Как отменить ИП

Цду инвест подали.судебного приказа не видела. 2ип пришли на госулуги.
Если приказа не видели, то вам нужно писать заявление о восстановлении сроков на отмену судебного приказа и его отмену, собственно. Если судья сочтет нужным (это не факт), то сроки восстановит и приказ отменит. Дальше копию постановления об отмене СП высылаете приставам через госуслуги и просите, соответственно, прекратить ИП, что и будет сделано.

Если приказа не видели, то вам нужно писать заявление о восстановлении сроков на отмену судебного приказа и его отмену, собственно. Если судья сочтет нужным (это не факт), то сроки восстановит и приказ отменит. Дальше копию постановления об отмене СП высылаете приставам через госуслуги и просите, соответственно, прекратить ИП, что и будет сделано.
Спасибо

Добрый день,люди добрые.Мне вот такое уведомление пришло,а как так?ведь время уже 12 лет прошло и суммы такой никогда не было,задолженность перед Тинькофф 8000,как раз с тех пор примерно.Но никак не 77000!подскажите пожалуйста,как быть,что делать?

Вложения

• 20250402_142529.webp
    20250402_142529.webp
    99.1 KB · Просмотры: 36
Добрый день,люди добрые.Мне вот такое уведомление пришло,а как так?ведь время уже 12 лет прошло и суммы такой никогда не было,задолженность перед Тинькофф 8000,как раз с тех пор примерно.Но никак не 77000!подскажите пожалуйста,как быть,что делать?
Здравствуйте. А вы в банк сам звонили?

Добрый день.
Подскажите если написать в судебном участке написать жалобу заявление на отмену ИП
какие действия будут у пристава? и реально ли отмените только по заявлению??? Буду благодарна за любую информацию.
как отменить или остановить ИП..Спасибо.

Добрый день.
Подскажите если написать в судебном участке написать жалобу заявление на отмену ИП
какие действия будут у пристава? и реально ли отмените только по заявлению??? Буду благодарна за любую информацию.
как отменить или остановить ИП..Спасибо.
Жалобу в суд нужно писать, если приставы не закрывают оплаченные ИП, либо отмененные.

В вашем случае, очевидно, нужно отменять судебный приказ, на основании которого было отрыто ИП. Для этого необходимо восстановить срок, но должна быть какая-нибудь причина из-за которой вы не сделали это ДО этого. Вместо с заявлением о восстановлении сроков, прикладываете заявление об отмене судебного приказа. Если судье понравятся ваши доводы, то отменят, если нет, то нет.

Когда отмените СП, то отправляете приставам определение, они закрывают ИП.

Здравствуйте, сегодня на госуслуги пришло ИП. Судебный приказ не получала, вообще его не видела. Могу ли я что то сделать что бы его отменить и восстановить сроки ? И что значит надпись нотариуса?

Вложения

• Screenshot_20250602_194406.webp
    Screenshot_20250602_194406.webp
    113.5 KB · Просмотры: 22
Здравствуйте, сегодня на госуслуги пришло ИП. Судебный приказ не получала, вообще его не видела. Могу ли я что то сделать что бы его отменить и восстановить сроки ? И что значит надпись нотариуса?
а платить когда будешь? ты ж понимаешь, что рано или поздно платить придется же?

и да, подпись натариуса не отменить, пришло время платить.

а платить когда будешь? ты ж понимаешь, что рано или поздно платить придется же?

Я так понимаю, дается 5 дней на добровольную оплату. А дни считаются рабочие или календарные? И если через 5 дней не оплачиваю, сразу приходит арест на карты? Просто 11 числа зарплата, хотелось бы получить последний раз полную)))
Надпись нотариуса не отменить, даже если я не получала судебный приказ?

Отредактировано модератором:
Я так понимаю, дается 5 дней на добровольную оплату. А дни считаются рабочие или календарные? И если через 5 дней не оплачиваю, сразу приходит арест на карты? Просто 11 числа зарплата, хотелось бы получить последний раз полную)))
Арест приходит в любой момент. Даже в день открытия ип.
5 дней на добровольное погашение даются - то есть по истечении 5 дней вам добавляют исп сбор в размере 7% от долга, но не менее 1000

Надпись нотариуса не отменить, даже если я не получала судебный приказ?
Надпись нотариуса- есть аналог судебного приказа. К этому способу прибегают банки. Отменить инн надо постараться (у вас явно не получится) - это надо подавать в районный или городской суд по месту нахождения нотариуса.

Расскажите на своем опыте,как это удалось)

Самое простое - это конечно, Почта России, при условии, что есть конверт, квитанция, даже квиток о получении. Можно скинуть на них и сделать поворот СП. Второе - ознакомиться с Подписью - есть нюансы по печатям, подписям, и конечно, же суммой долга. Я ходил в суд, писал заявление на ознакомление с документами, там печать была напечатана на принтере, а не «поставлена», на суде я сказал, что я не согласен с решением, поскольку истец не явился на слушание (а я приперся за 80км), это был Феникс, от Тинька, и судья посчитала мои доводы убедительными

5 дней на добровольное погашение даются - то есть по истечении 5 дней вам добавляют исп сбор в размере 7% от долга, но не менее 1000

Надпись нотариуса- есть аналог судебного приказа. К этому способу прибегают банки. Отменить инн надо постараться (у вас явно не получится) - это надо подавать в районный или городской суд по месту нахождения нотариуса.
А почему Вы решили, что «у вас явно не получится» ? Надпись отменяется, да, не так легко, как СП, но отменить можно, нужно время и возможно деньги, но если НП, скажем, на 500к, а отмена стоит 3к через юриста - то почему бы и «да»?

отменить можно и инн. только есть ли в этом смысл. все равно в суд потащатся, но выиграть этим время, к примеру для накопления средств можно, просто отменить инн довольно сложно, вот приказ-за 5 минут, но е сли конечно есть уважительная причина для восстановления сроков

инн отнюдь не аналог сп, это жульнически используемый банками способ избежать судебнго пути взыскания, вообще говоря такой способ применим к бесспорным договорам-допустим, вам некий поставщик пообещал доставить тонну яблок и не доставил, вы пишете о возврате средств за яблоки, поскольку это т договор очевидно не исполнен, в случае с банками любой договор можно оспорить-как по начислению процентов. так и по штрафам и пеням, но в случае инн банки штрафы и пени не начисляют и не могут начислить сверху. то есть то чт опо инн предъявлено к взысканию в случае выплаты нельзя повторно подать на проценты, в этом есть определенный плюс, а вот оспорить сложно-нужно подавать в райсуд по месту нахождения нотариуса, и пока дойдет до рассмотрения ваше взыскание по инн окажется у приставов, а пристав может приостановить на 10 дней, а в обращении в суд за отменой необходимо доказать, что договор спорный и подлежит рассмотрению в судебном порядке, и в случае положительного решения истец имеет право пойти за взысканием в суд. СП отменть не просто легче, а вообще без проблем. нужно только не пропустить сроки-10 жней от даты получения до даты отправки возражений. В них доказывать ничего не нужно-только одна фраза-с сп не согласен, прошу отменить

инн отнюдь не аналог сп, это жульнически используемый банками способ избежать судебнго пути взыскания,
Кстати, да) так будет вернее сказать)