Как вывести деньги с накопительной части пенсии, чтобы не списали приставы по ИП

NataRus

Опытный участник
4 Янв 2025
442
162
7д 6ч 59м
Как вывести деньги с накопительной части пенсии, чтобы не списали приставы по ИП.
ЗП и пенсию получаю на сбер.
Списывают 50% оттуда и оттуда.

Есть хорошая сумма на накопительной части.
Очень нужна эта сумма на руках,.
Как вывести, чтобы не списали в счёт ИП?

Вы можете открыть счёт в другом банке, где ещё нет ареста. Арест могут наложить спустя сутки и больше. А значит у вас будут целые сутки, чтобы вывести туда деньги и снять их

Как вариант может попробовать через почту?!
Я после смерти отца,получила накопительную часть его пенсии по почте

Вы можете открыть счёт в другом банке, где ещё нет ареста. Арест могут наложить спустя сутки и больше. А значит у вас будут целые сутки, чтобы вывести туда деньги и снять их
не вариант.

подаются реквизиты, и перевод делается в срок 30 дней

не вариант.

подаются реквизиты, и перевод делается в срок 30 дней
Откройте счёт в ОТП банке. У них бумажный документооборот. Вряд ли что вот прямо сразу пристав туда отправит запрос. Судя по отзывам здесь на форуме, эта карта держится по несколько месяцев. У меня лично жива с марта. Хотя запросы пристав отправляет регулярно. Думаю месяц у вас будет.
А вообще, конечно самый надёжный способ Почта России. Если при заполнении заявления нет возможности выбрать такой способ, попробуйте связаться ( если нет возможности сходить лично), и сказать что хотите получить именно таким способом.