Исполнительное производство

Доброго вечера , обычно , можно даже успеть перевести все деньги , если есть лишние то можно по чу-чуть вносить что бы пристав видел движ , опять же зависит от того смотря какой пристав и как на него давит кредитор , про детей не могу сказать , по идеи пристав такой же человек как и вы . ну как то так .

Доброго вечера , обычно , можно даже успеть перевести все деньги , если есть лишние то можно по чу-чуть вносить что бы пристав видел движ , опять же зависит от того смотря какой пристав и как на него давит кредитор , про детей не могу сказать , по идеи пристав такой же человек как и вы . ну как то так .
Добрый вечер! Если из оф.дохода пенсия и пособие на ребенка,как будут взыскивать?Я просто впервые с этим столкнулась,в теории знаю,но на практике всё обычно не так,как по закону, сижу,паникую

Добрый вечер! Если из оф.дохода пенсия и пособие на ребенка,как будут взыскивать?Я просто впервые с этим столкнулась,в теории знаю,но на практике всё обычно не так,как по закону, сижу,паникую
Честно не скажу , слышал что можно как то договориться и написать заявление . ну тут наверное лучше к самому приставу идти лучше и пробовать договориться .

Честно не скажу , слышал что можно как то договориться и написать заявление . ну тут наверное лучше к самому приставу идти лучше и пробовать договориться .
В любом случае, спасибо за ответ)

Да не за что , честно у самого уже два ип , пристав на все аресты наложил , плюс на втором ИП арест зп еще кинул .

Вообще по закону детские у вас не должны удерживаться, если уж такое случится, то нужно обратится к приставу написать заявление, так же написать заявление на удержание 50 % из зп в счет долга, остальное вам будет оставаться, а вообще лучше конечно сходить и обговорить с приставом

Вообще по закону детские у вас не должны удерживаться, если уж такое случится, то нужно обратится к приставу написать заявление, так же написать заявление на удержание 50 % из зп в счет долга, остальное вам будет оставаться, а вообще лучше конечно сходить и обговорить с приставом
По закону так, мне интересно,как по факту, поэтому и спрашиваю

Вот я и говорю лучше попробовать сходить на прямую к приставу и поговорить )
Как сходите отпишитесь пожалуйста )

Отредактировано модератором:
Факт у всех разный будет, мы же с вами не к одному приставу пойдем, кто то работает только по закону, кто то может его нарушать, поэтому чтоб не паниковать , нужно сходить, обговорить , что вы намерены закрыть долг вот и все

Факт у всех разный будет, мы же с вами не к одному приставу пойдем, кто то работает только по закону, кто то может его нарушать, поэтому чтоб не паниковать , нужно сходить, обговорить , что вы намерены закрыть долг вот и все
Конечно, нужно идти,как получу ИП,так и сделаю

Уточните, что за пенсия?

Пособие на ребенка взыскивать по закону нельзя и не должны.
Обычно у таких поступлений проставлен соответствующий код и их не трогают.
Чтобы точно не тронули, лучше сразу при возбуждении ИП сообщить приставу, что вы получаете пособие и на какую карту (чтобы точно исключить удержание из этих сумм).

Уточните, что за пенсия?

Пособие на ребенка взыскивать по закону нельзя и не должны.
Обычно у таких поступлений проставлен соответствующий код и их не трогают.
Чтобы точно не тронули, лучше сразу при возбуждении ИП сообщить приставу, что вы получаете пособие и на какую карту (чтобы точно исключить удержание из этих сумм).
Доброй ночи!По инвалидности пенсия.

Это что за новости, опять в 22 год вернулись ? Что можно успеть перевести👀 уже давно все по фиксино... 98% что сразу спишут

Получается, если человек на инвалидности, вообще ничего мне будут списывать? Нулевой доход?
Если пенсия по инвалидности является социальной (а не страховой), то да ничего удерживать не будут.
Социальные выплаты и пособия тоже остаются

Как жить с ИП? Сколько списывают при наличии детей?Как оплачивать долги при ИП? Прошу подробно поделиться опытом?
списывают 50 проц с зп, но вы имеет право после открытия ИП написать обращение в суд, принявший решеие об отсрочке/рассрочке платежа в связи с тем, чт оу вас на иждивении дети, с приложением всех подтверждающих документов, в соответствии со ст. 203 ГПК РФ