Как закрывать МФО которые прекратили свою деятельность?

Должник в законе

Всё будет хорошо!
Долг
12 Апр 2023
1,004
678
14д 20м
Друзья!Вот такой вопрос назрел,не знаю обсуждалось тут это или нет.
Как закрыть долги в конторах которые прекратили свою деятельность?И нужно ли вообще это делать?Неужели они возьмут и забудут,или всё равно рано или поздно в суд обратятся?
У меня таких контор три (Забирай,Выручайка и Финансовая розница).От них уже больше года ни слуху,ни духу..Молчат и в суд не обращаются.Что от них ждать вообще?
У кого нибудь из вас есть долги в организациях исключённых из реестра и прекративших свою деятельность?

Без лицензии взыскивать они могут. Юр лицо как правило работает.
Если они ликвидируются то тогда счастье все займы спишутся. А вот если будет новый правоприемник то он может долги выкупить или ему перейдут по наследству. И тогда по новой, суды и блаблабла.
Только мониторить что будет с юр лицом которое основное у мфошки

долг никуда не исчезает если мфо закрываются, у них также есть 3 года за получением СП. Либо продадут, либо забудут, а когда вспомнят - уже пройдет СИД. Но может и не повезти, и выйдут в суд под конец СИД

Последнее редактирование:
Иногда долги переходят в другие микрофинансовые организации. Так что не стоит надеяться, что срок давности поможет. В любом случае придётся отдавать деньги.

У меня есть мфо, которые просудили, но уже более 3 лет, как пропали. Не взыскивают, и соответственно не смогут.

Прекратила свою деятельность это как? Бывают разные варианты Думаю надо смотреть контору, что с ней стало - ликвидация, сменили деятельность, реорганизация и тп. Есть ли правопреемник и кто он.
Это как СССР развалился, но Россия правопреемник и все долги и принимала и сама выплачивала.
А потом смотреть по обстоятельствам, а они тоже разные.. одному хочется все закрыть, исправить Ки или по моральным принципам , или для спокойствия и чистоты, чтобы ничего не болталось..а кому то за радость срок давности пройти, и этого достаточно, что взыскать не могут, ну и все, тема закрыта.

Друзья!Вот такой вопрос назрел,не знаю обсуждалось тут это или нет.
Как закрыть долги в конторах которые прекратили свою деятельность?И нужно ли вообще это делать?Неужели они возьмут и забудут,или всё равно рано или поздно в суд обратятся?
У меня таких контор три (Забирай,Выручайка и Финансовая розница).От них уже больше года ни слуху,ни духу..Молчат и в суд не обращаются.Что от них ждать вообще?
У кого нибудь из вас есть долги в организациях исключённых из реестра и прекративших свою деятельность?
Если больше года не дают о себе знать и вы не вносили платежи, то сидите пока спокойно. Варианты развития событий, сам кредитор обратиться в суд для взыскания или продаст свой портфель долгов третьему лицу и уже новый кредитор будет взыскивать. Также есть вероятность, что вам повезёт и про вас забудут. Однако если вам важна ваша кредитная история, лучше оплатить.

Забирай отдал перед закрытием в IDКоллект, а они через полгода сходили за судебным приказом.
Есть смысл себя в кабинете АйДи посмотреть, может, там пакет?