ИП если не получал СП

M

Mari32

Гость
Здравствуйте! Только начала знакомиться с СП и ИП , и не могу разобраться никак( были судебные приказы ,причем их 5 которые ни один не получила ( ни почтой ни в электронном виде) , все эти СП отнесли в ФССП , пристав видимо очень шустрая за 4 дня аресты на все счета , запред рег действий…
И вот вопрос : я все еще могу отменить эти СП ? Закроют ли тогда ИП и везде снимут ограничения ?
Суд видимо у нас такой , дела выставляют на сайт только через месяц или более , вообще никак не отследить СП к сожалению
P.S. да понимаю что зачем отменять если с иском потом сумма будет больше , но на это есть свои обстоятельства , нужно выиграть совсем немного времени

Здравствуйте! Только начала знакомиться с СП и ИП , и не могу разобраться никак( были судебные приказы ,причем их 5 которые ни один не получила ( ни почтой ни в электронном виде) , все эти СП отнесли в ФССП , пристав видимо очень шустрая за 4 дня аресты на все счета , запред рег действий…
И вот вопрос : я все еще могу отменить эти СП ? Закроют ли тогда ИП и везде снимут ограничения ?
Суд видимо у нас такой , дела выставляют на сайт только через месяц или более , вообще никак не отследить СП к сожалению
P.S. да понимаю что зачем отменять если с иском потом сумма будет больше , но на это есть свои обстоятельства , нужно выиграть совсем немного времени
можете, идете в суд за копиями каждого СП, подаёте возражение по каждому СП и подавайте ходатайство о восстановлении срока. Если все сделаете правильно, все аресты снимут, ИП прекращается.

От степени вредности судьи зависит. То, что почта работает через Ж для них вообще ни разу не аргумент для восстановления сроков, это еще надо доказать. Если упрется, то фиг чего сделаешь.
Вы по какой причине не получили СП: не живете по адресу прописки или уведомления не приходили?

Не живу по прописке , и так же родственник переодически ходит на адрес но и даже извещений не бывает в ящике и уведомлений в приложении почты, видимо вообще не присылают почти , выборочно как то

Потому что в начале сентября было СП от августа ,которое без проблем и заявлений на восстановление сроков отменила в начале октября , недели 1,5 назад по этому СП кинули напрямую взыскание в банк , а вчера только пришло письмо из суда об отмене этого СП , видимо и кредитор что отнес в банк тоже не получал отмену
Так вот работает суд..

От степени вредности судьи зависит. То, что почта работает через Ж для них вообще ни разу не аргумент для восстановления сроков, это еще надо доказать. Если упрется, то фиг чего сделаешь.
Вы по какой причине не получили СП: не живете по адресу прописки или уведомления не приходили?
Не живу по адресу прописки

Не живу по адресу прописки
Ну, тогда у вас вполне есть "отмазка", на которую можно ссылаться. Замечательно будет, если хоть какое-нибудь бумажное подтверждение этого факта найдете..

Не живу по прописке , и так же родственник переодически ходит на адрес но и даже извещений не бывает в ящике и уведомлений в приложении почты, видимо вообще не присылают почти , выборочно как то

Потому что в начале сентября было СП от августа ,которое без проблем и заявлений на восстановление сроков отменила в начале октября , недели 1,5 назад по этому СП кинули напрямую взыскание в банк , а вчера только пришло письмо из суда об отмене этого СП , видимо и кредитор что отнес в банк тоже не получал отмену
Так вот работает суд..
Если отмены есть, то можно остановить взыскания, обратившись в банк и к приставу, соответственно.

Если отмены есть, то можно остановить взыскания, обратившись в банк и к приставу, соответственно.
Спасибо ))
А то спрашивала уже тут , и кто что говорит , то что если уже ИП то никак не отменить ,конечная
Но ИП же не по иску , а по СП которые в глаза не видела, получается можно отменить

Спасибо ))
А то спрашивала уже тут , и кто что говорит , то что если уже ИП то никак не отменить ,конечная
Но ИП же не по иску , а по СП которые в глаза не видела, получается можно отменить
Ну отменить само ИП и правда звучит странно. Отменяют исполнительный документ, на основании которого возбуждено ИП.

С восстановлением сроков можно пробовать отменить ваш судебный приказ, если есть уважительные причины для восстановления: https://findozor.net/forum/threads/...eny-sroki-dlya-otmeny-sudebnogo-prikaza.1030/

Но хочу напомнить, что данное решение исключительно на усмотрение суда. Поменяв адрес, вы знали, что у вас обязательства и должны были мониторить или довести до кредитора информацию об актуальном адресе.

Более того, если что-то по СП списали, то возвращать придется через Поворот исполнения судебного приказа. Редко кредитор возвращает добровольно. А это время.

И поход с иском с уже большим размером госпошлины в любом случае практически неминуем. Если только кредитор не проворонит СИД. А сейчас это редкость.

UPD: Написала не конкретно вам, а в общем относительно такого понятия как "отмена ИП".

надо было отменять, мониторить сайт мс, вы конечно можете отменить с восстановлением срока для возражений, но даже если отмените-после отмены имеют право в суд пойти, посчитайте что выгоднее-потянуть время и отменить с восстановлением или просто загасить уже предъявленные к взысканию через приставов, просто этот процесс не столь быстрый, а если уже что-то списали с вас-нужно делать поволрот исполнения и по ил возвращать списанное. Если скмма невелика я бы плюнул и оплатил бы по сп, а уже следующие сп мониторил на сайте мс и отменял как появятся, вовремя, не дожидаясь получения копии. по информации на сайте. ЕНу а раз к приставам попало-их действия стандартные, в соответствии с фЗ-230. Неверно, если отмените сумма не вырастет в иске. Просто добавится госпошлина. ну это уже мелочи по сравнению с мировой революцией. :) Могут и не дожить до иска или сид пропустить. так что выбор за Вами