specrys
Новорег
- 4 Июл 2025
- 23
- 9
- 8ч 48м
Хочу поделиться своим опытом с МФО. Началось в сентябре прошлого года, тогда у меня сломался замок от входной двери съёмной квартиры, и я только только устроился на новую работу. Решил, что сам все сделаю и за все заплачу, полез в первое мфо/банк Квику, там минимальный займ был 35к. Ладно, заплачу сколько нужно, а потом закину остальное обратно, но получилось так, что легкие деньги вскружили голову, и я их потратил. Потом начал платить за этот займ, но там были конские проценты и платить надо было по 6~ тысяч 2 раза в месяц. А дальше мне захотелось ещё что-то прикупить, помочь девушке финансово, раз у меня есть зарплата, то и выплатить смогу. Но такими темпами в январе 2025 года у меня уже был до сих пор не закрытый займ квику, а также общей сложностью 13-15 займов минимум на 5 тысяч, некоторые я закрывал, а потом брал повторно, так как кончались деньги. В феврале уже нечем было платить за кредиты, а также девушка попросила помочь с покупкой, не очень хотелось ей рассказывать, но все таки рассказал, объяснил откуда все пошло. Неделю ходили по банкам, в итоге ей дали кредит на 100к, который исправно плачу я по сей день. Но этого хватило, чтобы закрыть только часть мфо, про остальные я не сказал, чтобы она не стрессовала еще больше. В какой-то момент поймал себя на мысли, что я столько денег вбухал на то, что мог потратить на себя и близких, на накопления. В итоге поставил себе самозапрет , прошел несколько экзаменов квалификации на работе и осталось заплатить всего 60 тысяч рублей, за весь этот год, родители узнали про 1 долг от манимена, так как им пришло бумажное письмо , а также один раз звонила бустра, со словами, что я им должен 300к, хотя там даже 20к не было. По итогу всего этого года я стал зарабатывать в 2 раза больше, начал скидывать родителям деньги в накопления для покупки собственной квартиры, стал не выживать, как раньше, а свободно жить. Надеюсь, что эта история тоже подарит луч надежды и мысль о том, что он со всем справится, у вас все не так уж и плохо