Арестовали карту

Merrill 9999

Хорошая девочка
1 Ноя 2023
536
124
6д 12ч 35м
Всем привет. Первый раз столкнулась с такой проблемой..

Такой вопрос , вчера был арест фссп

На сбер
Получается чтобы закрыть долг нужно просто оплатить на сбер?
До своего пристава не могу дозвониться.
Уведомление получила на гос услуги, но будут ли слать уведомления на дом? Вот чего я боюсь!
Всем спасибо за ответ

Оплатите лучше через госуслуги, быстрее долг оплатится и пристав отправит в банк постановление о снятии ареста с банковского счета

На сбер
Уведомление получила на гос услуги, но будут ли слать уведомления на дом? Вот чего я боюсь!
Всем спасибо за ответ
да, можно просто на сбер внести сумму долга. Уведомления на дом об аресте карт слать не будут.

Оплатите лучше через госуслуги, быстрее долг оплатится и пристав отправит в банк постановление о снятии ареста с банковского счета
в сбере сейчас при полной оплате долга сразу снимается арест и можно полноценно пользоваться картой.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если некоторое количество ИП уже дошли до работодателя и по ним были удержания. Могут ли арестовать зарплатную карту? Ведь это будет неправильно, потому что и работодатель удерживает 50% от дохода, а если карта будет арестована, так еще и с нее будут списания.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если некоторое количество ИП уже дошли до работодателя и по ним были удержания. Могут ли арестовать зарплатную карту? Ведь это будет неправильно, потому что и работодатель удерживает 50% от дохода, а если карта будет арестована, так еще и с нее будут списания.
Часто пристав снимает арест с зп карты, если вы докажете, что на данный счет поступает исключительно зп. Писать нужно заявление приставу и ждать около 10 дней рассмотрения. Может и не снять. Тогда нужно обращаться в районный суд с административным иском. А вообще, зп должна с кодом приходить. Тогда 50% остаются. Но нужно быстро снимать

На сбер
Всем спасибо за ответ
да не шлют сейчас в бумаге должнику-только в электронке через гу

Отредактировано модератором:

На сбер
Всем спасибо за ответ
Если вы получаете письма от пристава через госуслуги, то на бумажном носителе не дублируется.

М-да забавные дела. Как арестовать карту, так это за 3 дня.
А как снять арест при оплате долга, так это целая песня.

После оплаты долга арест со сбербанка сняли сразу. А вот другие банки, типа Газпром, до сих пор не сняли арест, висит вся сумма.
Тиньков вообще не арестовали, но я читала что запросы на арест они рассматривают в течение 1-3 месяца, и как бы так не получилось, что уже после оплаты долга, через пару месяцев карту просто арестуют.
Печальные дела.до пристава естественно не дозвониться.

А дни приёма.. Два раза в неделю и то до обеда. Прекрасно.
Написала им на гос услуги, надеюсь поможет

М-да забавные дела. Как арестовать карту, так это за 3 дня.
А как снять арест при оплате долга, так это целая песня.

После оплаты долга арест со сбербанка сняли сразу. А вот другие банки, типа Газпром, до сих пор не сняли арест, висит вся сумма.
Тиньков вообще не арестовали, но я читала что запросы на арест они рассматривают в течение 1-3 месяца, и как бы так не получилось, что уже после оплаты долга, через пару месяцев карту просто арестуют.
Печальные дела.до пристава естественно не дозвониться.

А дни приёма.. Два раза в неделю и то до обеда. Прекрасно.
Написала им на гос услуги, надеюсь поможет
М-да забавные дела. Как заплатить долг, так это 3 года
А как приходит арест так сразу денежки находятся
:D

М-да забавные дела. Как заплатить долг, так это 3 года
А как приходит арест так сразу денежки находятся
:D

К чему эти слова?
Некорректно с вашей стороны. Пошутить хотели или уколоть? Ни то, ни другое не получилось.

Если вы получаете письма от пристава через госуслуги, то на бумажном носителе не дублируется.
В зависимости от ситуации, суммы и региона.

У меня лично - письма от пристава через госуслуги получены , и на бумажном носителе - Почтой России по адресу регистрации.

Часто пристав снимает арест с зп карты, если вы докажете, что на данный счет поступает исключительно зп. Писать нужно заявление приставу и ждать около 10 дней рассмотрения. Может и не снять. Тогда нужно обращаться в районный суд с административным иском. А вообще, зп должна с кодом приходить. Тогда 50% остаются. Но нужно быстро снимать
Подскажите по моей ситуации: 12.10 прилетает уведомление от пристава на госуслуги (аж 31 письмо) арестовали все банковские счета где только были, никого не пропустили. По итогу задолженность общая 150 000р списал пристав со всех счетов 200руб. и сейчас ситуация такая в приложениях банков отображается что висит взыскание - но по факту деньги на карту я ложу, перевожу, расплачиваюсь - пристав ничего не списывает больше.
И странно что при детализации в сбербанк приложении в перечне счетов взыскания есть графа: Прочие счета и по ней указано что списано 300 000 руб.

давно уже арест не снимают с зп карты, взыскание с зп и сама зп просто метятся опр. образом, так что можете доказывать, можете нет, скорее всего в снятии ареста вам откажут, да и накладывают его для того чтобы стороннюю наличку не гоняли

Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать - сбер сам списал деньги с зарплатной карты, она не была подвязана к кредиту, совсем другая карта указана для оплата, просрочен только один платеж по кредиту. позвонила по телефону горячей линии ничего толком пояснить не могут, отправляют в офис банка. разве может банк всю сумму списать и с другой карты? может кто-то сталкивался как быть

Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать - сбер сам списал деньги с зарплатной карты, она не была подвязана к кредиту, совсем другая карта указана для оплата, просрочен только один платеж по кредиту. позвонила по телефону горячей линии ничего толком пояснить не могут, отправляют в офис банка. разве может банк всю сумму списать и с другой карты? может кто-то сталкивался как быть
нужно читать договор, там может быть указано, что в случае неоплаты платежа по кредиту банк имеет право при отсутствии денег на счете карты, привязанной к кредиту списывать безакцептом с др. счетов. Вам правильно сказали идти в офис, на гл сидят тупые попки, найдите свой договор, почитайте там, потом уточните при визите в офис, в любом случае вы имеете право подать заявление об отмене безакцепта

нужно читать договор, там может быть указано, что в случае неоплаты платежа по кредиту банк имеет право при отсутствии денег на счете карты, привязанной к кредиту списывать безакцептом с др. счетов. Вам правильно сказали идти в офис, на гл сидят тупые попки, найдите свой договор, почитайте там, потом уточните при визите в офис, в любом случае вы имеете право подать заявление об отмене безакцепта
спасибо, в договоре пункт про безакцептное списание с любых счетов нашла. А заявление в произвольной форме можно написать? или какой-то шаблон должен быть? не подскажите?

спасибо, в договоре пункт про безакцептное списание с любых счетов нашла. А заявление в произвольной форме можно написать? или какой-то шаблон должен быть? не подскажите?
ничего не надо писать-идите в банк. займите очередь к оператору-скажите чтобы распечатал заявление об отмене безакцепта-у них есть стандартное-распечатает-вы подпишете и при вас же отправит

ничего не надо писать-идите в банк. займите очередь к оператору-скажите чтобы распечатал заявление об отмене безакцепта-у них есть стандартное-распечатает-вы подпишете и при вас же отправит
все поняла теперь, спасибо большое.

Напишите свой ответ...