Средства блокированы на счете, но в счет погашения не списывались.

Пашок

Новорег
21 Июн 2024
57
2
7д 13ч 38м
Здравствуйте. Нужна помощь, в прошлом месяце прилетел арест на втб счет на сумму 4200, всю сумму списали арест со счета сняли, прошло больше двух недель, пристав денег по этому ип не получил. В банке отвечают (Списание по аресту не производилось. Средства блокированы на счете, но в счет погашения не списывались. Для списания по аресту требуется соответствующее постановление о взыскании. Для этого рекомендую обратиться к взыскателю, чтобы они выслали его в банк или уточнить другие способы оплаты.) Разве арест по ип это не соответствующее постановление о взыскании? Подскажите пожалуйста, я вообще ничего не вкурил.

Здравствуйте. Нужна помощь, в прошлом месяце прилетел арест на втб счет на сумму 4200, всю сумму списали арест со счета сняли, прошло больше двух недель, пристав денег по этому ип не получил. В банке отвечают (Списание по аресту не производилось. Средства блокированы на счете, но в счет погашения не списывались. Для списания по аресту требуется соответствующее постановление о взыскании. Для этого рекомендую обратиться к взыскателю, чтобы они выслали его в банк или уточнить другие способы оплаты.) Разве арест по ип это не соответствующее постановление о взыскании? Подскажите пожалуйста, я вообще ничего не вкурил.
Они их заблокировали, вы их увидели не можете, пользоваться не можете, но они не могут вернуть пока вы не погасите долг напрямую или не придет отмена ИП или же постановление о взыскании

Вроде бы так было, когда арест прилетел моей сестре

Арест - это блокировка денег на счете. Т.е. деньги пока еще в банке. И если по какой то причине пристав арест снимет - деньги вернуться к вам обратно.
А взыскание - деньги сразу уходят к приставу.
К сожалению, это сейчас частая практика. Если хотите ускорить процесс (что в принципе, желательно) нужно сходить на прием к приставу и попросить выписать постановление именно на взыскание. Тогда деньги эти уйдут, долг будет погашен и всем будет хорошо)
Теоретически можно написать через Госуслуги. Но тут лотерея. Где то быстро реагируют, у нас так вообще не реагируют...

У меня сегодня такая же ситуация
Ип 2000 , везде их арестовали (сбер и зп альфа)
Сбер пишет, мол ждет документы от пристава, перешлем ему и тогда арест закроют
Гос услуги пишут мол оплатите по реквизитам
Вот и думай оплатишь по реквизитам, снимут по двум картам и ходи доказывай что и где
Почему сразу не снять если деньги есть непонятно