Банкротство с ипотекой

Добрый день, подскажите, делаю банкротство, есть ипотека, прошел первый суд, назначили реализацию, интересует процесс мирового соглашения по ипотеке, нужен ли созаемщик, может кому без него согласовывали? Платеж 48 тысяч по ипотеке 🤦🏽‍♀️
Сощаемщика если нет, то и не будет. Третье лицо не является созаемщиков. Оно должно только оплачивать вашу ипотеку (понятно, что по факту ему просто дегьги отдаёте, но по доходам он должен показать свою платежеспособность).

Здравствуйте! Если сумма ипотеки 200 тыс нужен ли будет 3 е лицо ? Сумма не большая же
Сбербанк
Если погасте через третье лицо, то нет, не надо. А если будете сохранять ипотеку и платить по графику, то естественно надо третье. Вы банкрот, соответственно от своего лица ничего платить не имеете права.

Через сколько после мирового соглашения, можно убрать 3 лицо из ипотеки?
Это по решению суда. Встречала дела, где суд обзывал 2,5 года выплачивать ипотеку третье лицо, а далее разрешалось заемщику.

Вы всё таки закончили банкротство? Я в похожей ситуации, ипотека сбер и там же кредит и кредитка. Как всё прошло у вас? Переживаю за жильё! Кредит сбер просрок, кредитка тоже. Боюсь что сбер выставит жильё на продажу
Здравствуйте! У нас тоже самое и кредит и ипотека только в Сбере
Собираем документы в суд ,просрочка 2 мес только по кредитам
Единственное жилье надеюсь не заберут
Ну юрист сказал что из за ипотеки дольше будет процесс на 3-4 мес

Здравствуйте! У нас тоже самое и кредит и ипотека только в Сбере
Собираем документы в суд ,просрочка 2 мес только по кредитам
Единственное жилье надеюсь не заберут
Ну юрист сказал что из за ипотеки дольше будет процесс на 3-4 мес
Да, некоторые говорят, что до двух лет с ипотекой банкротят. Ждём, держим кулачки!!!!

Сощаемщика если нет, то и не будет. Третье лицо не является созаемщиков. Оно должно только оплачивать вашу ипотеку (понятно, что по факту ему просто дегьги отдаёте, но по доходам он должен показать свою платежеспособность).

Если погасте через третье лицо, то нет, не надо. А если будете сохранять ипотеку и платить по графику, то естественно надо третье. Вы банкрот, соответственно от своего лица ничего платить не имеете права.

Это по решению суда. Встречала дела, где суд обзывал 2,5 года выплачивать ипотеку третье лицо, а далее разрешалось заемщику.
А если за нас сейчас уже платит 3 лицо, уже 4 платежа так внесли , в сбере есть функция помощь близкому, его можно как 3 лицо включить? Только у него нет официального дохода

Отредактировано модератором:
А если за нас сейчас уже платит 3 лицо, уже 4 платежа так внесли , в сбере есть функция помощь близкому, его можно как 3 лицо включить? Только у него нет официального дохода
Нужен обязательно официальный доход. Справка 2ндфл и копия трудовой 3 лица.

Странно, позвонила в банк на горячую линию по банкротству, они сказали , что 3 лицо нужно для того, чтобы вносить за нас платежи, что может подойти близкий родственник, и что не обязательно официальный доход подтверждать , как правильно то? 🤦🏽‍♀️

Странно, позвонила в банк на горячую линию по банкротству, они сказали , что 3 лицо нужно для того, чтобы вносить за нас платежи, что может подойти близкий родственник, и что не обязательно официальный доход подтверждать , как правильно то? 🤦🏽‍♀️
Я много консультировалась с разными фирмами по банкротству и все говорили что нужен оф. доход. Это ещё будет банк всё проверять и может неодобрить если например доход будет маленьким у 3 лица.

подтверждаю, всё так и было, при заключении мирового соглашения, говорю, как человек, который завершился 👍

подтверждаю, всё так и было, при заключении мирового соглашения, говорю, как человек, который завершился 👍
А сбер смотрел на доход 3 лица? Чтобы соответствовало вашему платежу по ипотеке, и еще ему оставалось на прожиточный минимум? И на какое время у вас банк согласовал 3 лицо? Когда его можно будет убрать?

А сбер смотрел на доход 3 лица? Чтобы соответствовало вашему платежу по ипотеке, и еще ему оставалось на прожиточный минимум? И на какое время у вас банк согласовал 3 лицо? Когда его можно будет убрать?
Если вы о том, чтоб просто вносить за вас платежи сейчас, то естественно может кто угодно. Но в идеале, чтоб это был человек с которым вы будете заключать мировое. А вот под мировое подойдёт только человек, который может подтвердить свое трудоустройство с доходом, равным прожиточному минимуму на третье лицо+прожиточный минимум на иждевенцев если они есть+если у него есть кредиты, ипотеки, то должно хватать на их погашение +погашение платежей по ипотеке. И доход подтверждается справкой 2-НДФД. Так же должна быть хорошая кредитная история у третьего лица (у моего третьего лица суд её запрашивал).

В банке вам и сказали, что может вносить вобще не трудоусьроенный, так как он вносит платежи ещё без мирового.

Конечно смотрел, первое третье лицо не утвердили, как-раз по причине, что доход невысокий, второго человека утвердили, пришлось брата подтягивать, хотя очень не хотелось.

Конечно смотрел, первое третье лицо не утвердили, как-раз по причине, что доход невысокий, второго человека утвердили, пришлось брата подтягивать, хотя очень не хотелось.
А на какой срок третье лицо нужно? Год, два?

А на какой срок третье лицо нужно? Год, два?
у меня получается до конца процедуры, как только разблокировали счета, я обратно свой счёт для списания привязала.

Если вы о том, чтоб просто вносить за вас платежи сейчас, то естественно может кто угодно. Но в идеале, чтоб это был человек с которым вы будете заключать мировое. А вот под мировое подойдёт только человек, который может подтвердить свое трудоустройство с доходом, равным прожиточному минимуму на третье лицо+прожиточный минимум на иждевенцев если они есть+если у него есть кредиты, ипотеки, то должно хватать на их погашение +погашение платежей по ипотеке. И доход подтверждается справкой 2-НДФД. Так же должна быть хорошая кредитная история у третьего лица (у моего третьего лица суд её запрашивал).
Сколько нюансов, наверное еще зависит от того в каком банке ипотека, знакомому согласовали мировое в сбере, все намного проще было, никто не смотрел на доход , и на его кредиты , 3 лицо было пенсионер

у меня получается до конца процедуры, как только разблокировали счета, я обратно свой счёт для списания привязала.
А ещё подскажите пожалуйста, может ли срок ипотеки на решение повлиять. Я всего пять лет плачу, впереди ещё 20😫

Как быстро требовали найти новое третье лицо, раз первый вариант не подошёл?

Как быстро требовали найти новое третье лицо, раз первый вариант не подошёл?
Да тут же я замену предоставила, если тянуть, то это надолго затянется.