Исполнительное производство - опыт, удержания, пособия, алименты

Через суд присудят совсем копейки. Через нотариуса тоже не просто, надо доказать что родитель нуждается в данных алиментах, например реабилитация после болезни или травмы именно в медицинском санатории -профилактории, или с постоянным расходом на дорогостоящие лекарства, которые обязательны для поддержания хорошего здоровья и пенсии(зарплаты) ну никак на них не хватает.
Третий вариант найти лояльного нотариуса, это сложно но возможно, лучше в крупных городах искать
Про суд я знаю. Нотариус сразу сказала, что если пенсия у родителя выше прожиточного минимума, то тож не вариант. Вот и думаю.

Про суд я знаю. Нотариус сразу сказала, что если пенсия у родителя выше прожиточного минимума, то тож не вариант. Вот и думаю.
Нотариусы разные, как не удивительно, вроде законы одни, страна одна, но.... Есть и те, которые идут навстречу. 9 из 10 откажут, но 10 согласится (примерно так, в моем случае повезло, четвертая сказала, без проблем, записывайтесь, сделаем, справки все возьмите только у терапевта, по всем болезням и рекомендации по лечению).

Здравствуйте всем, ребята подскажите пожалуйста, если открыто несколько ип, как платить? Арест карт всех, запрет на регистрацию действий с машиной, могут ли на дачу и квартиру перейти? Я плачу понемногу, но вдруг они могут все в одно объединить? Очень боюсь, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, спасибо

Все зависит от суммы долга. Если машина покроет то будут реализовывать. Но аресты на квартиру и дачу тоже могут прилететь.

Мне арест на регистрацию недвижимости и авто прилетал за долг в 120 тысяч.

Поделитесь опытом, у кого было, приставы при наличии ИП и имущества, как себя вели?
Если гасить суммы по ИП частями практически ежедневно? Будут предпринимать попытки ареста и реализации имущества? Или им будет достаточно движения по счетам?

Поделитесь опытом, у кого было, приставы при наличии ИП и имущества, как себя вели?
Если гасить суммы по ИП частями практически ежедневно? Будут предпринимать попытки ареста и реализации имущества? Или им будет достаточно движения по счетам?
У меня вчера вечером пристав домой пришла к родителям, мол так и так за машиной, машина в залоге. Только долг погашен, все чеки, справку все отправляла через госы, приходил отвеь, что приобщили к ИП.
Но вчера пристав сказала приходить к ней в понедельник со всеми бумагами. И вообще даже если и закрыт долг и машина не в аресте, то другие кредиторы тоже претендовать в будущем будут. И выгоднее продать автомобиль ( через них), так как на авто уже наложены ограничения на регистрацию. А она святая - святых ( пристав) хочет помочь таким образом.
Не понимаю, правда, если долг погашен, почему в итоге она пришла и что теперь ждать в понедельник на этом приеме. Они вообще без инициативы кредитора могут начинать взыскание на имущество? В интернете пишут, что пристав деньги взыскивает до тез пор, пока кредитор не сделает запрос на взыскание имущества..
У меня кстати получилось что я ежемесячно вносила платеди и вот все равно пришла за имуществом, которое якобы в залоге. Хотя даже пробивая даннве машины через госв написано, что не назолится в залоге

Смотря кто кредитор и смотря какой пристав. У мужа регулярно списывали с зп 50%, но приставам все было мало. Приходили регулярно, пытались сделать опись имущества, но мы все "дорогое", покупали на карту дочери, чеки имелись и придраться они не могли. Квартира была в аресте, авто мы прятали как могли, чтобы они не смогли опечатать. Долгов было около 150 тыс.

У меня вчера вечером пристав домой пришла к родителям, мол так и так за машиной, машина в залоге. Только долг погашен, все чеки, справку все отправляла через госы, приходил отвеь, что приобщили к ИП.
Но вчера пристав сказала приходить к ней в понедельник со всеми бумагами. И вообще даже если и закрыт долг и машина не в аресте, то другие кредиторы тоже претендовать в будущем будут. И выгоднее продать автомобиль ( через них), так как на авто уже наложены ограничения на регистрацию. А она святая - святых ( пристав) хочет помочь таким образом.
Не понимаю, правда, если долг погашен, почему в итоге она пришла и что теперь ждать в понедельник на этом приеме. Они вообще без инициативы кредитора могут начинать взыскание на имущество? В интернете пишут, что пристав деньги взыскивает до тез пор, пока кредитор не сделает запрос на взыскание имущества..
У меня кстати получилось что я ежемесячно вносила платеди и вот все равно пришла за имуществом, которое якобы в залоге. Хотя даже пробивая даннве машины через госв написано, что не назолится в залоге
Напишите пожалуйста, как сходите, чем закончится .
Я теперь думаю, что нет смысла быстрее отдавать займ под залог машины, пусть волочиться. Пока я остальные долги не закрою.

Смотря кто кредитор и смотря какой пристав. У мужа регулярно списывали с зп 50%, но приставам все было мало. Приходили регулярно, пытались сделать опись имущества, но мы все "дорогое", покупали на карту дочери, чеки имелись и придраться они не могли. Квартира была в аресте, авто мы прятали как могли, чтобы они не смогли опечатать. Долгов было около 150 тыс.
А квартира, машина на муже ? Я так понимаю долг у него. А вас какой то один кредитор такой рьяный был, что давил на пристава?

А квартира, машина на муже ? Я так понимаю долг у него. А вас какой то один кредитор такой рьяный был, что давил на пристава?
Все на муже. Но квартира то одна, поэтому с ней ничего не могут сделать, только запрет на рег действия. А кредиторов много было, но в основном налоговая. Кто именно из них, мы не спрашивали. Потом надоело нам пешком ходить😬, и мы за раз все выплатили. Правда месяц на дошиках сидели потом..Пристав потом проболтвлся, что кое кому наше авто приглянулось, вот и ходили постоянно к нам. Но встречала их всегда я, муж вечно на работе, и говорить где находится автомобиль я имела полное право не говорит. Не знаю и все..

Все на муже. Но квартира то одна, поэтому с ней ничего не могут сделать, только запрет на рег действия. А кредиторов много было, но в основном налоговая. Кто именно из них, мы не спрашивали. Потом надоело нам пешком ходить😬, и мы за раз все выплатили. Правда месяц на дошиках сидели потом..Пристав потом проболтвлся, что кое кому наше авто приглянулось, вот и ходили постоянно к нам. Но встречала их всегда я, муж вечно на работе, и говорить где находится автомобиль я имела полное право не говорит. Не знаю и все..
Спасибо за ответ! Я значит торопиться закрывать займ под залог машины своей не буду, буду по графику тянуть, пока остальное не выплачу. А остальное имущество у меня на муже и детях.

Здравствуйте всем, ребята подскажите пожалуйста, если открыто несколько ип, как платить? Арест карт всех, запрет на регистрацию действий с машиной, могут ли на дачу и квартиру перейти? Я плачу понемногу, но вдруг они могут все в одно объединить? Очень боюсь, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, спасибо
сама хочу послушать..все как сразу поскинули долгт..на карте такой минус аж волосы шевеляться(((

150 тыс и приходилт домой??? какой смысл идти домой??

как вообще сделать так чтоб приставы по прописке не пришли?? очень боюсь..долг 200 карту арестовали..снимают по 50 % с зп

сама хочу послушать..все как сразу поскинули долгт..на карте такой минус аж волосы шевеляться(((
Не переживайте, вы не одна такая с минусами больше, чем ЗП)
На деле мой пристав сама взяла и разом объединила все ИП в одно сводное производство. 7 раз наложила запрет на рег.действия с хатой, 9 раз ограничила выезд из РФ.

Вложения

• Screenshot_20250306_053137_ru_rostel_MainActivity_edit_32891250790577.webp
    Screenshot_20250306_053137_ru_rostel_MainActivity_edit_32891250790577.webp
    32.7 KB · Просмотры: 33
Не переживайте, вы не одна такая с минусами больше, чем ЗП)
На деле мой пристав сама взяла и разом объединила все ИП в одно сводное производство. 7 раз наложила запрет на рег.действия с хатой, 9 раз ограничила выезд из РФ.
да мне тоже запретили выезжать из Рф..я то думала на выходнях на Мальдивы рвану )))))))))))))))))))))))))))))))0
к вам приезжали по прописке?? что то присылали??

Отредактировано модератором:
просто так смешно если вот приставы до матери доберутся так все четко прошла ..ни одно мфо не побесспокоило и пристав придет например((

к вам приезжали по прописке?? что то присылали??
Да, один раз приехали вручить бумагу о вызове к приставу. Ну и мать заодно запугали, что мол "если не явится, объявим в розыск".

Вложения

• IMG_20250306_061120_102_edit_34229425377358.webp
    IMG_20250306_061120_102_edit_34229425377358.webp
    85.3 KB · Просмотры: 32
Пошли нах*й такого пристава, они пытаются навариться на должниках, как-то обмануть, заставить влезть опять в дерьмо. У них то зп 5 тысяч в год. Нет святых приставов, они все уроды, поголовно

была вот новость перед НГ кажется...
что ушлая приставка через себя (своих подставных) продавала недвигу, много людей наипала, привлекли ее...
надо как-то со старшими приставками общаться тоже, потому их полномочий до конца мы не знаем, ну и писать их на диктофон без палева!

как у вас разговор состоялся?

Вы ип открывает чтобы займы брать ? Узнаю чтобы понять что такое ип
Исполнительное производство ) долг по фссп, кредит или займ не платишь они в суд подают, суд в ФССП и крч кидает тебе исполнительное сокращенно ИП (долг перед ФССП )

Исполнительное производство ) долг по фссп, кредит или займ не платишь они в суд подают, суд в ФССП и крч кидает тебе исполнительное сокращенно ИП (долг перед ФССП )
Спасибо) а то думаю что все ип да ип :ROFLMAO:

Всем привет! Немного душный вопрос. Есть ИП, карта сбера в аресте. На карту должны в один день (но разными платежами!) прийти зарплата и отпускные. С каждого из этих платежей будет снято 50% - ок, тут вопросов нет. Вопрос такой.

Приходят отпускные, к примеру 10 000 руб. С них списывается 50%, на карте сбера остается 5 000 руб

В след за ними приходит зп, с нее тоже списывается 50%. Вопрос - после поступления зп Сбер спишет сразу те 5000, которые остались после отпускных? Или на карте останутся 50% отпускных и 50% зарплаты, которыми можно будет пользоваться?