Исполнительное производство Сбербанк

_Рыжик_

Новорег
6 Май 2025
4
0
1ч 13м
Всем привет! Очень нужен совет, прошерстила весь интернет и форум, не нашла единого мнения
Ситуация такая: просроченный долг по кредитке сбера - 300к, там же есть кредит и ипотека (и то и другое плачу исправно). По кредитке пыталась выбить и кредитные каникулы и реструктуризацию, ничего не вышло - ушла в жесткий просрок. Теперь Сбер грозится судом, судя по форуму это происходит очень быстро у них.

Суть вопроса: если я буду исправно платить по исполнительному листу (полностью белая зп), могут ли начать реализовывать имущество? Квартира в ипотеку на 4кк, а долг всего 300.

Всем привет! Очень нужен совет, прошерстила весь интернет и форум, не нашла единого мнения
Ситуация такая: просроченный долг по кредитке сбера - 300к, там же есть кредит и ипотека (и то и другое плачу исправно). По кредитке пыталась выбить и кредитные каникулы и реструктуризацию, ничего не вышло - ушла в жесткий просрок. Теперь Сбер грозится судом, судя по форуму это происходит очень быстро у них.

Суть вопроса: если я буду исправно платить по исполнительному листу (полностью белая зп), могут ли начать реализовывать имущество? Квартира в ипотеку на 4кк, а долг всего 300.
Прежде всего, не переставайте долбить сбербанк, пытайтесь договориться. Жёсткий не жёсткий, но им выгоднее договорится.
И Вам нужна помощь юриста, специалиста по данным вопросах.
У меня вчера прилетел исполнительный, пристав дал 5 дней на добровольное, а через пару часов наложили арест на имущество. А сегодня арест на счета.
И да подал в суд сбербанк.

Сколько времени была просрочка ?

Прежде всего, не переставайте долбить сбербанк, пытайтесь договориться. Жёсткий не жёсткий, но им выгоднее договорится.
У меня вчера прилетел исполнительный, пристав дал 5 дней на добровольное, а через пару часов наложили арест на имущество. А сегодня арест на счета.
Дополню, может у кого такая ситуация.
Кредит на ООО, а не физическое лицо.
Надеюсь, Сбербанк разделяет, физ. лиц и юр. лиц.
Была ООО, был кредит, платил исправно до января 2025 года, потом начались проблемы.
Пытался связатся с сбербанком, но в январе у них была установка никаких реструктуризаций.
Сбербанк машина, есть свой регламент, четкие сроки.
Т.к. сумма меньше 500 000 руб, суд состоялся без сторон, и так как я поручитель, пристав не стал с ООО возится, решил по полной по мне пройтись.
У меня от просрочки до суда около 90 дней.

Отредактировано модератором:
вообще не идут ни на какие уступки, я перезнакомилась со всем отделом взыскания за это время (кстати, очень приятные ребята, без сарказма), и они действительно пытались помочь, но даже с их помощью ничего не вышло

За 300к нет. Да и реализация имущества, конечно, на усмотрение пристава, но на кой ему с вашими пожитками голову морочить, ради 300к и когда ежемесячно с зп вносятся платежи

вообще не идут ни на какие уступки, я перезнакомилась со всем отделом взыскания за это время (кстати, очень приятные ребята, без сарказма), и они действительно пытались помочь, но даже с их помощью ничего не вышло
Да я сам два раза пытался на пол года отсрочить вносить не на особо меньше сумму за эти время.Платил 10 месяцев исправно .Бесполезно ,плюнул значит через суд теперь

А причём тут ваша ипотечная квартира (если вы за неё боитесь)? Это абсолютно разные договора с банком, ипотеку же вы платите исправно по вашим словам. Гасите кредитку через приставов и будет вам счастье.