Ответить в теме

Ну так вот вы сами и сказали что теорию знаете (её знает любой младенец с того момента как у него хватательный рефлекс развивается).

Вы с одной стороны говорите, что у вас низкая грамотность (т.е. вы не знаете), а с другой стороны теорию вы знаете но не умеете её применять. Получается грамотность не причем? Я именно об этом и просрался длиннопостом если что.

Электрический ток убивает долбоёба, не потому что тот не знает закон Ома или закон Джоуля-Ленца, а потому что долбоёб суёт руку в электрощит на котором специально для долбоёбов написано "Осторожно! Высокое напряжение!", а для совсем конченого ещё и череп с костями нарисован. Долбоёб делает это потому что не осозноет последствий своих поступков. И как следствие, не способен нести за них ответственности.

Причем он всегда пытается забавно прикрыть это своим НЕЗНАНИЕМ о последствиях. У детей это проканывает, они ведь такие милые:

• Я не знал, что нельзя бросать мамин айфон в унитаз.
  • Я не знал что нельзя брать чужое.
  • Я не знал, что нельзя срать на стол МарьИванне.

Потом тугосеря вырастает и  его отмазки становятся менее забавные

• Я не знал что аттестат или так балл ЕГЭ так уж сильно важен для получения дальнейшего образования.
  • Я не знал что проёбаные знания в универе могут мне пригодится в работе
  • Я не знал что  если не вытащить вовремя пипиську то будут жена и детки
  • Я незнал что жена дура и не дает мне чилить в танки, а дети отстой
  • Я не знал что при разводе эта дура оставит меня с голой жопой и долгами по алиментам
  • Я не знал что раскладывать пакетики с веществами это плохо

Чувствуете что гдето там ребенок кончился, и с каждым шагом вырисовывается еблан. В психологии (а может уже и в психиатрии), это явление называется Инфантилизм. Детство в жопе играет говорят в народе. А по сути нежелание отвечать за свои поступки. "Я не знал. Виноват кто-то другой. Ктото меня не научил."

Приписывая себе "низкую финансовую грамотность" - вы показываете именно инфантильное поведение. Практика (которой у вас якобы нет) заключается в том, что надо признать "Мы такие (я про должников МФО) - не потому что нас чему то плохо научили (хотя корни инфантилизма могут быть в детстве). А потому что мы умственно отсталые."  Мы носители букета Инфантилизма, Алкоголизма, Прокрастенации, Социальной дизадаптации и прочей бяки. Уж позвольте я буду для краткости называть это все одним термином - д*лбоеб*изм. А его носителей - долбоёбами.

Так вот все они лечаться и медикаментозно, и психологически но зачем это лечить да? Зачем это признавать? Это просто "низкая финансовая грамотность". Я не знал просто!

Назад
Сверху