Как считать сроки для отмены судебного приказа

От пристава зависит все
Просто с мфо можно договориться, чтобы они приставу не передавали? Добровольно оплатить типа

10 дней, выходные не считаются. Иди отменяй
Это уже прошляпил, теперь думаю, можно ли с мфо договориться, чтобы они приставу не относили приказ, добровольно оплатить?

Это уже прошляпил, теперь думаю, можно ли с мфо договориться, чтобы они приставу не относили приказ, добровольно оплатить?
Иди пиши, выходные с 31 по 9е, вот и считай только 6 дней прошло, иногда принимают отказ, даже если больше 10 дней прошло

Платишь, везёшь приставам документы об оплате. По факту не будет заведено производство

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как рассчитывается срок для отмены судебного приказа? То есть есть 10 дней. Но где то пишут, что выходные и праздничные дни не считаются. Где-то пишут, что все равно, выходные или нет есть 10 дней с момента получения🤷‍♀️

107 ГПК РФ в помощь, а именно п. 3 "Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом." Поскольку возражения на судебный приказ подаются втечение 10 дней с момента его получения, следовательно учитываются только рабочие дни - т.е. с понедельника по пятницу, поэтому у должника имеется фактически две календарных недели на принесение возражений.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как рассчитывается срок для отмены судебного приказа? То есть есть 10 дней. Но где то пишут, что выходные и праздничные дни не считаются. Где-то пишут, что все равно, выходные или нет есть 10 дней с момента получения🤷‍♀️
Выше вам уже дали верный ответ, как оно на самом деле по закону. Однако, из своего личного опыта и основываясь на работе с секретарями мировых судов, я советую вам выходные и праздничные дня для себя из срока на отмену не выкидывать. Старайтесь всегда отменять в течение 10 календарных дней.

Выше вам уже дали верный ответ, как оно на самом деле по закону. Однако, из своего личного опыта и основываясь на работе с секретарями мировых судов, я советую вам выходные и праздничные дня для себя из срока на отмену не выкидывать. Старайтесь всегда отменять в течение 10 календарных дней.
Абсолютно верно. Некоторые суды (тоже говорю по опыту) нерабочие дни считают, основываясь на ГПК РФ Статья 108. Окончание процессуального срока:
2. В случае, если последний день процессуального срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.