Что может повлиять на исход процедуры банкротства

Каспер

Опытный участник
25 Май 2023
295
154
1д 17ч 17м
Может, кому полезно будет.
Чтобы долги списали и у суда не было никаких сомнений, что перед ним честный человек, нужно:
1. Не брать на себя новые долговые обязательства перед процедурой. В противном случае может показаться, что процедура - преднамеренное банкротство.
2. Не платить по займам с момента подачи заявления. Вы и пошли в суд, так как платить не можете. Соответственно, это и нужно показывать.
3. Если есть в кредиторах физические лица, то всячески избегать того, чтобы такой кредитор подал заявление в полицию (тут может быть возбуждено уголовное дело по статье мошенничество) или подачи в суд (если долг реально есть и переводы средств можно доказать, то нестрашно. Если нет, то суд может заподозрить в том, что расписка фиктивна)
4. Не покупать имущество во время процедуры. Вы ведь банкрот.
5. Не выезжать за территорию страны. Вы можете понадобиться здесь в любой момент. Да и денег у банкрота нет на путешествия.
6. Не делать большие обороты по счетам с момента подачи заявления и до того, как счета будут под контролем финансового уполномоченного.
7. Если есть риск возбуждения по 159.1, так как были левые данные и не было платежей - лучше перед подачей заявления, а лучше хотя бы за месяц до подачи, сделать платёж до 500 рублейи попробовать изменить данные в мфо в личном кабинете мотивируя тем, что старые неактуально на сегодняшний день.

Чтобы не было реструктуризации:
1. Нужен небольшой официальный доход. Чтобы вы не могли выплатить свои обязательства за 36 месяцев самостоятельно. В процедуре вам остаётся ПМ. Если есть иждивенцы, то и на них. ФУ оставляет 1/2 на каждого иждивенца и ещё на 1/2 ПМ оставляет через суд. Если суд одобряет, то будет полный ПМ на каждого иждивенца.

Чтобы не было реализации:
1. Не покупать имущество даже супруге или супругу. Находитесь в браке - все совместно нажитое. Соответственно, есть ваша доля и она будет реализована.
2. Идти в процедуру, если имеешь только лишь единственное жилье. Остальное имущество будет реализовано на торгах и пойдёт в оплату долгов.
3. Не надеяться на то, что переписал/продал имущество. За последние 3 года сделки могут быть оспорены, если средства не шли в счёт погашения долгов. Более того, были случаи, когда были оспорены сделки более ранние. Но там на момент сделок уже были просрочки и человек не пытался закрыть долги самостоятельно.

Ну вот я сейчас уеду за пределы страны. Правда, курица не птица, Польша не заграница, а Беларусь тем более. Дядя мне билеты купил. Так то билет на поезд 4500 в одну сторону. Не разгонишься, конечно, на прожиточный минимум. Но и совсем дома сидеть месяцами, с чего бы. На Канары, конечно, лететь не стоит, даже за счет родственников.

В каком случае могут отказать в банкротстве??
Долгов более 600тыс, имущества нет, работаю официально.
Что вы подразумеваете под словом отказать? Не принять заявление ?

Может кто подскажет, после заключения договора, могу ли я платить по некоторым займам?
А то слишком жестких не могу не платить. буквально 3 конторы из 30.

Может кто подскажет, после заключения договора, могу ли я платить по некоторым займам?
После подачи заявления в суд лучше не платить. А пока не подали, можно. Но оптимально от третьего лица, допустим, пусть родственник заплатит со своей карты ваш долг.

Если вы начали процедуру и оплатили ( даже если случайно списали с карты ) - могут отказать

Только держаться и отбиваться

Можете конечно. И в список их не вносить,и юриста предупредить,чтоб не вносила их из кредитной истории.
До подачи в суд хоть кого платите,подписание договора с юристами это еще не процедура.
Всмысле не вносить их на банкротство,если вы их погасили,или внесли в список,а потом погасили,то исключить их.
Если продлили,то конечно же их тоже в банкротство.

Последнее редактирование:
Можете конечно. И в список их не вносить,и юриста предупредить,чтоб не вносила их из кредитной истории.
До подачи в суд хоть кого платите,подписание договора с юристами это еще не процедура.
Надо запомнить и записать

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если в собственности, скажем, доля в квартире и доля в земельном участке, полученном по многодетности, то в реализацию не пойдет ни то, ни другое? Доля в квартире - потому что единственное жилье, доля в участке - потому что помощь от государства?

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если в собственности, скажем, доля в квартире и доля в земельном участке, полученном по многодетности, то в реализацию не пойдет ни то, ни другое? Доля в квартире - потому что единственное жилье, доля в участке - потому что помощь от государства?
446 ГПК РФ говорит о том, что спасти можно только участок с единственным жильем. Мож не приватизировано? Тогда не ваше. Если участок с вашей долей и был выдан под строительство, но там пусто, то уйдет доля. Если на участке стройка, то вывести можно как непригодное для жилья на сегодняшний день, но должно быть понимание как он зареган в реестре. Если бонус за третьего, то не всегда исключают потому что это бонус. Ограничений на продажу таких участков нет, что говорит о том, что торгануть ей можно. Но надо понять че за огород и скок стоит

446 ГПК РФ говорит о том, что спасти можно только участок с единственным жильем. Мож не приватизировано? Тогда не ваше. Если участок с вашей долей и был выдан под строительство, но там пусто, то уйдет доля. Если на участке стройка, то вывести можно как непригодное для жилья на сегодняшний день, но должно быть понимание как он зареган в реестре. Если бонус за третьего, то не всегда исключают потому что это бонус. Ограничений на продажу таких участков нет, что говорит о том, что торгануть ей можно. Но надо понять че за огород и скок стоит
Выдан за третьего ребенка, да, доля у каждого члена семьи, включая детей, на участке ничего не построено. По нашему региону положительная выборка в смысле сохранения участка за должником, но, конечно, может быть всякое. В любом случае, спасибо за ответ.

Выдан за третьего ребенка, да, доля у каждого члена семьи, включая детей, на участке ничего не построено. По нашему региону положительная выборка в смысле сохранения участка за должником, но, конечно, может быть всякое. В любом случае, спасибо за ответ.
Сохранять данное имущество никто не обязан и законом ваша доля не защищена. Вопрос в том, что она на фиг никому скорей всего не нужна

подскажите пожалуйста , что вообще могут предпринять при просрочки МФО ?

подскажите пожалуйста , что вообще могут предпринять при просрочки МФО ?
Всё вообще. Забор сожгут для начала)
А если серьёзно, в каком смысле "вообще"? Вообще от совсем ничего, есть тихони, до поднятия на уши и угроз работодателям (!) Ваших родителей и друзей. Умные Наличные так славятся, почитайте форум, как начальника отделения медпомощи оскорбляли со всеми женскими органами.

А то слишком жестких не могу не платить. буквально 3 конторы из
А какой смысл платить , если собрались банкротиться?

Здравствуйте, а движение средств тоже проверяют ? Переводы мне и от меня.? Если много переводов, но по факту ,мне ничего не оставалось.

Не стала создавать отдельную тему, подскажите кто знает: собираюсь банкротиться, у меня в имуществе только доля в родительской квартире, в которой не живу. Живу в квартире супруга в другом городе, у которого в ней доля (не полноправный владелец).

Эта квартира была куплена его родителями и его прописали уже после того, как мы поженились - это не будет являться совместно нажитом имуществом?

Не стала создавать отдельную тему, подскажите кто знает: собираюсь банкротиться, у меня в имуществе только доля в родительской квартире, в которой не живу. Живу в квартире супруга в другом городе, у которого в ней доля (не полноправный владелец).

Эта квартира была куплена его родителями и его прописали уже после того, как мы поженились - это не будет являться совместно нажитом имуществом?
Нет, не будет