Банкротство с участием военной ипотеки.

Екатериночка

Новорег
19 Июн 2023
1
0
4ч 26м
Всем привет. 😊
Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, как проходит банкротство, если у человека есть военная ипотека. Так же реализуется такое имущество на торгах? Если бывшая супруга, например, признаёт себя банкротом, а в браке была взята квартира, с участием военной ипотеки, будет ли такая недвижимость включена в конкурсную массу? Будет полезна любая информация на данную тему.

Всем привет. 😊
Кто владеет информацией, подскажите, пожалуйста, как проходит банкротство, если у человека есть военная ипотека. Так же реализуется такое имущество на торгах? Если бывшая супруга, например, признаёт себя банкротом, а в браке была взята квартира, с участием военной ипотеки, будет ли такая недвижимость включена в конкурсную массу? Будет полезна любая информация на данную тему.
Военная ипотека это не просто ипотека. Банк не участвует в банкротстве, квартира с военной ипотекой не продается при списании долгов, так как, пока человек служит, ипотека оплачивается государством.
Остальное имущество как обычно идет на торги. Если совместно нажитое, то выделяется доля каждого из супругов.
Но все же, во избежание казусов, рекомендую очень серьезно подходить к выбору юристов с такого рода имуществом. На данный момент считается неплохой компания НССД. Конечно, есть и минусы в обратной связи с ними, но в целом вроде как свое делают. Опять же, как с военной ипотекой они - не знаю лично.

Всем привет. 😊
Попробуйте бесплатную консультацию у Н. Катряевой. Я там банкрочусь. Ооочень грамотные юристы.

Попробуйте бесплатную консультацию у Н. Катряевой. Я там банкрочусь. Ооочень грамотные юристы.
Добрый день, можете пожалуйста подробнее про них рассказать? Как все проходит? Связывалась с ними по консультации, теперь вот думаю с ними остаться или кого-то поискать еще

Добрый день, можете пожалуйста подробнее про них рассказать? Как все проходит? Связывалась с ними по консультации, теперь вот думаю с ними остаться или кого-то поискать еще
Я все закончила! еще летом. Грамотные специалисты. Все удаленно

Я все закончила! еще летом. Грамотные специалисты. Все удаленно
А в чем грамотность? У вас были какие-то сложности?
Вот к нам человек от Катряевой прибежал с выпученными глазами и рассказал о том, что его уверяли, что она не может расторгнуть с ними договор потому что дала согласие на заключение в мессенджере)) К слову, она отправила хитроумного недоюриста или наглого недоменеджера ко мне, дав мой номер. Предложила разобраться в деталях и искать выход. Никто не дошел естественно. И от неё отстали. Видимо, не такой уж и договор в смсках в данном случае))
Дополню: понятное дело, что в принципе в сфере банкротства очень жёсткая конкуренция и идёт борьба за каждого клиента, но это не повод настолько вводить в заблуждение человека. Можно оправдать, когда менеджер гладко стелет, что все будет хорошо. Но когда откровенно несут дичь и пугают - не норм и не заслуживает уважения.
Поэтому очень интересно ваше мнение и именно какой-то конкретики по поводу грамотности. Просто стандартную ситуацию приведет к желаемому результату даже бизнес юрист. Но раз есть заявление о грамотности, то, надеюсь и на пояснения)

Я заключала договор в 2022 году. Я запуталась в Вашем сообщении: клиентка к Вам отправила хитроумного юриста или Катряева ? Читаю и не понимаю... Почему к Вам?Какой договор в смс? В моем случае к 2022 году я уже много общалась с разными агенствами. Они единственные ответили на все вопросы ( хотя к тому времени я и сама уже знала ответы), и честно сказали, что в моем случае это долго,и гарантия не 100%. Может быть потому, что я задавала правильные вопросы. Не могу назвать свою ситуацию стандартной. Почти 2 года длилась процедура. Юристы и ФУ были всегда на связи. Но мне и озвучили 1.5-года. Считаю, что в Каждом агентстве и у каждого Юриста могут быть проблемы и сотрудниками и с клиентами. "Но раз есть заявление о грамотности, то, надеюсь и на пояснения)" Как мне пояснить для Вас Грамотность? Юридически? Какую конкретику Вы хотите? На все мои вопросы я получала четкие ответы и действия . У меня были проблемы с розыском и реализацией имущества... Повторюсь: в моем деле о банкротстве у меня нет претензий к Агентству Катряевой, а только благодарность.

Последнее редактирование:
Я заключала договор в 2022 году. Я запуталась в Вашем сообщении: клиентка к Вам отправила хитроумного юриста или Катряева ? Читаю и не понимаю... Почему к Вам?Какой договор в смс? В моем случае к 2022 году я уже много общалась с разными агенствами. Они единственные ответили на все вопросы ( хотя к тому времени я и сама уже знала ответы), и честно сказали, что в моем случае это долго,и гарантия не 100%. Может быть потому, что я задавала правильные вопросы. Не могу назвать свою ситуацию стандартной. Почти 2 года длилась процедура. Юристы и ФУ были всегда на связи. Но мне и озвучили 1.5-года.
Почему к нам? Потому что пришла в наш чат банкротства. Как раз после Катряевой.
Так а в чем нестандартность ситуации? Судя по вашим сообщениям, простой случай с торгами. В чём юристы-то себя проявили? Ходатайства от кредиторов были, апелляции или что? Вам оставили больше ПМ? Сохранили что-то?
И какие вопросы можно считать правильными?)

Почему к нам? Потому что пришла в наш чат банкротства. Как раз после Катряевой.
Так а в чем нестандартность ситуации? Судя по вашим сообщениям, простой случай с торгами. В чём юристы-то себя проявили? Ходатайства от кредиторов были, апелляции или что? Вам оставили больше ПМ? Сохранили что-то?
И какие вопросы можно считать правильными?)
Теперь понятно - У Вас свое агентство по банкротству! Я не буду с Вами вступать в полемику! И рассказывать свою историю. Мне есть чем заниматься. Вам - хороших клиентов.

Теперь понятно - У Вас свое агентство по банкротству! Я не буду с Вами вступать в полемику! И рассказывать свою историю. Мне есть чем заниматься. Вам - хороших клиентов.
Так я наоборот спрашиваю. Вы можете назвать несколько плюсов ведь и помочь Катряевой найти клиентов. Я не спорю с вами))) Интересно понимать чем отличаются грамотные юристы от не очень грамотных в рядовой процедуре
И да. У меня нет агентства. Я нищий банкрот (

Мое мнение: в каждом ( или почти в каждом) подобном агентстве есть не только юристы , а еще просто специалисты " по связям с клиентами". И мы , как клиенты , можем попасть к "начинающему" специалисту... Поэтому могут возникнуть недоразумения. Повторюсь, у меня не рядовая процедура. Мне слишком много лет , 2 высших образования, и слишком много потерь. Я привыкла не обращать внимания на некоторые вещи. Уже много написала. Я даже чувствую Ваш тон. И нет желания больше писать.

Мое мнение: в каждом ( или почти в каждом) подобном агентстве есть не только юристы , а еще просто специалисты " по связям с клиентами". И мы , как клиенты , можем попасть к "начинающему" специалисту... Поэтому могут возникнуть недоразумения. Повторюсь, у меня не рядовая процедура. Мне слишком много лет , 2 высших образования, и слишком много потерь. Я привыкла не обращать внимания на роз некоторые вещи. Уже много написала. Я даже чувствую Ваш тон. И нет желания больше писать.
Мы попадаем к менеджерам. То не юристы, по сути. Даже с образованием, у них несколько иная задача