История моя о долгах и частичное окончание

mmiq_1

Новорег
8 Сен 2025
27
3
1д 2ч 34м
Мне 24, зп 50к + подработки
Не буду вдаваться в предысторию откуда
появились такие долги, но общий долг с учётом процентов (16 МФО, 2 кредитки, озон рассрочка) составлял 600к
До последнего боялся говорить родителям, люди впечатлительные, беспокоить не хотелось, до тех пор пока не позвонили отцу с привет соседа и не рассказали о долге перед ними, мне было больно смотреть на родителей, их состояние, меня они спрашивали "куда я дел деньги?", а я не знал что ответить, это надо было видеть их реакцию, сам не понимаю на что их спустил и как накопил такой долг, страшно было осознавать сколько общая сумма задолженности, много нотаций было услышано от родителей что я безответный сын, дебил и тд, я сам это осознаю, была паника у меня, несобранность, истерика, я не осознавал что делаю и говорю, отец думал что "хорошо что меня не убили" и ему бесполезно объяснять что этим МФО не занимаются уже как 10-20 лет назад, максимум что могут звонками и смс терроризировать, но у меня благо такого не было за месяц просрочки , организации почти все белые кроме привет соседа и Ван клик мани, теперь работаю лиж бы дома не появляться и отработать все долги
Было принято мудрое решение со стороны родителей обратиться к их другу, он мне даёт деньги на погашение всех долгов и я спустя какое-то время возвращаю ему долг, но уже под 15% годовых , как рефинансирование, 292 и 15 годовых великая разница, зато фиксированная сумма, и она не растёт как снежный комп с каждым днём
Всё погасил, немного легче, но легче и лучше платить своим знакомым, чем крахоборам мфошным, лучше просить в долг у знакомых родных, чем это!!!
Доверие со стороны родителей на нуле теперь, долго его восстанавливать придётся, но сам виноват...
Желания лезть туда больше нет никакого
Поставил самозапрет на кредиты в госуслугах
НИКОГДА НЕ ЛЕЗТЬЕ В ЭТИ ЗАЙМЫ, КРЕДИТЫ, ВООБЩЕ!

Можно было даже пост не создавать отдельный😂План бомба просто,пойду поспрашиваю у своих в долг пару сотен тысяч,а то по ходу они от меня что то скрывают😏

Можно было даже пост не создавать отдельный😂План бомба просто,пойду поспрашиваю у своих в долг пару сотен тысяч,а то по ходу они от меня что то скрывают😏
Да я сам не ожидал, думал всю жизнь гасить придется, совместными переговорами пришли к выводу что я бы если бы отдавал всю зп то гасил бы только проценты за месяц которые накапали по МФО

У меня есть знакомая , набрала кучу займов , помогли погасить родственники . И так 3 раза . И по итогу на 4ый раз банкротство . И это не остановило её . Продолжает брать займы. Причем человек не лудоман .

У меня есть знакомая , набрала кучу займов , помогли погасить родственники . И так 3 раза . И по итогу на 4ый раз банкротство . И это не остановило её . Продолжает брать займы. Причем человек не лудоман .
Никогда не понимал зачем в это лезть снова и подставлять кого то ещё раз, не хватает денег, либо менять работу где зп больше, либо искать подработку и работать так чтобы хватало
Либо брать кредит и здраво "оценивать свои финансовые возможности и риски" как пишут мелким шрифтом на рекламе кредиток
Я вот это понял очень хорошо из этой ситуации

доставляют эти темы с "я порешал, пишу" где "порешал" - это рефинанс от мам, пап и прочих 3-х лиц.

Никогда не понимал зачем в это лезть снова и подставлять кого то ещё раз, не хватает денег, либо менять работу где зп больше, либо искать подработку и работать так чтобы хватало
Либо брать кредит и здраво "оценивать свои финансовые возможности и риски" как пишут мелким шрифтом на рекламе кредиток
Я вот это понял очень хорошо из этой ситуации
Это отлично , что вы поняли это , наступив 1 раз на грабли . Главное , не повторять ошибок . В любом случае, вы не сказали причину возникновения стольких займов . Запрет ничего не значит , как ставится , так и снимается . Оценивайте финансовые риски звучит как лозунг , но ситуации бывают разные , конечно . Главное , больше в это не лезть .

Всё погасил, немного легче, но легче и лучше платить своим знакомым, чем крахоборам мфошным, лучше просить в долг у знакомых родных, чем это!!!
они тебе выдали дофига денег, ни у тебя, ни у твоих двух родителей не оказалось, чтоб друга не привлекать за "успехи сынишки", а крахоборы - почему-то МФО)
Хотя, чего ждать от яйценосца, который описывает себя как случалась несобранность и истерика) Корзиночка папкина)

Приятель, задним числом все умны. Кто тут влезает в долги не в первый раз тоже самое пишут. Но слабые люди выбирают путь легче: взять в долг, нежели приложить усилия и удостоиться более высокооплачиваемой работы. Тем более если им уже один раз помогли вылезть из задницы. Ведь в подсознании закрепляется установка, что тебе помогут закрыть долги.
Надеюсь, ты не будешь таким. В доходе тебе однозначно есть куда расти, тем более мужику, будущему мужу и отцу.

они тебе выдали дофига денег, ни у тебя, ни у твоих двух родителей не оказалось, чтоб друга не привлекать за "успехи сынишки", а крахоборы - почему-то МФО)
Хотя, чего ждать от яйценосца, который описывает себя как случалась несобранность и истерика) Корзиночка папкина)
Видимо у вас никогда не было родственников и вы "все сами" и вы по жизни несчастный человек раз такое позволяете себе писать в адрес незнакомого, доказывать и объяснять вам ничего не буду, стоять станете на своём, но поймите что другие в этом не виноваты, и прежде чем других осуждать, на себя обратите внимание, разве может "собранный и сдержанный" везде человек писать подобное? Понятно что не может.

Приятель, честно ответь, ты на какую реакцию рассчитывал, когда писал этот пост?)
Что люди осознают, что займы - это дно? Капитан очевидность
Или что надо обращаться за помощью к родным? Да многие так и делают, не всем только удается помочь.
Поддержка тебе не нужна, совет тоже. Тогда для чего ты это написал?)
Чтобы мы за тебя все порадовались?) Я очень надеюсь, что ты реально извлек из этой ситуации урок. Что у тебя реально щелкнуло в голове. Успехов и надеемся тебе здесь больше не увидеть)) с тем, что ты не можешь выплачивать долг физ лицу, на работе многообещающей сократили, и только пооэтому тебя пришлось снять самозапрет и снова вляпаться в долги
Ну и старайся быстрее закрыть долг физ лицу. Дело даже не столько в процентах. Разные ситуации в жизни случаются, и ему срочно может понадобиться крупная сумма денег.

Последнее редактирование: