Что будет, если платить приставу самостоятельно

Демидрол

Новорег
2 Ноя 2024
33
2
1д 16м
Здравствуйте, такой вопрос. В начале года на меня наложили долг по ИП в 350к, и местный пристав отправил заявление по месту работу для удержания с заработной платы в размере 50%, на что я согласился (а у меня и выбора не было, лол). Но. Спустя полугода активной платы по ИП, на госуслуги прилетело письмо счастья, в котором указывалось, что все мои счета подлежат аресту, как и зарплатная карта. По итогу, с меня начали списывать как с заработной платы, так и с зарплатой карты (хотя я присылал письмо в ФССП по поводу сохранения прожиточного минимума). После этого дела, пошел разбираться с приставом, на что получил ответ, что они ВПРАВЕ списывать все, без основания. Недолго думая, я переоформил трудовой договор, для получения заработной платы наличкой, и начал оплачивать долг по ИП в районе 3к, просто закидывая на карту раз в полмесяца. Вопрос. Могут ли пристава "докапаться" за это, даже если я продолжаю исправно оплачивать ИП, но уже по минимальной сумме. И можно ли это притянуть, за уклонение от уплаты?

Заранее благодарю за ответ.

Последнее редактирование:
ну люди годами тупо живут с ИП и их никто не "притягивает", главное платите посильную сумму, как минимум вид есть, что закрыть хотите и пытаетесь