Ошибочный перевод на арестованный счет

• Автор темы Автор темы LanaBlo
  • Дата начала Дата начала
Как вариант, обращение в сам сбер, описать всю ситуацию, обязательно указать, что к сбп привязан другой банк, доказать это, доказать что перевод был сделан именно по сбп, то есть пусть отправитель скрин сделает, далее в цб, и самому отправителю так же, давить на то, что вообще, с переводом ошибка, мол не тому человеку. Но , зная сбер, с ними в принципе, что то решать сложно, у них один ответ всегда, мы правы(((

Они вам присылают уведомление о списании с вашего счета. Но приставам отправляют не сразу. Любой банк.
Моментально отсылают, если это взыскание, а не арест. Знаю даже сайт, где уже через 4 часа меняется сумма долга у фссп, согласно списанной😉

По номеру телефона на Сбербанк можно перевести без сбп. Чтобы это отключить надо в приложении сбербанк онлайн найти "Отключение входящих переводов по номеру телефона"

По номеру телефона на Сбербанк можно перевести без сбп. Чтобы это отключить надо в приложении сбербанк онлайн найти "Отключение входящих переводов по номеру телефона"
Речь идет именно о сбп, поэтому я автору и пишу, это нужно доказать, быть может отправитель по номеру отправила, ибо в истории отображается, сбп это или нет.

Тогда все проще , попрощайся с деньгами . И всё . Через пару часов они уже точно будут у приставов , сейчас по быстрее переводят

Девушка, извините меня, но я бы еще поспорил тут с вами. У меня лично переводы самому себе и от знакомых списывают сразу, об этом даже видно через пару минут на госах, там сейчас моментально обновляют сумму задолженности. Видимо у всех по своему, но у меня именно так. Это раньше в 22-23 годах были проблемы с обновлением суммы задолженности, там и месяцами ждал, пока сам же не напишешь заявление о прекращении ИП с приложенным чеком.

Вот, как раз это и было отключено. Всё.

Вложения

• Screenshot_2024-08-07-08-36-48-57_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    Screenshot_2024-08-07-08-36-48-57_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.webp
    87.6 KB · Просмотры: 39
Такая же была ситуация ошибочно знакомый перевёл незнакомому человеку ,а у него счёт как оказалось арестован (была в общем неразбериха у него в контактной книге ,потом выяснили ,и нашли человека которому перевели все вместе были в сбере ,она дала согласие на то чтобы вернули деньги (прошло даже меньше суток)но сбер так ничего и не вернул ушли приставам ,и она сказала ой извините но у меня денег нет отдавать 🤣ну в общем теперь её долг перед ФССП на 6к меньше

Да, с вероятностью почти 100% деньги уже у приставов. Вероятность, что они их вернуть - так же почти нулевая.
Но не забывайте, туда они попали по вине банка! Самое главное это доказать)
Но тут у ТС есть классная вещь - это скриншот с ответом представителя банка!
Банк должен в данном случае деньги вернуть, а уже потом разбираться и взыскивать их с получателя.
Была бы подключена СБП - шансы почты нулевые. Ну а в данном случае - 50/50 )
Пободаться не только можно, а нужно!
Только бодаться должен отправитель! А не получатель. Т.е. все жалобы, претензии должны быть от отправителя. С упоминанием, что с Получателем связались, что у него нет СБП, что счет в Сбере арестован, ну и т.д.

Такая же ситуация была в 22 году. Перевели на арестованный сбер порядка 50 тысяч. Ничего не помогло. Ушло к приставам. Пристав так же говорил, что нужно обращаться в суд. 3 или 4 месяца с ними спорил, потом плюнул. Одни на других кивают и толку ноль. Даже тот, кто переводил, писал претензию в банк, что был совершен ошибочный перевод, типа ошибся на одну цифру, сбер ответил, что типа надо договариваться с получателем, что-то в таком духе...в итоге пришлось попрощаться.
вот как-то так.

Вот, как раз это и было отключено. Всё.
А у того кто, отправлял есть чек? Может перевод денег прошел не по СБП, а по номеру телефона. Вот это надо выяснить. Потому что это разные вещи. СБП может быть отключено, а переводы по номеру телефона проходят спокойно. И пусть это узнает отправитель, в своем банке, через какую систему был отправлен перевод.

А у того кто, отправлял есть чек? Может перевод денег прошел не по СБП, а по номеру телефона. Вот это надо выяснить. Потому что это разные вещи. СБП может быть отключено, а переводы по номеру телефона проходят спокойно. И пусть это узнает отправитель, в своем банке, через какую систему был отправлен перевод.
В тиньке строка " перевод по номеру" по умолчанию высвечивается со значком сбп. 🤔

Вложения

• Screenshot_2024-08-07-14-56-24-65_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    Screenshot_2024-08-07-14-56-24-65_363004d5de1f8f42c8af7ace44b23ab4.webp
    77.6 KB · Просмотры: 39
В тиньке строка " перевод по номеру" по умолчанию высвечивается со значком сбп. 🤔
Можно ради интереса попробовать рублей 50 перевести и посмотреть. Переведется опять или нет.

Дак отключение сбп у сбербанка разве работает на ком то кроме сбербанка? Вроде как по сбп между банком нельзя станет переводить

Дак отключение сбп у сбербанка разве работает на ком то кроме сбербанка? Вроде как по сбп между банком нельзя станет переводить
Речь не об этом. Перевел по номеру и перевод по сбп , теперь, оказывается, разные вещи. А самое интересное,что Тинькофф не говорит из принципа , какой перевод производила коллега. В общем, шайка заодно. Но. У меня отключены входящие переводы, один фиг.

Ровно такая же ситуация была
Отправили деньги 75.000 по сбп на Сбер, хотя просил отправить в другой банк.
В сбере отключены переводы по сбп в итоге получаю смс о поступлении с т-банка на Сбер.
Тут же деньги улетели, звоню в сбер, объясняю в ответ не понятно как могли прийти деньги если у вас отключены сбп переводы.Итог, видимо техническая ошибка, пишите претензию, написал, в ответ пришла херня, в которой написано, что можете подать в суд и доказать, что человек не вам отправлял деньги

Битва продолжается. Мои обращения уже в обоих банках, и сбер и тинька. Сбер продолжает вешать на уши лапшу о том, что мои переводы ( а я кидаю уже пятый за сегодня с тини на сбер ) отправлены по номеру телефона я а не Сбп. Сделала видео с экрана, подтверждающее отсутствие у меня криворукости и наличие отличного зрения. Теперь не хотят говорить, куда отправлять видео.

А вот и нет. Смотри. Скрин общения а чате банка.
Смотри, проверила)
У меня отключены спб в сбере, для входящих переводов. Итог на скрине, перевести не получилось. Перевод непосредственно с Тинькофф на Сбер, по номеру телефона.

Вложения

• IMG_20240808_012113.webp
    IMG_20240808_012113.webp
    51.2 KB · Просмотры: 37
В общем, подведем итог: Тинькофф банк в дружеских отношениях со Сбербанком настолько, что им абсолютно фиолетово на какие кнопки вы нажимаете и какой способ перевода указываете. При отказе со стороны Сбера принять перевод по сбп они молча переводят по внутреннему каналу связи. Отписка в стиле " нам пох, это не нарушение ". Даже без принесения извинений.
Короче, просто будьте внимательнее.

В общем, подведем итог: Тинькофф банк в дружеских отношениях со Сбербанком настолько, что им абсолютно фиолетово на какие кнопки вы нажимаете и какой способ перевода указываете. При отказе со стороны Сбера принять перевод по сбп они молча переводят по внутреннему каналу связи. Отписка в стиле " нам пох, это не нарушение ". Даже без принесения извинений.
Короче, просто будьте внимательнее.
Негоже начав дело - его бросать)
Напишите досудебную претензию и на Тиньков и на Сбер. Образцов много в нете. И на электронку им отправьте, в чате у них уточните адрес.
Делов на 10 минут - ну а вдруг! )

Негоже начав дело - его бросать)
Напишите досудебную претензию и на Тиньков и на Сбер. Образцов много в нете. И на электронку им отправьте, в чате у них уточните адрес.
Делов на 10 минут - ну а вдруг! )
Я это дело и не бросила. Жду оф ответа от Сбера. Образцы уже благополучно распечатаны и ждут начала рабочей недели. Сбер, кстати, отказывают в предоставлении электронной почты в чате.

Я это дело и не бросила. Жду оф ответа от Сбера. Образцы уже благополучно распечатаны и ждут начала рабочей недели. Сбер, кстати, отказывают в предоставлении электронной почты в чате.
Надо дожать до логического конца!
Меня как то обидели сильно "Нейва". Я с ними бодался почти два!!! года, обмениваясь всякими судебными письмами) Но я их таки дожал, они мне выплатили 20 т.)
Тут уже было дело принципа Ну там длинная история, как нибудь выложу)