Что делать, если пропущены сроки для отмены судебного приказа?

Согласна с ранее написанным.. отмена судебного приказа хорошо тогда когда во-первых у вас есть финансовая возможность погасить этот долг в период между отменой и до того как пойдут с иском, либо есть какие-то в неточности в заявлении о выдаче судебного приказа в плане оплаты и вы уверены что сможете подтвердить их ( при оплате через личный кабинет практически невозможно потом будет запросить у них эти сведения для суда либо там будет сумма меньше), либо срок исковой давности истекает или истек, в любом другом случае вы просто выигрываете время, можно например у суда просить рассрочку, но тогда сумма увеличивается засчёт судебных расходов госпошлина и тд

Всем добрый день!
Вопрос по отмене судебного приказа. Ситуация следующая: в июне обратилась с заявлением к мировым судьям, чтобы получить все копии судебных приказов за 2025 год, их много с начала года. Среди них оказало два совсем свежих приказа. Я их получила под подпись, но только через несколько дней обнаружила, что есть эта парочка со свежей датой. Ходатайство в 10-ти дневный срок не успела подать. Но в обоих судебных приказах стоит недействительный на дату вынесения решения адрес моей прописки. Могу ли я все-таки, сейчас подать заявление на восстановление сроков и отмену СП?

Добрый день! Отправил в суд заявления на восстановление сроков и отмену судебных приказов, пришло уже более 10 рабочих дней с момента, как они приняли заявления, вроде где-то читал, что должны в течении 3х рабочих дней обработать или нет? Никто со мной не связывается, стоит в суд позвонить?

Как мне отменить судебный приказ, если прошло 10 дней, уже завели ип? Я не получала судебный приказ и почта не прислала извещение, просят доказательные документы, а как мне доказать,что почта не отправляла мне извещение?

Ситуация следующая. Пропустила судебный приказ на госуслугах. Вынесен судом в моем городе, но не по моей территориальной подсудности. 10дневный срок на отмену пропушен. Но сам СП мной на госуслугах, естественно, получен. Имеет ли смысл писать на восстановление срока для отмены сп? Раз подсудность нарушена?

Как мне отменить судебный приказ, если прошло 10 дней, уже завели ип? Я не получала судебный приказ и почта не прислала извещение, просят доказательные документы, а как мне доказать,что почта не отправляла мне извещение?
Пишите заявление об отмене судебного приказа и просите восстановить сроки и там и прописываете что судебный приказ вами получен не был ну напишите например поскольку вы длительное время не проживаете по адресу места регистрации.. вроде подтверждающих документов не просят в суде. Я вообще узнавала о судебном приказе уже тогда когда пристав накладывал арест мне на счет и я писала мировому судье причину для восстановления срока это то что судебный приказ не получала узнала о его существовании после того как было возбуждено исполнительное производство и наложено арест на денежные средства