Что после отмены судебного приказа?

IgAym

Участник
14 Май 2025
264
37
Добрый день, форумчане!

Пришел судебный приказ сегодня. Завтра буду отдавать заявление на отмену судебного приказа.

Что будет дальше? Сколько времени пройдет перед тем как они пойдут в суд? Что вообще будет происходить дальше? Могут ли они повторно судебный приказ сделать?

Добрый день, форумчане!

Пришел судебный приказ сегодня. Завтра буду отдавать заявление на отмену судебного приказа.

Что будет дальше? Сколько времени пройдет перед тем как они пойдут в суд? Что вообще будет происходить дальше? Могут ли они повторно судебный приказ сделать?
Прежде чем отменять, подумайте, а стоит ли?
Плюсы. Вы выиграете время - от полугода и более, у всех компаний по разному.
Минусы. Вы потеряете минимум 2000 рублей (плюс возможные дополнительные расходы).

Ну если отмените все же, через какое то время (время у всех разное, как уже написал) они обратятся с иском в суд. Будет уже судебное заседание. Получат исполнительный лист и либо сами в банк отнесут либо отнесут приставам.

Добрый день, форумчане!

Я отменила все СП, тяну время, мне так нужно.
Суды пошли - ИнтелКоллект и Киберколлект, долги выплачиваю частями, заседания посещаю, отложились вот, до декабря. Дальше буду просить реструктуризацию через суд, есть шансы, что получится.
После отмены СП могут сразу пойти в районный суд, а могут через год. Но большинстве бегут не сразу, всё-таки.

Добрый день, форумчане!

ничего не будет-хотите платить-платите. хотите ждать иска-ждите. Когда пойдут с иском-по-разному. могут другим по цессии продать итд. но вам все равно-сид течет снова после приостановки на время от вынесения сп до его отмены

Редактировалось:
Прежде чем отменять, подумайте, а стоит ли?
Плюсы. Вы выиграете время - от полугода и более, у всех компаний по разному.
Минусы. Вы потеряете минимум 2000 рублей (плюс возможные дополнительные расходы).

Ну если отмените все же, через какое то время (время у всех разное, как уже написал) они обратятся с иском в суд. Будет уже судебное заседание. Получат исполнительный лист и либо сами в банк отнесут либо отнесут приставам.
А полгода - это прям самый минимум? Или могут и через 3 месяца прилететь иск?

Я отменила все СП, тяну время, мне так нужно.
Суды пошли - ИнтелКоллект и Киберколлект, долги выплачиваю частями, заседания посещаю, отложились вот, до декабря. Дальше буду просить реструктуризацию через суд, есть шансы, что получится.
После отмены СП могут сразу пойти в районный суд, а могут через год. Но большинстве бегут не сразу, всё-таки.

Если отменяю сп, то могут ли через 1 или 2 месяца прилететь иск? Или минимум полгода пройдет?

А полгода - это прям самый минимум? Или могут и через 3 месяца прилететь иск?
В суд теоретически они могу обратиться сразу после отмены СП. Если опять же теоретически в суде у них все "свои да наши" то заседание могут назначит примерно через месяц. До этого они еще должны отправить копию вам, плюс заплатить госпошлину. При этом все документы об этом так же приложить к иску. В суде вы можете просто не согласится с иском и попросить у судьи время для более тщательного изучения, это еще минимум месяц.
Т.е. теоретически самый минимум когда может быть суд - это через 2 месяца. Но в реальности это естественно намного больше. Самый минимальный срок который был у меня - это полгода.

Скорость рассмотрения еще зависит от того, в какой суд попадет. У меня, если сумма иска небольшая, и попадает в тот же мировой суд, что и СП, то там не тянут, всё довольно быстро. А вот если в районный, то это точно на полгода минимум.
От долбанутости кредитора тоже зависит. Всякого рода ходатайства могут здорово затянуть всё.

Да все по-разному, долговые инвестиции и их дочки быстро бегают в суд, месяца через два прям. Кто-то за год так и не собрался.

Мне больше всего Тиньков и ОТП понравились. Эти после отмены приказов с иском до сих пор не пошли. А приказы были еще в 18 году ))
СИД они пролюбили, короче. Не знаю, объявятся еще или уже всё.

Мне больше всего Тиньков и ОТП понравились. Эти после отмены приказов с иском до сих пор не пошли. А приказы были еще в 18 году ))
А вы за это время не платили совсем и они не списывали? Если хоть копейка поступила, то СИД начинается заново.

А долг в лк висит? Тинька