Досрочное погашение ипотеки

• Автор темы Автор темы Antina
  • Дата начала Дата начала

Antina

Новорег
12 Авг 2024
48
6
3д 20ч 39м
Начали процедуру банкротства, точнее пока собираем документы, в октябре будем погашать полностью ипотеку. 200 тыс это будет мат капитал+ 90 тыс наличными. Юрист нечего не сказал по этому поводу, просто ждет пока погасим и начнём уже в суде процедуры
Но сейчас на ютубе мне попался ролик, что нельзя преимущественно что то одно погашать, эту сделку могут отменить и разделить эту сумму последнего платежа перед кредиторами. Скажите кто сталкивался, это правда?

Начали процедуру банкротства, точнее пока собираем документы, в октябре будем погашать полностью ипотеку. 200 тыс это будет мат капитал+ 90 тыс наличными. Юрист нечего не сказал по этому поводу, просто ждет пока погасим и начнём уже в суде процедуры
Но сейчас на ютубе мне попался ролик, что нельзя преимущественно что то одно погашать, эту сделку могут отменить и разделить эту сумму последнего платежа перед кредиторами. Скажите кто сталкивался, это правда?
Можете погасить, но не со своего счета

Нельзя платить и делать преимущество в пользу 1 банка (мфо)когда уже процедура запущена и подано заявление.
Многие у кого есть возможность гасят ипотеку перед процедурой.
Если бы нельзя было,юрист сказал бы вам об этом.

Нельзя платить и делать преимущество в пользу 1 банка (мфо)когда уже процедура запущена и подано заявление.
Процедура ещё не запущена

Ну я так понял у нее юрист и ждёт пока погасят и потом начнут ) поэтому можете гасить но лучше не со своего счета эти 90

Процедура ещё не запущена
Ну я поняла это из вашего текста.
По этому и ответила вам,что можно.

Ну я так понял у нее юрист и ждёт пока погасят и потом начнут ) поэтому можете гасить но лучше не со своего счета эти 90
Так и я читать умею,что только сбор документов идёт. )))

Нельзя ,было написано не в ответ человеку,а в каком случае нельзя.

Ну просто ты про другое начала писать ей
Прочитай внимательно)
Там написано в каком случае нельзя и далее, что можно, что многие гасят перед процедурой. Просто не под тем углом прочитали видимо.
Человек написал,что увидела на ютубе что нельзя делать преимущество в пользу одного кредитора.
Я и ответила,что нельзя это когда процедура уже запущена. Дав понять что ей можно,так как у нее только сбор документов еще.

Последнее редактирование:
Прочитай внимательно)
Там написано в каком случае нельзя и далее, что можно, что многие гасят перед процедурой. Просто не под тем углом прочитали видимо.
Человек написал,что увидела на ютубе что нельзя делать преимущество в пользу одного кредитора.
Я и ответила,что нельзя это когда процедура уже запущена. Дав понять что ей можно,так как у нее только сбор документов еще.
Да ладно ладно , просто помутнел рассудок от разговоров с коллекторами за целый день

Лучше погасить ипотеку, выждать полгода и потом подать на банкротство. Но учитывая, что гасите преимущественно маткапиталом, а его нельзя разделить так сказать на всех, а деньгами всего 90 тысяч, копейки, то можно и пораньше подать на банкротство, полгода не тянуть.

Онлайн

Назад
Сверху