Исполнительное производство

Ольга_666

Новорег
29 Май 2024
109
2
1д 14ч 47м
Всем добрый день.
Сегодня прилетело ИП, срок для добровольного исполнения -5 дней, вопрос.
В течении этих 5 дней ареста не счетах не будет? и 5 рабочих или календарных дней?

И кто из банков прям сразу блокирует счета?

Пристав может наложить арест и в эти пять дней.
Срок исчисляется со следующего дня с момента получения ИП, срок идет в рабочих днях, то есть 5 рабочих дней.
Например, получили ИП 1 октября, срок считаем со 2-го, выходит, что последний день оплаты - 8 октября.
Разница лишь в том, что если оплатите в этот срок, то не будет начислен исполнительный сбор

Пристав может наложить арест и в эти пять дней.
Срок исчисляется со следующего дня с момента получения ИП, срок идет в рабочих днях, то есть 5 рабочих дней.
Например, получили ИП 1 октября, срок считаем со 2-го, выходит, что последний день оплаты - 8 октября.
Разница лишь в том, что если оплатите в этот срок, то не будет начислен исполнительный сбор
т.е ИП я получила сегодня. С завтрашнего дня с 10 октября, то 16 последний день?

А какой банк первым всегда накладывает арест ?:)
Вы извините за глупые вопросы, но я переживаю что-то, первый раз с этим сталкиваюсь

Они автоматические направляют на все счета и банки, сбер всегда летит первый 😄
Озон банк на вторые сутки прилетает

т.е ИП я получила сегодня. С завтрашнего дня с 10 октября, то 16 последний день?
Да
Обычно на все банки сразу. Советую держать деньги на Озон или Яндекс Банке, если вам сейчас нужно (либо наличка). Пристав, если арестует счета, вынесет постановление, которое придет вам на госуслуги (там будет указано, на какие банки наложен арест)

Вы извините за глупые вопросы, но я переживаю что-то, первый раз с этим сталкиваюсь
У меня Альфа первая была, благодаря им я знаю о такой проблеме) а лучше сегодня деньги снимите, у меня была так, в четверг пришло уведомление, о думаю 5 дней есть, бах в пятницу арест прилетел

Они автоматические направляют на все места и банки, сбер всегда летит первый 😄
Озон банк на вторые сутки прилетает
У меня Альфа первая была, благодаря им я знаю о такой проблеме) а лучше сегодня деньги снимите, у меня была так, в четверг пришло уведомление, о думаю 5 дней есть, бах в пятницу арест прилетел
да у меня скоро зп и она на сбере. И я вот не знаю, если писать заявление о смене банка, то какой банк указывать. Потому что не знаю какой банк не арестуют

да у меня скоро зп и она на сбере. И я вот не знаю, если писать заявление о смене банка, то какой банк указывать. Потому что не знаю какой банк не арестуют
Т-Банк рекомендую, очень выручил меня в своё время

я пока только жену привёл, но это год назад было,тогда ещё то ли 2К, то ли 2,5К платили, не помню, но заплатили,я тогда был приятно удивлён

Онлайн

Назад
Сверху