Latiffa
Непререкаемый авторитет
- 12 Окт 2023
- 1,152
- 1,136
С чего бы это ? Вы юрист ?Подождите,а причем тут муж?С мужей не взыскивают ничего

Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
С чего бы это ? Вы юрист ?Подождите,а причем тут муж?С мужей не взыскивают ничего
Что-то у меня с супруги ничего не взыскивали. Или это другое?С чего бы это ? Вы юрист ?Взыскивают еще и как )
Нет не юрист,но первый раз такое слышуС чего бы это ? Вы юрист ?Взыскивают еще и как )
Ну если с вас взыскивали , то зачем с нее что-то взыскивать ? Речь идет о том , что у должника нет ничего , он в браке и есть совместно нажитое !Что-то у меня с супруги ничего не взыскивали. Или это другое?
Т е при разводе делить это норма совместное , а при долгах нет.Нет не юрист,но первый раз такое слышу
Буду пробовать деваться не куда ((( спасибо за советС каникулами там рандом не зависимо от декрета. Декрет конечно все равно как особая причина и больше шансов, что дадут. Но в любом случае, надо просто писать, что такая то ситуация, платила вовремя всегда, надеюсь на сотрудничество и лояльность и тп. Там часть пошлет даже с идеальными документами, часть запросит документы, часть предоставит с учётом что в течение 90 дней документы, часть предложит что то , скидку или условия другие ..Просто писать надо и читать потом, что ответили).
Так у меня ничего не было, с работы ушёл и работал не официально. Жилье одно, моё было ещё до брака. Все, жену вообще никто не трогал.Ну если с вас взыскивали , то зачем с нее что-то взыскивать ? Речь идет о том , что у должника нет ничего , он в браке и есть совместно нажитое !
Ну так на долю должникаТ е при разводе делить это норма совместное , а при долгах нет.я брала консультации юристов и знаю что такое совместно нажитое имущество )
В соответствии со ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе наложить арест на имуществодолжника. Согласно ч.6 ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве" если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника.
По мне так прощеТогда закроит ип, а потом откроют и так до бесконечности![]()
Ну вот у мужа есть машина , купленная в браке , ее продали отдали ему долю и за пол машины закрыли долг в МФО жены . Будет ли муж этому рад ?Ну так на долю должника
Работал и видимо платил МФО ? тут о другом речь . Когда жена в декрете и на ней долги , естественно мужа привлекутТак у меня ничего не было, с работы ушёл и работал не официально. Жилье одно, моё было ещё до брака. Все, жену вообще никто не трогал.
В один момент вообще платить перестал. Потом обанкротился через год. Потом 2 года было спокойной жизни. Потом опять влез)Работал и видимо платил МФО ? тут о другом речь . Когда жена в декрете и на ней долги , естественно мужа привлекутили вы вобще ничего не платили и все замялось само собой ?
Ну так долю мужа отдали же мужу, а не пустили на долги женыНу вот у мужа есть машина , купленная в браке , ее продали отдали ему долю и за пол машины закрыли долг в МФО жены . Будет ли муж этому рад ?
Да... Тут с юристом нужно консультироваться. Или гуглить. Но, у меня муж сказал, что и его карты могут быть в аресте. Я говорю, что твои карты тут не причем. Мол, это мои долги. Не твои. У него своих кредитов хватает. Свои долги на него в МФО не вешала. Взяла всю вину на себя.)Если в браке, должны привлекать супруга. У меня знакомый как то оспаривал сделку на этом основании, муж продал имущество, потом передумал и на этом основании подал в суд, чтобы вернуть , типа согласия жены не было, а должно было быть ...может и с долгами так, это точно надо с юристом или гуглить. И ещё же есть варианты собственности, общая долевая - там понятно, у каждого своя доля. А общая совместная может быть у супругов, квартира во всяком случае
Но муж сам покупал эту машину за свои деньги , жена не вкладывала , а купил он ее , будучи в браке с ней . Жена Долгов набрала , а Мишину мужа продали( при чем за копейки , если через ФССП )Ну так долю мужа отдали же мужу, а не пустили на долги жены
Но если в браке нет нажитого имущества, то ничего не арестуют. Квартира и машина может быть купленная до брака. А вы так пишете выше, что муж полюбому отвечает за долги супруги.Но муж сам покупал эту машину за свои деньги , жена не вкладывала , а купил он ее , будучи в браке с ней . Жена Долгов набрала , а Мишину мужа продали( при чем за копейки , если через ФССП )
я посмотрела бы на вас , если б у вас забрали пол чего то за долги о которых вы ничего не знали(а как обычно супруги ничего и не знают о долгах друг друга , читая форум )
Короче , мне ни один юрист сообщил, что все имущество нажитое в браке арестовывают при долгах одного из супругов , разговаривать тут даже не о чем . Единственное , что может прокатить это брачный договор )
Есть миллион разных ситуаций и в каждой есть свои подводные камниНо если в браке нет нажитого имущества, то ничего не арестуют. Квартира и машина может быть купленная до брака. А вы так пишете выше, что муж полюбому отвечает за долги супруги.
Какие то беру какие то нетТрубку не берете ?
Ну позвоните им , скажите что вы на связи и они отстанут со своими поисками ))Какие то беру какие то нет
СпасибоНу позвоните им , скажите что вы на связи и они отстанут со своими поисками ))
Да, когда звонков много там и невозможно брать. Берешь, один сбрасывает,ещё берешь там музыка, ещё берешь, там реклама, а потом оказывается ещё кто то ...,и все с одинаковых номеров.Какие то беру какие то нет
Спасибо за совет)))Да, когда звонков много там и невозможно брать. Берешь, один сбрасывает,ещё берешь там музыка, ещё берешь, там реклама, а потом оказывается ещё кто то ...,и все с одинаковых номеров.
Я написала, в отзывы взаимодействия третьих лиц, что вот мой телефон и почта, просьба звонить туда. Но в ответе мне некоторые написали, что мы не взаимодействуем с третьими, но можем осуществлять поиск вас в открытых источниках ..не знаю каких, может соцсети. Но , вот здесь на сайте есть табличка с нарушениями статей , и там есть незаконный сбор о частной жизни, что то такое, можно тоже написать а ответ на их "открытые источники".
Но, это конечно если заморочится, проще наверное самой перезвонить, да и все. И ждать не надо, и может элемент внезапности), то есть спокойней будут разговаривать.
муж будет в полном недоуменииНу вот у мужа есть машина , купленная в браке , ее продали отдали ему долю и за пол машины закрыли долг в МФО жены . Будет ли муж этому рад ?