Банкротство с ипотекой

Подскажите пожалуйста.
Банкрочусь с ипотекой при наличии других кредиторов. Мировое мне утвердили 17.07.25. Кто банкротился при таких же обстоятельствах. Как скоро закончилась процедура после утверждения мирового?
Ах да, мировое мне утвердил суд без согласия банка (единственное жилье).
Добрый день,у меня с мировым тянут 2 месяца,переносили уже суд два раза,юрист отвечает,что пока нет ответа,уже и не знаю чего ждать,ваш отзыв дал надежду,что может если не банк то суд оставит квартиру,единственное жилье тоже

На начальном этапе реализации. В Сбере, и кредиты там были и ипотека. Главное чтобы юристы хорошие были. Более подробнее в личные
Вы всё таки закончили банкротство? Я в похожей ситуации, ипотека сбер и там же кредит и кредитка. Как всё прошло у вас? Переживаю за жильё! Кредит сбер просрок, кредитка тоже. Боюсь что сбер выставит жильё на продажу

На начальном этапе реализации. В Сбере, и кредиты там были и ипотека. Главное чтобы юристы хорошие были. Более подробнее в личные
Как ваши успехи? Удалось сохранить ипотеку?!

04.03 состоялся первый суд, в конце марта юристы подали документы в банк для мирового, в середине апреля предварительно одобрили мировое соглашение. Сейчас жду окончательного одобрения.
Добрый день,как у вас успехи,судя по времени процедура должна подойти к концу?

Последнее редактирование:
И вообще уже прошло довольно много времени как дали добро банкротится с ипотекой,должны быть первые счастливчики,но они наверное на эйфории позабывали о форумах)))

Добрый день,как у вас успехи,судя по времени процедура должна подойти к концу
Добрый день! Отписываюсь в другой ветке о происходящем. Конца и края еще не видно , была мечта завершиться к сентябрю, потом сдвинулась до НГ, а теперь вобще не понятно. Сбер при отправке документов на мировое первый раз указал, что пришлите недостающие документы (хотя отправлены были все). Отправили им повторно, и в итоге тишина. По телефону отвечают "Ждите, документы находятся на рассмотрении", на письма в электронной почте ответов нет. В итоге юристы подали документы в суд на реструктуризацию ипотеки, потому что Сбер не отвечает по мировому, но справку 3-его лица они отправили апрельскую (которую запрашивали для мирового), суд отложил дело до 18.09 и потребовал свежую. Так что все в процессе ожидания..

Добрый день! Отписываюсь в другой ветке о происходящем. Конца и края еще не видно , была мечта завершиться к сентябрю, потом сдвинулась до НГ, а теперь вобще не понятно. Сбер при отправке документов на мировое первый раз указал, что пришлите недостающие документы (хотя отправлены были все). Отправили им повторно, и в итоге тишина. По телефону отвечают "Ждите, документы находятся на рассмотрении", на письма в электронной почте ответов нет. В итоге юристы подали документы в суд на реструктуризацию ипотеки, потому что Сбер не отвечает по мировому, но справку 3-его лица они отправили апрельскую (которую запрашивали для мирового), суд отложил дело до 18.09 и потребовал свежую. Так что все в процессе ожидания..
Ужас,я в туманных мечтах надеялся за пол года закончить,год жить на прожиточный минимум это капец,даже не представляю этого.

Ужас,я в туманных мечтах надеялся за пол года закончить,год жить на прожиточный минимум это капец,даже не представляю этого.
Ну да, если прям на прожиточный - то нереально. А так тоже рассчитывала намного раньше завершиться..

Всем привет. Я сегодня даже очередной ипотечный платёж не смогла оплатить. У меня многим неизвестный банк: Инго (бывший Ингосстрах). Даже мои юристы сказали, что у них практики по нему нет.
Ну, меня только неделю назад признали банкротом. Поехала внести платёж лично. Думала, что с первым платежом проблем не будет. Угу. Размечталась. Оператор выкатила глаза и давай звонить всем подряд, ибо она с таким не сталкивалась.
Сначала ей сказали, что ФУ должна дать разрешение на оплату. А с фига? Если я оплачиваю типа деньгами 3-го лица, на которое потом мировое будет. Потом сказали, что надо счёт на это 3-е, откуда будут списываться платежи. Вот казалось б решение, но! Тут же ей звонят и говорят, чтобы я писала в банк, а он рассмотрит, выгодно ли ему сохранять мою ипотеку :mad: :стена:
Блин. Короче, благодаря банку у меня будет первая просрочка по ипотеке. И что с этим делать, пока ум не приложу.
Да, говорила им про ссудный счёт, у них такого нет :стена:
Ёперный театр, короче :eek::cry:

с фига? Если я оплачиваю типа деньгами 3-го лица
Насколько помню, именно третье лицо и должно оплатить. Вы ничего платить не можете. Вы банкрот. А посторонний человек может внести деньги на счёт.

Насколько помню, именно третье лицо и должно оплатить. Вы ничего платить не можете. Вы банкрот. А посторонний человек может внести деньги на счёт.
Не дали они такой возможности! Я ж поехала узнать. Дата платежа завтра. Сначала гон о разрешении ФУ, потом вроде адекват про счёт на 3-е лицо, в итоге: пишите в банк, будет рассматривать. А то, что у меня из-за этого просрочка будет, всем пофиг. Вернее, они в принципе не знают, что с такими, как я, делать. Это, блин, банк???
Так что, 3-е лицо тоже не может. Я бы так не дёргалась в этом случае :стена:

Так что, 3-е лицо тоже не может
В смысле не может? Приходит человек, говорит вношу платёж на такой-то счёт. И они что, откажут? А основание какое? Я бы вызвал всех руководителей в такой ситуации. Я, допустим, человек, который хочет внести деньги на счёт знакомого. Не банкрот. Имею право распоряжаться своими деньгами.

В смысле не может? Приходит человек, говорит вношу платёж на такой-то счёт. И они что, откажут? А основание какое? Я бы вызвал всех руководителей в такой ситуации. Я, допустим, человек, который хочет внести деньги на счёт знакомого. Не банкрот. Имею право распоряжаться своими деньгами.
Вот так вот. Типа мой счёт заблокирован, прицепить к нему счёт 3-го нельзя, пишите в банк. Он подумает, надо ли ему сохранять вашу ипотеку, выгодно ли.
А то, что просрочка по их вине будет. Ну тут хз. По-любому скажут, что сама-дура виновата, не платила

Вот так вот. Типа мой счёт заблокирован, прицепить к нему счёт 3-го нельзя, пишите в банк. Он подумает, надо ли ему сохранять вашу ипотеку, выгодно ли.
А то, что просрочка по их вине будет. Ну тут хз. По-любому скажут, что сама-дура виновата, не платила
Дурдом какой.

Дурдом какой.
Вот же. Я ж говорю, они как будто впервые с таким столкнулись. Оператор сначала по своему филиалу звонила, потом в Москву. Для них всех поправки в закон, которые почти год назад были приняты, как будто мимо прошли :mad:

Всем привет. Я сегодня даже очередной ипотечный платёж не смогла оплатить. У меня многим неизвестный банк: Инго (бывший Ингосстрах). Даже мои юристы сказали, что у них практики по нему нет.
Ну, меня только неделю назад признали банкротом. Поехала внести платёж лично. Думала, что с первым платежом проблем не будет. Угу. Размечталась. Оператор выкатила глаза и давай звонить всем подряд, ибо она с таким не сталкивалась.
Сначала ей сказали, что ФУ должна дать разрешение на оплату. А с фига? Если я оплачиваю типа деньгами 3-го лица, на которое потом мировое будет. Потом сказали, что надо счёт на это 3-е, откуда будут списываться платежи. Вот казалось б решение, но! Тут же ей звонят и говорят, чтобы я писала в банк, а он рассмотрит, выгодно ли ему сохранять мою ипотеку :mad: :стена:
Блин. Короче, благодаря банку у меня будет первая просрочка по ипотеке. И что с этим делать, пока ум не приложу.
Да, говорила им про ссудный счёт, у них такого нет :стена:
Ёперный театр, короче :eek::cry:
Все правильно вам сказали, так во всех банках. Должно именно третье лицо лично оплачивать вашу ипотеку. А если вы сами, то только с разрешением от ФУ, а не типа "наличкой от 3-го лица". В Сбере точно так же, да и в других банках скорее всего аналогично.

Все правильно вам сказали, так во всех банках. Должно именно третье лицо лично оплачивать вашу ипотеку. А если вы сами, то только с разрешением от ФУ, а не типа "наличкой от 3-го лица". В Сбере точно так же, да и в других банках скорее всего аналогично.
Ещё раз: разговор про 3-е лицо был. и я готова была с ним приехать на следующий день. Но в итоге оператору позвонили и сказали. что так тоже нельзя. Что я должна писать в банк. а он рассмотрит. выгодно ему или нет сохранять мою ипотеку.
Вроде ж всё написала. Чё выдергивать-то и поучать свысока? Был вариант. после кучи созвонов отказали в итоге и в этом тоже

Ещё раз: разговор про 3-е лицо был. и я готова была с ним приехать на следующий день. Но в итоге оператору позвонили и сказали. что так тоже нельзя. Что я должна писать в банк. а он рассмотрит. выгодно ему или нет сохранять мою ипотеку.
Вроде ж всё написала. Чё выдергивать-то и поучать свысока? Был вариант. после кучи созвонов отказали в итоге и в этом тоже
У меня 9.09 первый суд,жена созаемщица,уже три платежа по ипотеке с нее снимают,специально отправил ее в банк чтоб на себя платеж оформила, чтобы не заморачиваться после суда с этой неразберихой,как видно не зря.

Ну что. У меня всё интересно.
19 августа меня признали банкротом, на следующий день опубликовали резолютивку, 2 сентября опубликовали полное решение. а уже на следующий день, 3 числа, через 2 (!!!) недели после признания меня банкротом и на следующий день после публикации полного решения мой ипотечный банк подал ходатайство о вступлении в реестр.
И я вот не понимаю. С одной стороны, если они готовы на мировое и из-за этого так быстро решили вступить, то процедура хоть может не сильно затянется. С другой стороны, может они совсем не готовы. Хз, короче.
Я ж ещё на банках.ру нажаловалась, что не хотят платёж принимать никаким способом. Они ответили, что отзыв принят в работу, ну и вот... А на банках ответа так пока и нет :стена: