Как уменьшить сумму расхода на представителя

Антиколлектор

Непререкаемый авторитет
24 Июл 2023
4,372
1,415
41д 7ч 42м
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.

С такой ситуацией сталкиваюсь впервые: на меня в суд подали "Севертраст" и "Займоград".
Судебное заседание в августе, письма получил вчера.
По "Севертраст"
4000 - основной долг
5200 - проценты
45 000 - расходы на оплату услуг представителя.
По "Займоград"
7000 - основной долг
9100 - проценты
35 000 - расходы на оплату услуг представителя.
От долга и процентов не отказываюсь, сумма верная, оплачу сразу.
Вопрос: как снизить расходы на оплату услуг представителя? Законно ли, что они такие высокие? Что мне нужно предоставить в суд, какие документы, возражения, чтобы их не учитывали в решении суда? Возможно, есть какой-то шаблон? Подскажите, пожалуйста.

У девушки прокатило , оставили только основной долг с проц

Вложения

• IMG_7248.webp
    IMG_7248.webp
    127.2 KB · Просмотры: 30
Нифига себе, сколько они загнули на представителя... Это вы где живёте, что они решили к вам приехать? Сразу иск подали, или вы отменяли сп?) Буду знать на будущее.

Нифига себе, сколько они загнули на представителя... Это вы где живёте, что они решили к вам приехать? Сразу иск подали, или вы отменяли сп?) Буду знать на будущее.
Я в Поволжье) СП отменил.

Вот из решения суда:
"В соответствии со ст.100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Истцом заявлены требования о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 4000 руб., однако в материалах дела отсутствует подтверждение несения стороной истца данных расходов.
При указанных обстоятельствах оснований для удовлетворения требований о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя не имеется."
Ничего им (другое правда МФО было, но без особой разницы) от меня не досталось)
В заявлении писал, что все расчеты по займу имеются и указаны в договоре займа и приложении к нему, никаких других дополнительных действий, для которых понадобилось бы привлечение представителя - нет. Все мои данные, указанные в анкете (адрес, телефон, эл.почта) - являются достоверными и действующими, дополнительных проверок не требуют. Ни на одно заседание представитель истца не явился. Прошу в удовлетворении требований на расходы на оплату услуг представителя - отказать.

однако в материалах дела отсутствует подтверждение несения стороной истца данных расходов.
У вас не указали, а у меня указано, и квитанции об оплате приложили, так что в моем случае вряд ли прокатит

У вас не указали, а у меня указано, и квитанции об оплате приложили, так что в моем случае вряд ли прокатит
Квитанция о оплате представителя у меня тоже была. Не было написано, что делал представитель.
Там же "услуги", значит должно быть написано какие, а не просто - вот 100 тыщ Васе Пупкину на представительские расходы)

Квитанция о оплате представителя у меня тоже была. Не было написано, что делал представитель.
Повезло. Мои указали, что составил исковое заявление и что цена средняя по городу их юридического адреса.

Повезло. Мои указали, что составил исковое заявление и что цена средняя по городу их юридического адреса.
Ну тогда чуток заплатить скорее всего придется) Ищите в интернете сайт где указана средняя цена данной услуги, делаете копии, и так же в заявлении указываете. Ну только тогда не полностью убрать, а оставить, к примеру 500 рублей.
Я бы все таки написал, что данные услуги могут быть сделаны без участия представителя, бланки заявлений имеются в свободном доступе в интернете и т.д. ну и соответственно - отказать!

Ну тогда чуток заплатить скорее всего придется) Ищите в интернете сайт где указана средняя цена данной услуги, делаете копии, и так же в заявлении указываете. Ну только тогда не полностью убрать, а оставить, к примеру 500 рублей.
Я бы все таки написал, что данные услуги могут быть сделаны без участия представителя, бланки заявлений имеются в свободном доступе в интернете и т.д. ну и соответственно - отказать!
Спасибо. Попробую.

Всем доброго времени суток! Возможно, кому-то интересно будет - по "Севертраст" судья снизила расходы на оплату услуг представителя с 45 тысяч до 2 тысяч) Дай Бог ей здоровья :giggle: