Арестовали счет в Сбере без ИП

Y

Yannkss

Гость
Граждане, помогите советом. Сейчас прилетел арест на Сбер. На Госуслуги ничего не приходило, никаких ип от приставов нет, судебный приказ я отменила. Что мне делать дальше? Кому жаловаться? Я нахожусь за 5 тысяч км от своего судебного участка. До приставов не дозвониться.

Граждане, помогите советом. Сейчас прилетел арест на Сбер. На Госуслуги ничего не приходило, никаких ип от приставов нет, судебный приказ я отменила. Что мне делать дальше? Кому жаловаться? Я нахожусь за 5 тысяч км от своего судебного участка. До приставов не дозвониться.
Пошли напрямую в банк

Не кому , они просто на прямую в банк пошли вот и все

арест прилетел, потому что ваш взыскатель пошел напрямую взыскивать в сбер, без приставов. Он принес туда сп и сбер соответственно наложил арест, такое законом разрешено, правда напрямую взыскатель может взыскивать только в одном банке. Отделения сбербанка есть в любом уголке нашей Родины, идете в ближайшее отделение, показываете определение об отмене и банк обязан снять арест, только пусть снимут себе копию, а подлинник вам оставят, пристава здесь пока ни при чем, если банк снимет арест, то истец может пойти с сп к приставам, и вам тогда придется в этом случае нести или выслать по почте ваше определение с синей печатью

Именно так, как написал выше Alex. Идёте в банк с отменой СП. Снимут арест и если сняли деньги, то и деньги вернут.