Почему заблокирован счет только в одном банке / Арест карты только в одном банке

а у Вас большой населенный пункт? у меня в Екатеринбурге просто ни разу проблем с сайтами судов не было. всегда есть вероятность, что на какой-то неправильный сайт пытаетесь зайти, но тут уже никак не проверю)
Ну, достаточно большой. Я заходила на этот сайт сегодня. По итогу скан приказа в сбере нашла

Вложения

• Screenshot_20240703_184130.webp
    Screenshot_20240703_184130.webp
    153.5 KB · Просмотры: 24
чисто технически оригинал хранится в суде и всем сторонам дела выдают заверенные копии.
кроме того был случай в личной практике: отменил старый СП, о котором не знал. снял арест в ВТБ куда напрямую пошел кредитор. через некоторое время этот же арест появился в Сбере. пришлось заказывать копию документа об отмене приказа и нести её еще в сбер. может быть подскажете как такое могло быть? взыскатель после отмены ареста забрал свой экземпляр в ВТБ и отнес его в сбер?
Чисто технически, поищите в интернете и поймете, что я не с неба взяла данную информацию. Доказывать что-то нет ни времени ни желания.
А по вашей ситуации как раз так и было: именно сп кредитор предоставлял в банк. Игнорируя или не получив отмену. Это совершенно разные ситуации. Копий сп и определений об отмене может быть много. А вот исполнительный документ(в данном случае сп, но уже с гербовой печатью) должен быть оригинальным при предъявлении на взыскание.
В принципе, в статьях 130 и 430 ГПК РФ все более-менее подробно. И понять можно.

Блин, я только успокоилась с этой темы, обрадовалась, что только в одном месте может быть сп. Я вообще сп не могу найти нигде, кое как в сбере нашла. Заседание было 24.05 и с 20.06 вступило в силу, я его даже отменить не смогла, так как просто не знала о его существовании
Вы психолога ищете или информацию получать пытаетесь? Вы уж простите...

Вы психолога ищете или информацию получать пытаетесь? Вы уж простите...
А вы что, ещё психологом подрабатываете? Писали нормально все, а тут решили съезвить и не в тему. Люди разные бывают, я в такой ситуации оказалась впервые и надеюсь в последний раз. Всегда дорожила своей КИ и оплачивала все заблаговременно, но получилась вот такая неприятная ситуация, которая по мне она очень ударила и если я написала так, значит это то, что я чувствую. Я все это переживаю и проживаю и насколько сильно Вы даже представить не можете, как меня все это добило. Но я не жаловалась на судьбу, а задаю лишь те вопросы, которые меня интересуют. Вы уж простите..

А вы что, ещё психологом подрабатываете? Писали нормально все, а тут решили съезвить и не в тему. Люди разные бывают, я в такой ситуации оказалась впервые и надеюсь в последний раз. Всегда дорожила своей КИ и оплачивала все заблаговременно, но получилась вот такая неприятная ситуация, которая по мне она очень ударила и если я написала так, значит это то, что я чувствую. Я все это переживаю и проживаю и насколько сильно Вы даже представить не можете, как меня все это добило. Но я не жаловалась на судьбу, а задаю лишь те вопросы, которые меня интересуют. Вы уж простите..
Не переживайте. Ваш кредитор получил СП и понёс его в Сбербанк. С карт именно этого банка будут взыскивать этот долг. Если вы будете платить хоть немного ( ну конечно не 100 руб. в месяц), то врятли они его будут забирать. Так как не известно, будет что либо в другом банке. Приставам нести ещё тот вопрос
.. Если у вас там ( к примеру) несколько ИП и они объединены, то поступающие деньги делятся на всех. И кредитору это не выгодно.
А оригинал СП только один. По этому могут они отнести его только в один банк. В вашем случае это Сбербанк. Что бы отнести в другое место, нужно забрать его из Сбера.
У меня был такой случай - когда какие то умники ( не помню уже кто именно), подали заявление в суд, на получение дубликата СП, якобы они его потеряли. Так судья им отказала по причине, того что СП они получали и даже предъявляли к взысканию.

Не переживайте. Ваш кредитор получил СП и понёс его в Сбербанк. С карт именно этого банка будут взыскивать этот долг. Если вы будете платить хоть немного ( ну конечно не 100 руб. в месяц), то врятли они его будут забирать. Так как не известно, будет что либо в другом банке. Приставам нести ещё тот вопрос
.. Если у вас там ( к примеру) несколько ИП и они объединены, то поступающие деньги делятся на всех. И кредитору это не выгодно.
А оригинал СП только один. По этому могут они отнести его только в один банк. В вашем случае это Сбербанк. Что бы отнести в другое место, нужно забрать его из Сбера.
У меня был такой случай - когда какие то умники ( не помню уже кто именно), подали заявление в суд, на получение дубликата СП, якобы они его потеряли. Так судья им отказала по причине, того что СП они получали и даже предъявляли к взысканию.
Спасибо большое за ваш ответ))))

приходило смс от банка, что ограничения сняты. в приложении сбера данный долг указан: Долг по кредиту, со статусом отменен
Значит кредитор забрал документ, и передаст либо в фссп, либо в другой банк

Значит кредитор забрал документ, и передаст либо в фссп, либо в другой банк
и как новый банк узнает необходимую сумму взыскания? в приказе написано 20 000. 12 000 уже взыскано. у нового банка же не будет информации

и как новый банк узнает необходимую сумму взыскания? в приказе написано 20 000. 12 000 уже взыскано. у нового банка же не будет информации
Банк при отзыве документа обязан указан ту сумму, которую взыскал. Взади ставится печать, сумма и подпись сотрудника.

У меня ещё такой вопрос назрел, если допустим, СП отдали в ФССП, я вовремя увидела на сайте, арест на карты не успели наложить и если я оплачиваю через сайт ФССП карты все равно арестуют или нет?

Банк при отзыве документа обязан указан ту сумму, которую взыскал. Взади ставится печать, сумма и подпись сотрудника.
У меня ещё такой вопрос назрел, если допустим, СП отдали в ФССП, я вовремя увидела на сайте, арест на карты не успели наложить и если я оплачиваю через сайт ФССП карты все равно арестуют или нет?

Откроют ИП и дадут 5 дней на добровольную оплату. Если в этот срок не оплатите - начислят сбор 7% от суммы долга и арестуют счета.

Откроют ИП и дадут 5 дней на добровольную оплату. Если в этот срок не оплатите - начислят сбор 7% от суммы долга и арестуют счета.
Поняла. Спасибо. Сегодня воспользовалась поиском СП их оказывается уже 7 и я ни одной бумаги даже не видела в глаза. По 6 вынесен СП, а по одному делу заявление возвращено заявителю. Я думаю это связано с тем, что я им выплатила почти всю сумму и там остался долг около 5000. На следующей неделе пойду в суд запрашивать копии приказа и их все отменять. Подскажите ещё пожалуйста, вот так если отменять все приказы судебные можно ли добиться, что просто напросто наступит СИД и ничего выплачивать не придётся. Просрок 6 месяцев по некоторым чуть меньше. И уже 7 вышли в суд из них 5 мфо и 2 коллектора

На сегодняшний день, чтобы кредитор пропустил СИД- очень маловероятно.

С вероятностью 99.99% кредитор просто пойдет с исковым заявлением.

На сегодняшний день, чтобы кредитор пропустил СИД- очень маловероятно.

С вероятностью 99.99% кредитор просто пойдет с исковым заявлением.
У меня была такая мысль, у некоторых я читала годами в суд не идут , а у меня 6 месяцев и 7 пошли в суд. Если кредитор пойдёт с исковым заявлением, что это может означать? И как долго могут помочь вот эти отмены СП, чтобы выиграть время и не все разом оплачивать а хотя бы частично гасить по очереди

У меня была такая мысль, у некоторых я читала годами в суд не идут , а у меня 6 месяцев и 7 пошли в суд. Если кредитор пойдёт с исковым заявлением, что это может означать? И как долго могут помочь вот эти отмены СП, чтобы выиграть время и не все разом оплачивать а хотя бы частично гасить по очереди
Если кредитор идет с иском в суд, то это означает что будет судебное заседание. В нём, с большим процентом вероятности, кредитор будет прав и суд обяжет Вас оплатить не только сумму долга, но и судебные издержки. Через месяц решение суда вступает в силу и кредитор может обратиться в банк или фссп.

Отмены СП выручают, в среднем, на 1-3 месяца. Всё зависит от расторопности кредитора.

Если кредитор идет с иском в суд, то это означает что будет судебное заседание. В нём, с большим процентом вероятности, кредитор будет прав и суд обяжет Вас оплатить не только сумму долга, но и судебные издержки. Через месяц решение суда вступает в силу и кредитор может обратиться в банк или фссп.

Отмены СП выручают, в среднем, на 1-3 месяца. Всё зависит от расторопности кредитора.
Ну судя по всему из них никто не медлит, раз так вышли. В общем практически ничего не изменится как с судебным приказом, только что будет именно заседание, на которое нужно являться уже и его не отменить так просто как сп

А вот тут не факт. Вчера открыли ИП, дали 5 дней на добровольную оплату. А сегодня уже пошли аресты по картам.

А вот тут не факт. Вчера открыли ИП, дали 5 дней на добровольную оплату. А сегодня уже пошли аресты по картам.
Ну и такое бывает ))

Ну судя по всему из них никто не медлит, раз так вышли. В общем практически ничего не изменится как с судебным приказом, только что будет именно заседание, на которое нужно являться уже и его не отменить так просто как сп
Ну являться туда совсем не обязательно, если у вас нет каких то серьезных возражений. У меня есть 4 ИП, открытых не по СП, а по решению суда. Ходила только на первое. На меня посмотрели как на дурочка. Сказали зачем вы пришли, если вам нечего возразить. Мы и без вас решение примем. Кстати кредитора тоже не было. Они писали заявление, рассмотреть заявление без них.

как мне объяснял пристав - это аресты, а не взыскание (вроде). то есть деньги со счета ты вывести не можешь, но они не списываются, а замораживаются)

как мне объяснял пристав - это аресты, а не взыскание (вроде). то есть деньги со счета ты вывести не можешь, но они не списываются, а замораживаются)
Уж извините, но хрен редьки не слаще. Деньги замораживаются на счёте, причем на всех банках. Денег у вас нет, размер ИП не изменяется. И сам не знаешь что ты и кому должен.