ИП и Сбербанк

lillil

Местный эксперт
13 Дек 2023
1,707
367
17д 2ч 46м
Всем привет! Знающие, подскажите пожалуйста, что и как в Сбере работает.

Ситуация: на работе у меня зп делится на официальную, которую платят по зарплатному проекту в Сбере, и неофициальную, которую платят переводом на любую твою карту обычным переводом.

Несколько раз была ситуация, когда при получении зп в Сбере, по какой-то причине 50% в пользу арестов или взысканий тупо не списывалось, и удавалось всю сумму безопасно перевести на свою другую карту, которая без арестов. Но в большинстве случаев деньги списываются моментально.

Вопрос: от чего зависит, как работает скорость списания? Есть ли какой-то путь всё-таки сохранять в Сбере полную сумму, или же это просто лаг банка в те моменты когда ЗП почему-то оставалась нетронутой?

это известный сберовский неповоротливый люфт, и ты просто в него успевал
Короче, это рандом? Потому что я начал уже специально следить, нет ли действительно какого-то тайминга у них, в который можно забрать всю ЗП. И так получалось, что до того как следить начал, у меня ЗП могла лежать нетронутой полчаса-час, и переводил её полностью на другую карту. Как начал следить - во всех ситуациях половина ЗП исчезала моментально после её зачисления.

Короче, это рандом?
да.
Работает автоматика, как и с швырянием ареста-СП, но в Сбере этот люфт можно успеть поймать. Я даже в фойе до банкоматов добегала как-то, но это с 2-м проездом по периллам

да.
Работает автоматика, как и с швырянием ареста-СП, но в Сбере этот люфт можно успеть поймать. Я даже в фойе до банкоматов добегала как-то, но это с 2-м проездом по периллам
ля, ты спринтер :D