Что если мир был бы другим

Вадим1233

Новорег
14 Ноя 2022
6
0
1д 8ч 14м
Хотел бы узнать в целях личного интереса , как бы изменился мир , как бы изменились вы , когда долгов и такого понятия вообще не существовало-бы?
Что лично у вас изменилось бы в жизни , если-бы вы никогда не брали долг.
Какие плюсы в долгах , какие минусы в долгах? Для вас больше плюсов , или минусов?
Помогли вам занятые деньги , или наоборот ухудшили ваше положение?
Деньги в долг - зло , или добро? Или что-то по-середине?

Так уж случилось, что я не научилась копить. Внутренние установки говорят "радуйся жизни сейчас-вдруг потом не получится" Когда нужны были траты более существенные, всегда было проще взять в долг у друзей например и потом отдавать. Появлялась ответственность что ли. И пока была адекватная работа с нормальной зарплатой все благополучно закрывалось. Кредитки мне помогали, а не мешали. Но в один момент на моменте какого-то выгорания, после отпуска мне сказали, что я могу больше не выходить на работу. После 3 лет сотрудничества. В итоге я оказалась ни с чем, а кредитку надо было закрывать. Так я начала путь закапывания себя в долговую яму. Если бы я больше доверяла родственникам, то вылезла бы раньше. Таким образом долгами я испортила себе жизнь.
Как говорится берешь чужие деньги на время- свои отдаешь навсегда.
В долг можно брать, если 100% уверен, что не возникнет проблем. Например я "за" ипотеку или какие-то потребительские моменты крупные, когда тебе реально не накопить из-за инфляции. Во всем другом это просто неудовлетворенные хотелки, которые приводят к печальным последствиям.

Хотел бы узнать в целях личного интереса , как бы изменился мир , как бы изменились вы , когда долгов и такого понятия вообще не существовало-бы?
Какие плюсы в долгах , какие минусы в долгах? Для вас больше плюсов , или минусов?
На вопрос: деньги в долг- добро или зло,однозначного ответа наверное нет. Для каждого человека-это индивидуально. Для меня все таки наверное-как оказалось,зло.Изначально,кредиты брались на какие-то нужды(ремонт,бытовая техника и т. д.) и конечно занятые деньги помогли. Потом,не успев отдать одни кредиты,берешь другие. И самое главное,думаешь,что ты все вернёшь,а на самом деле,попадаешь в долговую яму. В моем случае-это финансовая неграмотность.Оглядываясь назад,я думаю,сколько же денег было выброшено в никуда,на платежи,продления займов,бешеные проценты. Сейчас понимаю,что можно было бы обойтись,без заёмных денег,но в итоге-имеем то,что имеем.

На вопрос: деньги в долг- добро или зло,однозначного ответа наверное нет. Для каждого человека-это индивидуально. Для меня все таки наверное-как оказалось,зло.Изначально,кредиты брались на какие-то нужды(ремонт,бытовая техника и т. д.) и конечно занятые деньги помогли. Потом,не успев отдать одни кредиты,берешь другие. И самое главное,думаешь,что ты все вернёшь,а на самом деле,попадаешь в долговую яму. В моем случае-это финансовая неграмотность.Оглядываясь назад,я думаю,сколько же денег было выброшено в никуда,на платежи,продления займов,бешеные проценты. Сейчас понимаю,что можно было бы обойтись,без заёмных денег,но в итоге-имеем то,что имеем.
Зато какой опыт) Я например теперь супер консультант для своих знакомых, которые думают про мфо или боятся коллекторов приставов и тд. Хоть так... Не справилась сама- спасаю других

В долг можно брать, если 100% уверен, что не возникнет проблем. Например я "за" ипотеку или какие-то потребительские моменты крупные, когда тебе реально не накопить из-за инфляции. Во всем другом это просто неудовлетворенные хотелки, которые приводят к печальным последствиям.
Тут немного бы поправил , не бывает уверенности ни в чем 100% , всегда есть шанс на то , что что-то может случится(кстати поэтому пихают вечно страховые договора кредиторы) , разное может быть , и квартиры у людей горят случайно. Так что , когда берешь долг , должно быть понимание , что ты его можешь не вернуть и тогда ты должен задать себе вопрос , а что если я его не верну, что будет?
Поэтому я считаю , что кредиты выше условных тысяч 100-200-300 , очень опасны могут быть для многих людей , хотя долг и в 10к может быть опасным , когда его разнесет в сотни тысяч:) Наверное , если требуется небольшая сумма денег - до 100 тысяч , лучше всего занимать из близкого круга , который в случае чего пойдет тебе на встречу. Проблема всех долгов - боязнь близкого круга и порицания в денежной нужде.

В другом мире ,бегали с палкой за мамонтами и вымерли в итоге :LOL:так что пусть все будет как есть с МФО и долгами

Лучше вообще не брать в долг. Жить намного спокойней. Не надо шарахаться от звонков в дверь и тд. Мфо -100процентов зло. Теперь высчитывают с работы 50процентов. Но осталось немного уже. Урок на всю жизнь!!! Набрала на закрытие платежей в др мфо. Боялась угроз и тд. ... форум с историями и советами нашла поздно. 10закрыла. Осталось 7 еще. Сейчас уже успокоилась. А в начале было -ужас!!! Паника!!! Страх .
Сперва закрыла всех отбитых. А остальные спокойно упали на госуслуги. Это надо пережить. Это как, препятствия в жизни, которые надо пройти со всеми заковырками. Всем нам удачи!!!