Глупый человек
Новорег
- 16 Окт 2025
- 10
- 2
- 2ч 30м
Всем привет, знаю что тут таких как я очень много, просто хотелось немного выговориться. В общем мне 28 лет, набрала кредиты в сбербанке, так же есть кредитка, и очень очень много займов в МФО где то 55+. Работаю, получаю зарплату. Но в один момент все вышло из под контроля, займы брались для тупо для перекрытия/продления старых займов. Родителям рассказать боялась, 2 года тянула все как могла, закрывала, занимала у знакомых, брала новые займы. В августе этого года нашла в себе силы и рассказала близким. Обртилась к юристу за прохождением банкротства. В данный момент заявление подано в суд, но оставлено без движения до 13.11 т.к. судья запросил дополнительные документы(собираем). Сейчас самое сложное это жить спокойно, вся постоянно в тревоги и панике и страхе. Вечные звонки с ними справляется секретарь, но вот смс, бумажные письма, письма на эл. почту заводят в страх, стараюсь их не читать но не всегда могу и сажусь и перечитываю. Страшно что кто то может приехать домой или на работу. А смс с угрозами что выложат в соц сетях сбор денег и все такое вообще доводят до трясучки. Все понимаю, что сама в этом виновата и сама это допустила. До первого суда не знаю уже как жить и когда он будет ещё не известно , постоянное чувство страха, стыда.