Как отменить ИП

• Автор темы Автор темы truba93
  • Дата начала Дата начала
Уголовный кодекс РФ действительно предусматривает уголовную ответственность:

— за незаконное получение кредита;
— за взятие кредита без намерения его вернуть;
— за злостное уклонение от уплаты задолженности, подтвержденной решением суда.

При этом уголовная ответственность не наступает при сумме ущерба менее 5000 рублей, а для возбуждения уголовного дела самого факта невыплаты кредита не достаточно. Нужны веские основания и большой размер ущерба (невыплаченного долга).

Статья 159.1 УК РФ является разновидностью (специальной нормой) статьи 159 «Мошенничество» — общей нормы. Под мошенничеством понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотреблением доверия. Это умышленное преступление, поэтому для привлечения должника к уголовной ответственности за неуплату кредита должен быть доказан умысел «заполучить деньги банка и не вернуть».

Бытует распространенное мнение, что если внести 1-2 платежа по кредиту, то данную статью уже «не пришьешь», т.к. невозможно доказать умысел на невозврат кредита: «Кредит брал, умысла не платить не было, т.к. начал осуществлять платежи по графику. Но, увы, желания разошлись с возможностями через 2 месяца».
Во-первых, правовед, серьезно? Там люди очень далеки от права (несмотря на наличие диплома), поэтому опираться на их мнение - очень недальновидно. Копируют информацию из чужих рефератов, не разобравшись в сути вопроса, собственно, вы сделали то же самое. Во-вторых, в случае форумчан с их 3000-30000 долгами в МФО (при отсутствии подложных данных) злой умысел доказать почти нереально, здесь при невозврате ДС, на арену вступают гражданско-правовые отношения, но никак не УП.
Доля правды в этом есть. Хотя на практике не единичны случаи привлечения к уголовной ответственности по статье 159.1 УК РФ за неуплату кредитов, по которым было внесено более 10-12 платежей.
Случаи были, но там есть хорошее такое «но» в виде фальшивых документов, каких-то паспортных данных. Хотя некоторые и на чуть-чуть завышенном доходе посыпались, так как зачем-то дали признательные показания.

Странно то, что не первый раз не направляют копию СП
Все отправляют, просто вы не получаете, видимо, подключена ЭП на почте, вот и не приходят бумажные извещения.

Странно то, что не первый раз не направляют копию СП
У них бывает видимо такое, 25 сп, ни одного не получила.. Если только кредиторы направляли мне, от суда ни единого

У них бывает видимо такое, 25 сп, ни одного не получила.. Если только кредиторы направляли мне, от суда ни единого
Да не может быть такого, особенно, 25 (!!!) СП, это очень большое нарушение. Видимо, вы сами где-то отказались от бумажных извещений и оповещений. Надо было сходить в суд, запросить документы, посмотреть, когда отправляли, переписать трек-номер и через почту посмотреть, почему так происходит.

Все отправляют, просто вы не получаете, видимо, подключена ЭП на почте, вот и не приходят бумажные извещения.
Мне и бумажные и электронные извещения все приходят. Позавчера получила СП, только спустя месяц как его вынесли, а должны отправлять копию в течении 5 дней

Да не может быть такого, особенно, 25 (!!!) СП, это очень большое нарушение. Видимо, вы сами где-то отказались от бумажных извещений и оповещений. Надо было сходить в суд, запросить документы, посмотреть, когда отправляли, переписать трек-номер и через почту посмотреть, почему так происходит.
Да ну честно. Мне так же приходят и бумажные и электронные, на почту штук 30 писем лежит, от суда нет ничего. Единственное, отменяла один раз и мне пришло смс на телефон, типо приедьте заберите копию

Мне и бумажные и электронные извещения все приходят. Позавчера получила СП, только спустя месяц как его вынесли, а должны отправлять копию в течении 5 дней
Так определитесь: вы СП в руках не держали или позавчера получили. У вас есть 10 дней со дня получения, чтобы отменить его, не вижу проблем.

Да ну честно. Мне так же приходят и бумажные и электронные, на почту штук 30 писем лежит, от суда нет ничего. Единственное, отменяла один раз и мне пришло смс на телефон, типо приедьте заберите копию
Я же говорю: надо обратиться в суд и узнать, почему так происходит.

Я же говорю: надо обратиться в суд и узнать, почему так происходит.
Да мне не особо сп надо, я по сайту суда смотрю, там всегда выходит вовремя. Просто написала, что бывает такое

Так определитесь: вы СП в руках не держали или позавчера получили. У вас есть 10 дней со дня получения, чтобы отменить его, не вижу проблем.
Это 2 разных СП. Позавчера, которое получила, отменила