Арест карты

Евгений49

Новорег
8 Апр 2024
56
18
2д 21ч 57м
Добрый день. Ситуация такая. Было ИП на 37000, и 4 дня назад баланс на карте стал минус 37000. Карта зарплатная, можно ли снять арест с этой карты, если да то как? Просто у меня в сумме ИП на 250 тыс, я типо должен вообще без зп жить, если будет - 250к. Зарплата 12 августа.

Добрый день. Ситуация такая. Было ИП на 37000, и 4 дня назад баланс на карте стал минус 37000. Карта зарплатная, можно ли снять арест с этой карты, если да то как? Просто у меня в сумме ИП на 250 тыс, я типо должен вообще без зп жить, если будет - 250к. Зарплата 12 августа.
Зарплату на карту друга получай

Карта зарплатная, можно ли снять арест с этой карты, если да то как?
нет, нельзя.
Можно сходить в бухгалтерию и попросить, чтоб проверяли, точно ли поставили зарплатный код

приставы с зп 50% снимут. если они еще и напрямую в банк отнесли, то еще и 50% от этих 50% снимет банк. Арест дело такое...

приставы с зп 50% снимут. если они еще и напрямую в банк отнесли, то еще и 50% от этих 50% снимет банк. Арест дело такое...
У Вас не могут от официальной зарплаты списать ещё 50% от оставшегося после списания 50% в пользу приставов.

У меня арест на карте, и есть ИП у работодателя. Код проставлен и в банке комментарий что работодатель уже удержал 50%. Поэтому с половины которую получаю банк ничего не трогает. Самое главное как мне кажется чтоб был код что это зарплата.

Ребят подскажите кто в курсе, арестовали зарплатную карту по ИД , на госуслугах об этом никакой инфы, на почту ничего не получал, зарплата через пару дней, понятно дело арест никак снять не успею, но вопрос в том снимут всю зп или 50 процентов? может было у кого так

Ребят подскажите кто в курсе, арестовали зарплатную карту по ИД , на госуслугах об этом никакой инфы, на почту ничего не получал, зарплата через пару дней, понятно дело арест никак снять не успею, но вопрос в том снимут всю зп или 50 процентов? может было у кого так
судебному приставу необходимо предоставить ваше место работы. арест не может быть наложен на половину счета, он будет списывать все денежные средства до тех пор пока вы не предоставите документы, подтверждающие что это зарплатный счет. Тогда чтобы не нарушать статью 99 ФЗ «Об исполнительном произодстве».

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет.

судебному приставу необходимо предоставить ваше место работы.
Если у человека официальная зп и приходит код, то проблем не будет. Будет удерживаться 50%. Это первое.
Второе - место работ не подтверждает движение средств по счету. Он может числиться на окладе 15000, а гонять миллионы. Необходимы и справки с выписками в ряде случаев.
Гугл не всегда говорит развернуто))