Как лучше оплачивать ИП

Сергей2828

Новорег
7 Ноя 2025
7
0
4ч 9м
Добрый вечер.
Имеется ил, не обжаловал. Сбер карты в аресте. Оплачивать лучше по арест картам весь долг или по реквизитам мфо? Реквизиты свои они уже отправили

Добрый вечер.
Имеется ил, не обжаловал. Сбер карты в аресте. Оплачивать лучше по арест картам весь долг или по реквизитам мфо? Реквизиты свои они уже отправили
Лучше приставу. Он сам деньги в МФО отправит и от вас меньше телодвижений потребуется.

Я считаю, что по картам. Иначе спишут и с карт, и в мфо заплатите, переплату потом задолбаетесь возвращать.

Лучше приставу. Он сам деньги в МФО отправит и от вас меньше телодвижений потребуется.
Да ты же молодец ) Подписываюсь!

Лучше приставу.
+++
Конечно, теперь только через пристава. А то потом будете бегать с квитанциями и доказывать, что оплатили.
Имеется ил,
По тем реквизитам, что указаны в ИЛ. Это обязательно. Они могут не совпадать с МФО.

Прикол в том, что само мфо предложило скидку на оплату и отправили реквизиты. А долгов у пристава не числится, ип на госуслугах нету

Прикол в том, что само мфо предложило скидку на оплату и отправили реквизиты. А долгов у пристава не числится, ип на госуслугах нету
Т.е. МФО получило СП и еще ни куда не отправило? Ни в банк, ни приставу?
При этом карты у вас уже арестованы по другим ИП?

Или они сами отнесли в банк и банк арестовал карту?
только сейчас заметил, что мою тему переминовали как оплачивать ип, но у меня только сп - судебный приказ. Получается они отправили сп в банк и всё. Значит всё таки оплачивать лучше через арест карты или всё таки по реквизитам со скидкой? 😁

только сейчас заметил, что мою тему переминовали как оплачивать ип, но у меня только сп - судебный приказ. Получается они отправили сп в банк и всё. Значит всё таки оплачивать лучше через арест карты или всё таки по реквизитам со скидкой? 😁
Я бы по реквизитам со скидкой оплачивал и в банк высылал справку об отсутствии задолженности. Но я жадина просто.

А скидка то большая? И что за МФО.
Просто есть маленький риск, что МФО... вас кинет и с ней потом еще судиться придётся )

Если с карты ничего не дернули, и пополнять её не планируете, то конечно мфо платите, после этого обязательно справку об отсутствии задолжности и они отзовут СП из банка.

судебный приказ. Получается они отправили сп в банк и всё.
Такого быть не может. Может подделали СП-?? Суд.приказ автоматически уходит к приставам. Ну пока было только так.

Найдите кем вынесен этот суд.приказ . Там должно быть написано. И поищите себя на судах. Обычно по месту Вашей прописки.

Такого быть не может. Может подделали СП-?? Суд.приказ автоматически уходит к приставам. Ну пока было только так.
Ну вы не правы. Кредитор сам решает - приставам нести или в банк

Ну вы не правы. Кредитор сам решает - приставам нести или в банк
Я не спорю)) я рассуждаю. Но банк не может арестовать счет. А суд.пристав может. Полномочия разные у этих двух организаций.
Работодатель(его бухгалтер) да обязан переводить деньги (к примеру алименты) а Банк это ведь не работа Автора?

Я не спорю)) я рассуждаю. Но банк не может арестовать счет. А суд.пристав может. Полномочия разные у этих двух организаций.
Работодатель(его бухгалтер) да обязан переводить деньги (к примеру алименты) а Банк это ведь не работа Автора?
Банк может наложить взыскание или арест на основании судебного приказа.
И при пополнении зарплаты(с кодом) списывается 50 процентов в счёт погашения.
Если в течении определённого времени ничего не списывается, то мфо может отозвать , отнести,, в другой банк СП. У меня в 3 разных банках так было.
Сначало с сбер отнесли, месяц продержали, (ничего не получили), потом в ВТБ пошли(тоже месяц продержали)
Потом в т банк, но там я им и оплатила.
Так что мфо и КА имеют право сами в банк обращаться на основании СП, могут и к приставу.
Это лично мой опыт. А чёткого алгоритма действий мфо или ка нет.
У меня например Займер продал по цессии долг, а у некорых идут за СП.

Найдите кем вынесен этот суд.приказ . Там должно быть написано. И поищите себя на судах. Обычно по месту Вашей прописки.
На сайте суда есть судебный приказ 2 месяца висит там, только 5 ноября арест на карту сбера пришёл

На сайте суда есть судебный приказ 2 месяца висит там, только 5 ноября арест на карту сбера пришёл
В общем, если доверяете МФО, можете оплатить им. Сэкономите 4200. Но, МФО ни кто не мешает потом сказать, что они "пошутили".
Попросите их какое-нибудь доп. соглашение сделать. Если согласятся, можно оплатить им. Если откажутся, дело ваше, но я лично рисковать бы не стал.

Добрый вечер.
а что вы можете обжаловать по ип? Обжаловать надо было решение суда, а платить проще либо сразу если есть дс через гу в течение 5 рд, если нет-путь посылают на работу. 50 проц будут списывать с каждой зп, на аресты можете забить, они делаются чтоб не гоняли стороннюю наличку

В общем, если доверяете МФО, можете оплатить им. Сэкономите 4200. Но, МФО ни кто не мешает потом сказать, что они "пошутили".
Попросите их какое-нибудь доп. соглашение сделать. Если согласятся, можно оплатить им. Если откажутся, дело ваше, но я лично рисковать бы не стал.
Благодарю, попробую так