Пенсия если нету трудового стажа?

Jakiro

Местный эксперт
24 Фев 2024
520
202
9д 23ч 47м
Всем привет. Стала интересна тема о получении пенсии по старости если нет трудового стажа. В интернете есть много информации, что можно докупать пенсионный стаж (то есть делать добровольные страховые взносы). Стало интересно, сколько нужно сделать добровольных взносов в рублях чтобы получить минималку по пенсии, если официально нет трудового стажа (0)? Разбирался ли кто-то?

Всем привет. Стала интересна тема о получении пенсии по старости если нет трудового стажа. В интернете есть много информации, что можно докупать пенсионный стаж (то есть делать добровольные страховые взносы). Стало интересно, сколько нужно сделать добровольных взносов в рублях чтобы получить минималку по пенсии, если официально нет трудового стажа (0)? Разбирался ли кто-то?
Надо 15 баллов щас вроде ,посчитай один бал стоит 20 тысяч вроде и максимум купить можно 10)либо терпи до 70 лет и получишь тысяч 7-8

Я консультировалась со знакомым бухгалтером. Докупить можно баллов 10 вроде, и то не разом. Докупка баллов актуальна для людей, которым пару лет не хватает, а не 25) Не переживайте, у вас будет соцпенсия, сейчас она 8100. И то женщины ее будут только в 65 получать, а мужчины в 70.

В год можно купить только один балл и стоит он сейчас почти 51к

Я консультировалась со знакомым бухгалтером. Докупить можно баллов 10 вроде, и то не разом. Докупка баллов актуальна для людей, которым пару лет не хватает, а не 25) Не переживайте, у вас будет соцпенсия, сейчас она 8100. И то женщины ее будут только в 65 получать, а мужчины в 70.
Дожить бы до этих лет )

Минималка будет у каждого. Знаю людей, кто в жизни не работал официально, даже трудовой нет. Выходят на пенсию, и получают прожиточный минимум. Другой вопрос, доживем ли мы до неё, с такими нервами😂😂😂

Лучше устроиться в компанию с пенсионной программой. 5 лет с ЗП забирают по 5% и к пенсии уже 16 тысяч прибавка. Так что вариант такой. Поработать официально 5 лет)

я знаю по индивидуальным предпринимателям, они платят фиксированные взносы исходя из мрот, и в год это сейчас 49.500, это будет 1 балл. Минимальное количество баллов для страховой пенсии там около 30, не помню точно.
Есть еще накопительная часть пенсии, можно взять выписку из пф и посмотреть есть ли она, где размещена и какая там сумма.
Сейчас еще есть программа долгосрочных сбережений, ПДС, там есть софинансирование, и если вам недолго до пенсии может быть выгодно за счет именно софинансирования. Не так что это обеспечит вам жизнь на пенсии, но кое что будет.
И все подробности информативней на других форумах читать, здесь все таки заточено на мфо и долги.

Минималка будет у каждого.
Не у каждого) Чтобы получать пенсию с 60/65 лет, нужен страховой стаж 15 лет и 30 пенсионных баллов, в противном случае минимальная пенсия будет назначена с 65/70 лет.

Не у каждого) Чтобы получать пенсию с 60/65 лет, нужен страховой стаж 15 лет и 30 пенсионных баллов, в противном случае минимальная пенсия будет назначена с 65/70 лет.
Я писала вообще о пенсии, что она будет у каждого, когда наступит пенсионный возраст, даже у не работающих, и не имеющих страхового стажа.. Про досрочность и размер другой разговор. У меня одноклассник уже 2 года как пенсионер, хотя ему 37😂

Лучше устроиться в компанию с пенсионной программой. 5 лет с ЗП забирают по 5% и к пенсии уже 16 тысяч прибавка. Так что вариант такой. Поработать официально 5 лет)
Вот у меня сейчас так , у меня аванс 22.8к , из него 2800 вычитают , считаю это хорошо , хоть как то в старости протянуть ))