше трех месяцев.
Вопрос:
1. Значит ли это, что у меня есть три месяца с даты начала просрочек, чтобы подготовиться к процедуре банкротства?
2. Что если банкротство инициируют кредиторы, сложнее ли мне будет в этом случае заключить мировое соглашение с ипотечным банком?
И еще такой вопрос, стоит ли звонящим из банка говорить, что я буду банкротиться, если соберусь? Или заранее лучше их не предупреждать?
Знаю, что согласно Закону о банкротстве, гражданин обязан начать процедуру банкротства, если просрочки длятся больше трех месяцев.
Вопрос:
1. Значит ли это, что у меня есть три месяца с даты начала просрочек, чтобы подготовиться к процедуре банкротства?
2. Что если банкротство инициируют кредиторы, сложнее ли мне будет в этом случае заключить мировое соглашение с ипотечным банком?
И еще такой вопрос, стоит ли звонящим из банка говорить, что я буду банкротиться, если соберусь? Или заранее лучше их не предупреждать?