Спасибо, Викусик, что Вы меня вызвали, думаю, что я могу написать теперь, потому что даже 3 часа назад 31 декабря попрошенное своё обратно так и висит без ответа.
У меня история началась 15 декабря. Видя его вздохи то там, то здесь "как бы дожить
до зарплаты" моя получеркесская душонка не выдерживает, и я пишу в личку, что могу дать 500 рублей до НГ. Я предложила сама и в личку, ну а где я ещё могла предложить? Не писать же в этом Мне
Надо Денег Алекс приходи, денег дам?
Его ответ - "смогу вернуть только
25ого, как зарплату получу" и как бы он был сильно благодарен, потому что никто не одобряет. Даёт мне карту Тинька, я ему в ответ даю тоже карту Тинька (кредитку), хотя я - беляк Сбер, мне был бы удобен Сбер, я отправила ему с комиссией, но всё-таки даю, потому что раз у человека нет денег, то пусть он хотя бы на комиссию при возврате не тратится.
ДУРА№1.
Не проходит,
Ѣ, и года, на следующий же день, 16 декабря, он просит дозанять 200 рублей, обещает бонус (

) и подчёркивает, также до
25ого (верну с бонусом), и, внимание, "сумма не та чтобы в мфо лезть". Что я потом пройду ради тех же 200 рублей, его не волнует.
Я отправляю, он молчит, я уже пишу через полчаса - дошло ли, пишет да, а то уехать, мол, понадобилось.
ДУРА№2.
Дальше просто ржакотан - не проходит,
Ѣ, и второго года, на следующий же день, 17 декабря, он просит снова дозанять 200 рублей и опять
до 25-го. Меня это всё смущает, но пока не напрягает. Я очень простой человек, но позицию "так кушать хочется, что переночевать негде" не понимаю.
Я прямым тестом пишу, а ты за эти дни спросил хоть раз меня, у меня на саму себя есть? Я вообще жрала? У меня была 1000, я её поделила - и всё. Нет у меня. Потому что у меня правда НЕТ.
Наступает
25-тое. Он пишет, зарплата в итоге будет
29ого к вечеру. Я,
ДУРА№3, пишу, что жду как сама сказала, до нового года, что если тебе нужно что-то купить, я обойдусь безо всяких бонусов.
А дальше начинается очень интересное.
В среду
27-го он пишет - "снова я с вопросом дозанять но всего 150р(можно прямо на телефон), до ночи если не слишком поздно придет зп, либо до утра". На вопрос издевается ли он, он снова подчёркивает "зп отправили так что полюбому сегодня/утром верну". Поэтому я отправила 150 рублей на телефон. ЗП ведь к нему скоро придёт.
ДУРА№4.
Он опять молчит, как должное, ск, я опять спрашиваю, дошли ли деньги, пишет, что да, а ЗП в ожидании.
Ну что. Проходит ночь, приходит утро четверга, пятница - ничего.
Я иду почитать в засветившиеся ярким обновление в Должники Форума и вижу сообщение Викусик - что такой-то не вернул. Она пишет, что 27-го д.б. вернуть и постоянно переносит, я иду смотреть, где брал, выясняется, что брал ещё и у Евгении (там написано есть обязательства перед Евгенией), а я типа не при делах, меня и не считает нужным указать, что передо мной тоже есть. Я только сейчас выясняю, что у него есть долги и перед другими, а там, где ему дала Викусик, уже взято перед Евгенией.
15-16-17го этого не было, само собой, это понятно,
но что он одновременно мне рассказывает, как не у кого взять, а сам в это время каждой из 3-х рассказывает это же? Вот это было для меня открытием. Эдак он 1 по-прежнему укажет, а ещё у 10 возьмёт?
Я поясню позже, почему меня так напряг этот момент, у меня нет и не может быть претензий по заёмам в личках, но я поясню.
Тишина продолжается, 29 вечер, деньги ко мне из его "27-го начисленной ЗП" не поступают. Мне нужно платить огромный
КредитПлюс, у меня последний платёж, и для меня это критично - я держу графики, у меня не СП/ИП, у меня нет просрочек, у меня рубеж жизни, когда я уже слила несколько миллионов в аренду, и я нуждаюсь в ипотеке, я не могу подвести себя какими-то вшивыми косяками какие-то полгода назад. Мне нужно закрывать эту задачу (одну из самых дорогостоящих на форуме), одновременно платить аренду, а после закрытия пытаться собирать первый взнос. У меня нет других опций, и всё это в одно лицо без мамульковых помощей и мужеских доходов. У меня этого нет.
Я, собрав весь стыд, прошу у соседки с пенсионной карты 200 рублей. Вот так меня наказал этот дозаём в 200 рублей. Плачу с комиссией, выдыхаю. Гашу. Но божечка же великий затейник - почти в ночь мне пишет аренда, что им не выплатили какие-то ожидаемые вперёд выплаты, и вообще я собираюсь доплачивать декабрь хотя бы 29 декабря-то?
А деньги и по ЗП ко мне не пришли тоже, у меня ЗП 3-го на смене, и этот долг ко мне не пришёл, и я набираюсь смелости и первый раз сама пишу в Мне Надо Денег. И меня просто в последний момент за капюшон выдёргивает из-под колёс Сергей.
Вот такой вот Праздник. У меня есть говяжий Дошик, я справлюсь. Но я начинаю прекрасно понимать, что чувствуют люди, которые пишут
абсолютную правду, что
дело не в деньгах. Дело не в 850 рублях.
А в том, что пальцы печатают и язык поворачивается врать, прося дозаёмы, но не поворачиваются честно сказать - у меня получится к называемым мною датам,
не рассчитывай на меня.
Пальцы поворачиваются заходить в "редактирует свой профиль", чтобы пользоваться, читать, потреблять и дальше чужой труд, а написать не получилось, извини, ты не в приоритете, я растратил ЗП - не поворачиваются.
И я обещала вернуться. Я сама ДУРА№, я сама предложила помощь, я полностью понимаю риски невозврата, когда помощь оказана не публично.
Но я прошу всех быть бдительными, прямо спрашивать у того, кому вы собираетесь занять,
о существующей нагрузке.
И я никогда не приму этого, когда человеку пошли навстречу, он знает, по какому мы все тут вопросу. Он знает, как критично обстоят дела, и есть свои обязательства. Тем более, рубеж периода. И у него хватает наглости просить дозаёмы, хватает совести кидать тех, кого МФО дополнительно платно ставит на неустойку, и что самое не понимаемое, и как следствие, не возможное к принятию мною - вводит умысел мошонства, ибо лжёт и злоупотребляет доверием, не говоря, что не получается, но! заходя! прятать! свою активность на форуме. И могут попасти другие люди. Потому что про одну девочку он счёл нужным сказать, что перед ней есть обязательства, а а про других - нет.
Для меня это была первая оказанная помощь на форуме. Мне не нужны никакие бонусы, я просто хочу, чтобы договорённости не приводили меня к таким последующим циркам, для меня это всё шок, сопли и никакой не Новый Год.
Будьте внимательны, будьте бдительны в этом "и совсем не на что дожить до зарплаты". Марек меня предупреждала.
Мне больно, мне правда обидно. Он во вторник пишет, как "регулярно катается на такси", это есть в его сообщениях, а я скачу по грязи и снегу из электробуса бегу наперерез в трамвай, чтоб сэкономить пересадку на комиссии, везя пельмени, которые налепили и для меня тоже друзья, чтобы я бесплатно хотя бы по еде прожила до своей зарплаты. до своих хоть каких-то денег в новом году.
Дело не в 850 рублях. Я просто захлёбываюсь слезами.