ИП на сайте Приставов. Оплатил, но не уходит.

• Автор темы Автор темы IgAym
  • Дата начала Дата начала

IgAym

Участник
14 Май 2025
214
30
1д 13ч 28м
Добрый день. Вопрос такой.

Есть исполнительное производство от «АйдиКоллект», обязательство по которому я исполнил. То есть - оплатил. Напрямую в компанию. Они это подтвердили письмом и справкой.

Но ИП висит на сайте Приставов до сих пор, и карты в блоке. (Прошло 2 месяца).

Куда нужно обратиться? Напрямую к приставам? Куда то подать заявление? Через госуслуги? Или ждать пока сама компания отзовет документы по этому договору? Подскажите пожалуйста. Все таки 2 месяца срок не малый..

Вложения

• IMG_0712.webp
    IMG_0712.webp
    46.8 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0713.webp
    IMG_0713.webp
    27.7 KB · Просмотры: 12

Есть исполнительное производство от «АйдиКоллект», обязательство по которому я исполнил. То есть - оплатил. Напрямую в компанию. Они это подтвердили письмом и справкой.

Куда нужно обратиться? Напрямую к приставам? Куда то подать заявление? Через госуслуги? Или ждать пока сама компания отзовет документы по этому договору? Подскажите пожалуйста. Все таки 2 месяца срок не малый..
В приемные дни нужно подойти к приставу с документами об оплате. Так будет быстрее.

В приемные дни нужно подойти к приставу с документами об оплате. Так будет быстрее.

Письмо от компании с Печатью (в электронном виде, соответственно) подойдет в данном случае?

получается просто с телефона показать письмо приставу.. и всё?

Письмо от компании с Печатью (в электронном виде, соответственно) подойдет в данном случае?

получается просто с телефона показать письмо приставу.. и всё?
чек об оплате распечатайте. Вообще платите все через гос. услуги если вдруг на будущее.

Я уже вам писал. Приставам ваши бумажки - ни о чем!
Взыскатель должен им написать, ТОЛЬКО тогда они закроют ИП у себя!

через гу напрямую, или по подчиненности в фссп-приложите скан справки и платежки

через гу напрямую, или по подчиненности в фссп-приложите скан справки и платежки
Вы сами хоть раз так пробовали? ) Посмотрите ЧТО написано в ГосУслугах.
Пристав ничего не будет делать, мало ли какие справки я нарисую и ему отправлю!
ТОЛЬКО от Взыскателя может это исходить!

Вы сами хоть раз так пробовали? ) Посмотрите ЧТО написано в ГосУслугах.
Пристав ничего не будет делать, мало ли какие справки я нарисую и ему отправлю!
ТОЛЬКО от Взыскателя может это исходить!
конечно отправлял и не раз, обязан делать, если представите, ну не хотите-идите на прем, не мало ли какие справки, а скан платежки через гу к примеру, если все будут к приставу таскаться по каждой фигне-вы просто туда не попадете, но дело ваше, страдайте дальше

Я ходила на приём и показывала справку и чеки об оплате напрямую кредитору.

У вас так-то долг сегодня закрыт. Вы что, хотели, чтобы сразу исп лист отозвали? 🤔 оно так не работает.
Распечатайте справку об отсутствии задолженности, чеки об оплате и идите к приставу.
Ну а так айди должны бы отозвать исп лист вообще. Но сколько по времени это займет хз) Я не ждала, и ножками сама ходила, показывала все.

конечно отправлял и не раз, обязан делать, если представите, ну не хотите-идите на прем, не мало ли какие справки, а скан платежки через гу к примеру, если все будут к приставу таскаться по каждой фигне-вы просто туда не попадете, но дело ваше, страдайте дальше
Вот Вы приносите некий документ (который я, к примеру, минут за 10 на компе нарисую) И просите отменить взыскание)
Максимум что может сделать пристав - это пойти вам навстречу и ВРЕМЕННО, пока не получит оригинал документа именно от ВЗЫСКАТЕЛЯ, не применять больше никакие меры. НЕ более!
Вы хоть представляете, что Взыскатель сделает потом с приставом, если что-то будет не так)

Вот такая справка есть
Я запуталась. Вы же только вчера вроде спрашивали, как лучше платить и как опознать эти 40 тысяч долга. А тут справка, что погашено два месяца назад..

Вот такую липовую бумажку приставам отнесу - закроют ИП ? )
НЕ нужно ни писать, не ходить - хотите, чтобы приставы закрыли ИП, которые вы оплатили напрямую Взыскателю - пинайте Взыскателя, что он направил все соответствующие документы приставам!
Только так!

1747646368011.webp

Последнее редактирование:
Я запуталась. Вы же только вчера вроде спрашивали, как лучше платить и как опознать эти 40 тысяч долга. А тут справка, что погашено два месяца назад..
Сегодня погашено. 19.05.
Ип висело от 21.02

Сегодня погашено. 19.05.
Ип висело от 21.02
А, вы про другие скрины. Погашено на 19.05 - это потому что ответ сегодняшний, я так понимаю.
По документам в феврале открыли ИП, в марте было погашение напрямую, и вопрос как бы в том, как закрыть теперь ИП.
А что вчера обсуждалось в другой ветке про запреты на выезд, я так и не поняла...

А, вы про другие скрины. Погашено на 19.05 - это потому что ответ сегодняшний, я так понимаю.
По документам в феврале открыли ИП, в марте было погашение напрямую, и вопрос как бы в том, как закрыть теперь ИП.
А что вчера обсуждалось в другой ветке про запреты на выезд, я так и не поняла...
У него исп лист от марта прошлого года. Ип от 21.02.
А. Блэт. Извиняюсь.. Март на других скринах
А чо он тогда мозг делал в предыдущей теме?

Это я вижу. А ниже вижу справку о погашении 15.03
Увидела. Извиняюсь
Сбило, что в предыдущей теме он спрашивал про то если погасить 40к.
Чего спрашивал, если уже погасил давно? 🤔
За два месяца уже б надоел айди, чтоб исп лист забрали, и к приставу сходил

Зачем люди самостоятельно себе на шею такой геморрой вешают? Теперь бегай туда-сюда за справками, попробуй попади к приставу и доказывай, что не верблюд. А теперь еще и приставы в любой момент могут снова этот же долг списать.
Если калы получили СП, приперли его в ФССП и там уже заведено исполнительное производство, то про оплату напрямую каллам сразу же забивайте. Раз заведено ИП, то по нему уже и платите, меньше ненужной возни будет.
И вообще, платить напрямую лучше до того, как мфо/каллы пошли за СП. После такого похода - забивать, пускай уже приставы работают.

Зачем люди самостоятельно себе на шею такой геморрой вешают? Теперь бегай туда-сюда за справками, попробуй попади к приставу и доказывай, что не верблюд. А теперь еще и приставы в любой момент могут снова этот же долг списать.
Если калы получили СП, приперли его в ФССП и там уже заведено исполнительное производство, то про оплату напрямую каллам сразу же забивайте. Раз заведено ИП, то по нему уже и платите, меньше ненужной возни будет.
И вообще, платить напрямую лучше до того, как мфо/каллы пошли за СП. После такого похода - забивать, пускай уже приставы работают.
Абсолютно согласна. Сами себе геморрой делают, а потом вот такая возня со справками, возвратами да и в целом непонятки

Увидела. Извиняюсь
Вот и я споткнулась об это. Погасил, не погасил... Муть какая-то)
Да и пошлину все равно придется оплачивать, вряд ли айди отзовет документы без этого

Глупость вы сделали изначально, когда заплатили айдиколлекту в обход приставов.
Это совершенно ублюдочная, мошенническая контора, которая с радостью пытается на дурака взыскивать давно оплаченные и закрытые (в том числе и по суду) долги. Никаких дел с ними иметь нельзя, ничему верить нельзя, взаимодействовать только официально, строго отслеживая все, что они делают. Совершенно не удивлюсь, если они и от вас планируют еще раз долг через ФССП получить.
А вы им выходит на слово поверили. Деньги они свои получили, дела теперь до вас нет, долбите изо всех сил,чтобы связывались с приставом и отзывали ИЛ. Насчет справок и прочего господин Пупкин уже все правильно написал, пристав ничего не станет закрывать, пока не получит документы от взыскателя.

А вариантов не один. Даже если они направили ее приставам-не факт, что пристав бросится все разбирать и сразу закрывать ИП. Когда кредитор согласен, что вы погасили долг даже через пристава, можно еще смело месяц, а то и больше, ждать, что пристав зашевелится это ИП закрывать. Так что не понятно, кого пинать первым. Через Госуслуги подайте информацию о погашении долга или как там, они должны ответить в течении какого-то срока. И то, ответ-не значит действие сразу. На будущее гасите через приставов ИП, а не напрямую кредитору. Даже через приставов в редких случаях это в течении недели закрывается. Я ждала 5 месяцев как-то возврат излишне удержанных средств.

Увидела. Извиняюсь

Извиняюсь перед теми кого запутал. Узнал новую информацию только сегодня.

У меня общий долг в ID COLLECT был 200 тысяч и было 5 договоров. (1,2,3,4,5.) И висело это ИП.

Я заплатил 100 тысяч, это 2 договора я закрыл. Заплатил я 15-го марта. Но это ИП висит до сих пор, отсюда я сделал выводы что это ИП по тем договорам по которым я еще НЕ заплатил.
Но сегодня я написал им, уточнил, по какому договору у меня висит ИП. Они сказали - договор 1. Но этот договор я оплатил 15-го числа, то есть получается по договору по которому у меня ИП - я оплатил.

Остались еще 3 договора, но по ним ИП еще нет.

Но по старому оплаченному договору висит ИП получается уже два месяца. Вот теперь я не знаю что делать. Я оплатил (они подтвердили) но ИП висит.

Написал им в поддержку о том когда они отзовут документы по этому ИП ведь я оплатил, и схожу к приставу с распечаткой чека об оплате и документом от АйдиКоллект что договор оплачен.

не знаю как быть…

Да, извините. Описал ситуацию выше.

Глупость вы сделали изначально, когда заплатили айдиколлекту в обход приставов.
Это совершенно ублюдочная, мошенническая контора, которая с радостью пытается на дурака взыскивать давно оплаченные и закрытые (в том числе и по суду) долги. Никаких дел с ними иметь нельзя, ничему верить нельзя, взаимодействовать только официально, строго отслеживая все, что они делают. Совершенно не удивлюсь, если они и от вас планируют еще раз долг через ФССП получить.
А вы им выходит на слово поверили. Деньги они свои получили, дела теперь до вас нет, долбите изо всех сил,чтобы связывались с приставом и отзывали ИЛ. Насчет справок и прочего господин Пупкин уже все правильно написал, пристав ничего не станет закрывать, пока не получит документы от взыскателя.
А это не глупость, а осознаное решение. Перед тем как оплатить задолженность, я пошел к приставу. Был задан прямой вопрос: «Как лучше платить? Вам или Компании?» на что мне пристав сказал «Платите лучше компании». Вот поэтому и платил им.. а не приставу напрямую..

А это не глупость, а осознаное решение. Перед тем как оплатить задолженность, я пошел к приставу. Был задан прямой вопрос: «Как лучше платить? Вам или Компании?» на что мне пристав сказал «Платите лучше компании». Вот поэтому и платил им.. а не приставу напрямую..
Подозреваю или вы или пристав что-то не поняли. НЕ мог пристав вам так сказать)
Повторю еще раз! Вам нужно чтобы АйДиКоллект направили документы об оплате! НЕ вы!!!
Только тогда пристав закрое производство!!!
Звоните им!!! Ругайтесь с ними! Грозите жалобами! Можете на почту им досудебную претензию отправить!