Как лучше поступить?

kathars1s

Incognito
13 Окт 2022
291
57
1ч 14м
Здравствуйте, у меня смешная и запутанная история, как лучше всего поступить в данной ситуации? В данное время обучаюсь в институте, но учусь на коммерческой основе получал образовательный кредит, и на данное время скорее всего буду отчислен за не посещаемость (благодарю себя за микрозаймы), не посещал потому что пытался как-то выкрутиться и оплатить по глупости, работал где попало. Даже в теории, если продолжу учебу, то арест банковских счетов не за горами, куда падают деньги за учебу. Так вот, вопрос: я сам служил и если меня отчислят, то скорее всего заберут в сво, а туда я не хочу. Подумываю переехать в другую страну, пока все не уляжется, но тут из-за моих долгов при попытке обратно вернуться на меня скорее всего заведут уголовное дело по 159, хотя умыслов не оплачивать у меня нет, но действия доказывают обратно, хаха. Как думаете лучше всего поступить, продолжить учебу и надеяться, что не отчислят или же переехать? Может вообще на все забить и лежать как овощ дома и ждать от моря погоды? Может попробовать академический отпуск, но маловероятно что дадут, веского основания нет на получение

Приветствую. В твоей ситуации лучше всего взять Академический отпуск по семейным обстоятельствам если университет лояльный, отчисляться не стоит. Во-первых потеряешь образовательный кредит, во-вторых просто потерять годы потраченные на обучение и начать все сначала будет обидно. Сходи в деканат, поговори с методистом/деканом, может ли предоставить университет академ. Де факто мобилизация закончилась, де юро документа об этом нет, поэтому все может быть, но ситуация сейчас уже намного лучше нежели в конце сентября, военкоматы ведут себя спокойно. По 159 УК РФ не заведут, можешь не переживать поэтому поводу если займы ты брал на себя конечно же, для мфо это слишком сложно доказать, они даже заморачиваться не будут. По поводу арестов, при должном желание это все решаемо. Можно уведомить приставов/университет и как это разрулить эту проблему. Ну и если вы не первый курс, вряд ли вас отчислят. За посещаемость не отчисляют, отчисляли за не сдачу экзаменов/зачётов. У вас просто будет академическая задолженность которую нужно сдать к определённому числу. Мне кажется что по-большей мере вы утратили интерес к учебе, поэтому не рассматриваете вариант с продолжением обучения, но это лишь мои догадки! Все в ваших руках, решайтесь!

Приветствую. В твоей ситуации лучше всего взять Академический отпуск по семейным обстоятельствам если университет лояльный, отчисляться не стоит. Во-первых потеряешь образовательный кредит, во-вторых просто потерять годы потраченные на обучение и начать все сначала будет обидно. Сходи в деканат, поговори с методистом/деканом, может ли предоставить университет академ. Де факто мобилизация закончилась, де юро документа об этом нет, поэтому все может быть, но ситуация сейчас уже намного лучше нежели в конце сентября, военкоматы ведут себя спокойно. По 159 УК РФ не заведут, можешь не переживать поэтому поводу если займы ты брал на себя конечно же, для мфо это слишком сложно доказать, они даже заморачиваться не будут. По поводу арестов, при должном желание это все решаемо. Можно уведомить приставов/университет и как это разрулить эту проблему. Ну и если вы не первый курс, вряд ли вас отчислят. За посещаемость не отчисляют, отчисляли за не сдачу экзаменов/зачётов. У вас просто будет академическая задолженность которую нужно сдать к определённому числу. Мне кажется что по-большей мере вы утратили интерес к учебе, поэтому не рассматриваете вариант с продолжением обучения, но это лишь мои догадки! Все в ваших руках, решайтесь!
Спасибо большое за ответ! А вот насчет академического отпуска, там же документально надо предъявлять с какой целью я вообще решил взять отпуск, продолжать обучение есть желание, но думаю не сдам сессию. Да и образовательный кредит падает за полугодие на мой счет в сбербанке и при каждой оплате надо ходить в банк с договором обучения

Спасибо большое за ответ! А вот насчет академического отпуска, там же документально надо предъявлять с какой целью я вообще решил взять отпуск, продолжать обучение есть желание, но думаю не сдам сессию. Да и образовательный кредит падает за полугодие на мой счет в сбербанке и при каждой оплате надо ходить в банк с договором обучения
По семейным обстоятельствам не нужно документально предъявлять. Только при болезни и тому подобных вещах. Все зависит от решения комиссии университета. Когда мой ВУЗ был на гос. аккредитации, много кого отчислять не хотели из-за этого, поэтому без разбора давали академический отпуск. Опять же, сейчас правда с академия стало по строже, но у каждого университета все индивидуально, кто-то может прям досконально требовать документальное подтверждение, а кому-то даже все равно. Но и тем более вы вы на коммерции, университет с неохотой отчисляет студентов на коммерции. Просто вопрос о дальнейшей вашей жизни. Что делать после того как отчислитесь? Работать просто, не совсем резонно, можно и с учебой постараться совмещать, я так делаю. Придётся конечно свободным временем пожертвовать, но иначе никак. Опять же с средствами на кредит, можно все это обговорить с приставами, но сделать это заблаговременно, а может и вовсе их не тронут так как это целенаправленный кредит на обучение, может приставы не имеют права их снимать вовсе. Все это нужно узнавать